pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:
  • Music:

Когда Россия заберёт крымчан в Россию?

Вопрос президенту России: Когда Россия заберет Крым в Россию?


ГДЕ РОССИИ ВЗЯТЬ СТОЛЬКО РУССКИХ? РФ НАДЕЕТСЯ, ЧТО ЕЕ СПАСУТ «СООТЕЧЕСТВЕННИКИ», ПРОЖИВАЮЩИЕ ЗА РУБЕЖОМ

22 июня 2006 года Владимир Путин подписал закон о мерах по привлечению в страну «соотечественников». Согласно специальной госпрограмме, «воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком и не желающие терять связь с Россией, соотечественники в наибольшей степени способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей принимающего сообщества». В официальном комментарии говорится, что Россия не делает различия в национальности и цвете кожи и не устанавливает других ограничений, однако сложно, например, представить себе воспитанного в традициях русской культуры китайца или бангладешца или найти жителя Латинской Америки или Африки, которые «не желают потерять связь с Россией». Очевидно, путинский указ рассчитан на покинувших Россию в поисках счастья сограждан. Однако их не так много, чтобы сыграть ключевую роль в разрешении демографических проблем. Речь в данном случае идет о русскоязычной части населения бывших республик СССР. «Соотечественникам» обещают льготы и зоны для добровольного (добровольность — это обязательное условие) поселения в Сибири, на Севере, а также вдоль китайской границы. Согласившиеся поехать туда, получат деньги на обустройство, пособие по безработице на несколько месяцев, социальную поддержку и, возможно, даже жилье. Россия также полностью берет на себя все расходы по переезду и доставке из-за рубежа всего движимого имущества переселенца. Пока не известно, сколько людей таким образом хочет привлечь Москва. Однако в дальневосточной прессе недавно писали о планах переброски к берегам Тихого океана 15 миллионов русских для спасения региона от нашествия китайцев.

Статистика свидетельствует, что во времена правления Бориса Ельцина в России полностью «вымерли» около 20 тысяч деревень и населенных пунктов, причем часть их даже в Центральном регионе России (Вологодской и Ярославской областях), не говоря уже о сибирских просторах за Уралом, где при рассмотрении карт плотности населения жизнь «процветает» в городах вдоль Байкало-Амурской магистрали. К северу от нее можно идти днями и неделями и не встретить человека. Зафиксировано, что в 30 тысячах российских деревень «население» не превышает 10 человек. В то же время в городах проживают 76% россиян. 70 процентов населения страны живут в Европейской части. Дальний Восток «удерживают» около шести с половиной миллионов россиян, за которыми с другого берега Амура наблюдают 110 миллионов китайцев. Это лишь население приграничных провинций Хейлунцзян, Цзилинь и Ляонин. Для сравнения: во всей России ныне проживает около 142 миллиона человек.
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/605/53913/

Глава Русской общины Евпатории Семен Клюев возмутился инициативой президента РФ Владимира Путина, предложившего переселять российских соотечественников из стран СНГ на Дальний Восток. «Это резервацию предлагают сделать! – сказал Клюев. – Пусть путинские дети поедут, а я поеду за ними вслед!».
http://obkom.net.ua/news/2006-07-10/1450.shtml 

Накануне визита в интервью китайской прессе Путин признался, что обе его дочери увлекаются китайским боевым единоборством ушу. А одна из президентских дочек даже всерьез учит китайский язык. И «у нее есть прекрасная возможность читать шедевры китайской литературы в подлиннике», - заметил Путин.
http://www.kp.ru/daily/23676/51061/


Пакуйте речі, пане Семене і не варнякайте надто, бо як відомо "Нам нужны специалисты в тех местах, где они востребованы, а не там, где им хочется жить", - сказал президент России. 
Ще наврочите.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments