pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:
  • Music:

"нас мало, но мы в тельняшках"

Почему вымирает Псков?
23 июля 2014 года Псков праздновал день города – 1111 лет со дня основания. Бурные гуляния, ярмарки, салют в полночь… Есть ли основания у города так ликовать? В 90-е годы Псковская область получила название «столица российской депопуляции» и прочно удерживает это звание. В 2013 году на 10 рождений приходилось 16 смертей среди городского населения и 23 смерти среди сельского.
Можно говорить о преимущественном вымирании мужчин, чрезвычайном для мирного времени.
Причина, лежащая на поверхности: число больных алкоголизмом в Псковской области на 100 тыс. человек составляет 1847.(среднее по РФ 1547,8), из них мужчин 78,3%.
Валовой региональный продукт на душу населения в Псковской области на протяжении многих лет остаётся вдвое меньше, чем в среднем по Российской Федерации.
Псковская область – банкрот.

Сельское хозяйство региона разрушается.
Общая разруха в сельском хозяйстве региона привела к тому, что на рынках Пскова крайне мало местной продукции, в том числе из личных хозяйств и она крайне дорога. В результате можно наблюдать дикую картину: в середине лета, в сезон ягод и яблок, псковичи закупают связки бананов, ибо они гораздо дешевле, доступнее для обнищавшего населения. Псков, который летом ест бананы - символ полного упадка края, его колониальной зависимости.
И ситуация продолжает ухудшаться.
По уровню бедности семей Псковская область – в числе последней четверти самых бедных.
Молодые выпускники ВУЗов месяцами не могут найти работу в городе и области, при том, что уровень притязаний образованных псковичей начинается с зарплаты 10 тыс., в то время как молодой москвич, например, ставит планку гораздо выше - 30-50 тыс.

Социальная сфера региона находится в упадке и динамика негативна. В регионе осталось всего 6 централизованных больниц. Крайне плохое состояние дорог региона делают их труднодоступными  для жителей.

Нищета, безработица приводят к люмпенизации населения, потере чувства собственного достоинства, уважения к себе. Результат – огромное количество мусора на всех клочках зелени, запах от переполненных помоек и плохо обрабатываемых шахт мусоропроводов, разлитый по жилым окраинам.

К сожалению, традиционные политические партии, в том числе и оппозиционные, не в состоянии противостоять  деградации края.

http://kprf.ru/roscrisis/134261.html

Псковская 76-я дивизия второй год подряд стала лучшей в России
Вместе с ней отмечен 104-ый десантно-штурмовой полк
76-я дивизия по итогам 2014 года признана лучшим военным соединением ВДВ России. Соответствующий приказ был подписан Владимиром Путиным 19 декабря.
В честь этого события на плацу дивизии в Пскове состоялось торжественное построение личного состава.
- В очередной раз прославленная 76-ая дивизия завоевала первое место и стала лучшим воинским соединением нашей страны. Вы по праву являетесь гордостью нашей области, — сказал, обращаясь к военнослужащим, губернатор Псковской области Андрей Турчак. Глава региона заверил, что со стороны администрации области уровень поддержки гвардии будет сохранен.
http://pskov.kp.ru/online/news/1930927/

ТОП-5 фонтанов Пскова и окрестностей - где будут купаться в День ВДВ
02.08.2013
День ВДВ
02.08.2013 09:39 ЦДИ, Псков

Красивейшие города мира славятся своими фонтанами и фонтанными группами: Санкт-Петербург, Барселона, Лас-Вегас, Рим, Дубаи... Вот где разгулялся бы славный десант...
http://businesspskov.ru/region/transpinfo/72504.html

23.12.2014


Псковские десантники рассказали о гибели десятков своих товарищей
02.09.2014, 19:45
В ходе боевых действий на территории Украины практически полностью была уничтожена 1-я рота 76-й псковской дивизиии ВДВ. Об этом говорится в новом номере газеты «Псковская губерния», появившемся в сети 2 сентября.

В распоряжении издания оказались записи переговоров действующих военнослужащих 76-й дивизии, которые на условиях анонимности были переданы издателю «Псковской губернии» Льву Шлосбергу. Копия текста выложена в его блоге.

«Оснований сомневаться в подлинности предоставленных материалов нет», — говорится в начале статьи.

Как следует из расшифровки беседы, 16 августа рота была переброшена через границу с Украиной. 20 августа на чужой территории десантники уничтожили украинский блокпост и группу бронетехники. Однако затем у населенного пункта Георгиевка рота была накрыта массированным артиллерийским ударом. Один из собеседников объяснил это тем, что в районе боевых действий действует «американская бригада» радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Из разговора следует, что из всей первой роты численностью 80 человек выжили около десяти бойцов, остальные погибли. Среди погибших был Леонид Кичаткин, могила которого была обнаружена на кладбище под Псковом 25 августа. Собеседники также высказывают предположения, что погибнуть могли до 140 десантников, так как речь идет не о регулярных, а о специально укомплектованных подразделениях.
Ранее Шлосберг рассказал изданию «Кашин.Гуру» о том, что семьи погибших псковских десантников заставляют молчать о гибели родственников, шантажируя их лишением материального обеспечения.

«Наши десантники отправлены совершать преступления на территории другого государства. А знаешь, что им пишут в свидетельстве о смерти? „Взрыв бытового газа“, „инфаркт“, „инсульт“. Там, где должно быть указано место смерти — прочерк. Формально по таким документам семье невозможно получить никаких пособий и льгот», — сказал, в частности, Шлосберг.

Он также рассказал об одном из бойцов, находящемся в госпитале в Ростовской области:

«Его мать пишет на своей страничке, какие „журналюги сволочи“, „все это придумано“, а ее сын „жив-здоров“. При этом он с чудовищной кровопотерей в госпитале, у него ампутирована нога. Я не исключаю, что в соцсетях доступ к этим аккаунтам — матерей, жен — просто приказом отдали в чужие руки и велели забыть».
http://slon.ru/fast/russia/pskovskie-desantniki-rasskazali-o-gibeli-desyatkov-svoikh-tovarishchey-1151234.xhtml

















Псковская область скоро перестанет существовать

 «В настоящее время встает уже вопрос о том, сохранится ли Псковская область в течение ближайших 5 лет,  В ближайшие 5-7 лет там останется ровно 4 города, и больше ничего. Псков, Великие Луки, Печоры как центр паломничества и Дно как железнодорожная точка. Больше никакого населения там не останется, люди доумирают. А что это за регион из четырех городов?».

http://strana.ru/journal/news/20982421

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments