pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

когда-нибудь бог даст

Яценюк надеется, что Крым Украине вернут наши дети и внуки

ПОЛИТИКА | ВТР, 2014-12-30 15:35

Быстрого геополитического ответа, как вернуть Крым, сейчас нет.
Об этом заявил глава правительства Арсений Яценюк в ходе итоговой пресс-конференции 30 декабря, передает Украинская правда.
«Быстрого геополитического ответа, как вернуть Крым, сейчас нет. Но его аннексия никем не признана. Если его не вернем, это сделают наши дети или внуки», — заявил Яценюк.
http://argumentua.com/novosti/yatsenyuk-nadeetsya-chto-krym-ukraine-vernut-nashi-deti-i-vnuki


pan_andriy
19 марта 2014

Читаю на Севастопьском форуме "мы уже второй день Россия, так почему снабжение до сих пор с Украины?"
"Надо убрать все "Сильпо" и срочно открыть "ИКЕА". 
Поразительная незамутненность.
Если прямо сейчас успешно захватить Херсонскую и Одесскую области, то это не изменит ничего, бо Крым кормится со всей Украины. Кусать кормящую руку глупо, а пытаться ее отгрызть по самую шею - самоубийственное безумие.  Путин  сошел с ума, а от него рехнулись  вся Россия и Крым в придачу.


coroner_spb
3 апреля 2014,
поживем увидим:) по крайней мере бабла туда собираются вбухать в разы больше, чем в Сочи

pan_andriy
3 апреля 2014
На Сочи ушло 50-60 млрд.
Покойный Починок озвучил минимальную сумму для Крыма в 80-90 млрд.долл. Это при самых благоприятных условиях.
Если по простому, то никакой инвестор не будет вкладывать ни цента пока Крым остается непризнанной территорией.

И чтобы вбухать, это бабло надо сперва где-то заработать. А вот с этим у России начинаются нешуточные проблемы. Причем сразу по всем фронтам.

Самым лучшим выходом из ситуации мне представляется отдать Крым на откуп украинскому бизнесу. Москва будет вкидывать туда баблишко по 4-5 млрд. в год, а Украина неспеша осваивать. То есть везде украинские супермаркеты и пр. Иначе Крым снова превратится в то, чем было накануне передачи его Украине. В безжизненную территорию.

coroner_spb
3 апреля 2014
чуть меньше 40 лярдов, из них 70% инвесторы:)
80-90 лярдов вбухиваться будут не единомоментно, а ежегодными вливаниями по 3 лярда. это уже официально сказали. 3 лярда в год для России не неподъемная сумма.
на откуп кому? а что же они за 23 года то не откупили то в тепличных условиях? кто-то не давал, а тут вот счас резко интерес проснулся? сомнительно.
супермаркеты это и есть то, во что реально нужно вкладывать бабло? то-бишь не в дороги, мост, энергетику, воду, здравоохранение, инфраструктуру и тд? в это тоже будут украинские бизнесмены вкладывать? оооочень у меня большие сомнения по этому поводу. вот реально, вы считаете, что Россия должна вкладывать, а украинский бизнес должен на этом снимать сливки? неплохая логика, не скрою:)

pan_andriy
3 апреля 2014
3 лярда - маловато будет. Только для того чтобы обеспечить крымчанам прежний уровень потребления надо как минимум 7-8 млрд.

Украина за 60 лет инвестировала в Крым (читай - безвозвратно дотировала) сотни миллиардов долларов. С точки зрения экономической целесообразности это абсурд. Основной потребитель благ - русские отставники со всей России (гебешная сволочь, менты, моряки и т.п.) и их потомки. Они намертво расселись (были рассажены Москвой) в самых жирных местах Крыма, а это весь ЮБК.

Украинцам повесили на шею эту богадельню и заставили ее обслуживать.

С трудовой точки зрения это бесполезный шлак, которому даже лень убрать после себя. Они зарабатывали сдавая жилье курортникам. Ставишь в комнате 4 койки - вот тебе и сотка баксов в день ни за что. Да плюс бесконечные шлагбаумы по 50 гривен с машины, пляж от 100 грн. и никаких налогов.

Сейчас  нехай у Путина голова болит как и ЗАЧЕМ этот сброд содержать в искусственно созданном украинцами субтропическом раю.
А Украина наконец там на них и заработает.

"то-бишь не в дороги, мост, энергетику, воду, здравоохранение, инфраструктуру и тд"
Это уже ВАША забота. 
Россия будет только тратить, а Украина только зарабатывать.

"вот реально, вы считаете, что Россия должна вкладывать, а украинский бизнес должен на этом снимать сливки? неплохая логика, не скрою:)"

Именно так!
Мне представляется следующее. Крым формально будет российским, а внутренне, по всей структуре - украинским. И все население поголовно там будет с украинскими паспортами. Москва будет вынуждена смотреть на все сквозь пальцы. Или там будет необитаемая пустыня.


6 апреля 2014
Существование Крыма в нынешнем формате это искусственно гальванизированный труп. Вода перекачивается из Днепра за сотни км и стоит всего $0,012 за кубометр. Потому и плещутся крымчане в бассейнах. Для сравнения в Калифорнии вода в 100 раз дороже.
В Крыму не должно быть никакого сельского хозяйства.


6 декабря 2014
Профессор Московского государственного университета, доктором географических наук Наталья Зубаревич:

"Про воду. Там получается очень хитрая штука. Кто-то из коллег, боюсь соврать, не буду называть, не помню, посчитал стоимость покупки по рыночной цене воды в Украине и стоимость сельского хозяйства всего Крыма. Так вот стоимость покупки воды в Украине, которая в основном идет на орошение в очень большой степени, в 4 раза больше, чем стоимость всей существующей продукции сельского хозяйства Крыма."
---
С/х в Крыму существовало исключительно потому что Украина затопила свои черноземы под Каховское водохранилище и поставляла воду в Крым бесплатно. В рамках одного государства оно может и имело смысл. Сейчас Украине выгоднее пустить воду на Херсонскую область, а готовую продукцию продавать в Крым или ЕС. За твердую валюту.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments