pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

ситуативно

"Именем
Российской Федерации
9.07.2013 г. г. Симферополь
Президенту РФ Путину В.В.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Ровно 20 лет назад в этот день Верховный Совет Российской Федерации принял Постановление №5359-1 от 9 июля 1993 года «О статусе города Севастополя». Этим правовым актом был подтверждён российский федеральный статус города Севастополя в административно-территориальных границах городского округа по состоянию на декабрь 1991 года.

...
Севастополь вписал наиболее славные страницы в историю России и является для неё таким же культовым символом имперской мощи как Петербург или Сталинград. Город-герой тесно связан с Черноморским флотом РФ, являясь его главной военно-морской базой. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 октября 1948 года был закреплён особый политико-правовой статус Севастополя.

С этого времени в Крыму существовали две административно-территориальные единицы с равным правовым статусом: Крымская область и город Севастополь. Если Крымская область, пусть противозаконно, но, так или иначе, передавалась в состав УССР Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года, то Севастополя эта передача не касалась. Город Севастополь с 1948 года являлся городом республиканского подчинения РСФСР, и к моменту «передачи» в 1954 году Крымской области из РСФСР в УССР в её состав уже не входил!
http://www.freetavrida.org/?p=1944


Большая советская энциклопедия
Севастополь    город республиканского подчинения Крымской области УССР.

Советская историческая энциклопедия
СЕВАСТОПОЛЬ
город в Крымской обл. УССР.

Географическая энциклопедия
Севастополь — город, Крым, Украина.

 Художественная энциклопедия
Севастополь —   город в Крымской области УССР.

ttp://dic.academic.ru/dic.nsf/sie/15694


ОПРЕДЕЛЕНИЕ
КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

город Москва 27 сентября 1995 года


Конституционный Суд Российской Федерации
....
определил:

1. В принятии запроса Государственной Думы Федерального Собрания о соответствии Конституции Российской Федерации Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 октября 1948 года д.№ 761/2 "О выделении города Севастополя в самостоятельный административно-хозяйственный центр" и постановления Верховного Совета Российской федерации от 9 июля 1993 года № 5359-1 "О статусе города Севастополя" отказать.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данному запросу окончательно и обжалованию не подлежит.

Конституционный Суд
Российской Федерации
№ 97-О "

http://base.consultant.ru/



 22 ДЕКАБРЯ 2014, 17:08
Л.Радзиховский
― Понимаете, в чем дело. Ведь можно, если сильно хочется, написать стихи. Есенин, что сделал? Перерезал себе вену и стал писать кровью, правильно? Вот присоединить Крым ради популярности – это действо того же порядка. Поджечь свой дом ради того, чтобы погреть руки.

Греет руки на пожаре своего дома – это абсолютно безумная акция, впрочем вполне логичная, надо сказать правду. Безумная она со всех точек зрения. Ну, например, потому, что Россия сделала то, чего, вообще говоря, никто не делает в мире уже много-много десятков лет, то есть порвала, подписанный ею официальный межгосударственный договор. У нас об этом никогда не говорят, 99% населения вообще не подозревают о существовании этого договора, потому что по телевизору забыли рассказать.

По телевизору иногда что-то мычат сквозь зубы про какой-то там Будапештский меморандум. Ну чего такое меморандум? Дерьма-пирога. А между тем есть официальный договор между Россией и Украиной о дружбе, ратифицированный Государственной думой России, ратифицированный Советом Федерации России. Долго его не ратифицировали, долго его не подписывали именно потому что гундели про Крым. Лужков гундел, Затулин гундел, кто только не гундел, но, в конце концов, подписали, ратифицировали. И во второй статье этого договора черным по белому написано, что высокие договаривающиеся стороны уважают территориальную целостность друг друга и признают границы нерушимыми. Россия этот договор порвала, при этом формально из него не вышла, то есть совершила абсолютнейшее клятвопреступление международного масштаба.

Таких действий давненько не было в мире. И, когда большие патриоты говорят: «Да подумаешь, фигня какая, все нарушают договора» - пусть они приведут пример, чтобы страна А гарантировала территориальную целостность страны Б согласно договору о дружбе между ними, и не нарушая этот договор вторглась в страну Б и оттяпала у нее кусок территории. Боюсь, такого примера они не назовут, страшно даже сравнивать, с какого года. Не хочется даже говорить, кто в мировой истории в крайне грубой и циничной форме попрал договор о дружбе и не разрывая официально договора, вторгся на чужую территорию. Но это только одна сторона этого странного дела с Крымом. Это было мало того, что клятвопреступление, это было абсолютно экономически бессмысленное клятвопреступление, это было гибельно политически клятвопреступление.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1459852-echo/




Совет Федерации хочет отменить решение Политбюро о передаче Крыма Украине в 1954 году
23.12.2014
Валентина Матвиенко предложила признать незаконным решение Политбюро о передаче Крыма Украине в 1954 году.

Во время традиционной предновогодней встречи в Кремле Владимира Путина с депутатами парламента председатель Совета Федерации заявила, что верхняя палата в прошедшем году обновилась на треть и эти люди «жаждут продуктивной работы». «Мы не приемлем заявлений о якобы аннексии Крыма и начали подготовку законопроекта, которым передача Крыма Украине [в 1954 г.] признается незаконной», — заявила Матвиенко. Член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов говорит, что решение Политбюро ЦК КПСС и Верховного Совета СССР о передаче Крыма от РСФСР Украинской ССР было принято без референдума.

Андрей Сушенцов считает, что Россия таким образом рассчитывает добавить себе аргументов по крымскому вопросу с точки зрения международного права. «Это позволит использовать этот закон и в международном арбитраже, в случае если из-за санкций, наложенных вследствие присоединения Крыма, российские компании захотят судиться», — говорит Сушенцов.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/37710561/po-stopam-luzhkova




gorky_look
2014-12-23 01:36:00
Или одно из трех
...
России ситуативно важнее сейчас какой-то Кючук-Кайнарджийский договор семьсот-мохнатого-года, дающий мифическое право на Крым, чем Будапештский меморандум, подписанный ими же недавно. У них убийца русских Кадыров может стать Героем России, а Олекса Берест, водрузивший знамя Победы над рейхстагом, звание Героя не получит – и чё?

Им так сейчас лучше. А станет сейчас хуже - они все поменяют, и крест на том поцалуют, и договор на бересте подпишут.

Если в Крым упадет тунгусский метеорит, или там начнется эпидемия чумы, а Чечня восстанет, они тут же выберут Будапештский меморандум, а звание Героя России отнимут у Кадырова и присвоят Олексе Бересту, например.

С чистыми и бессмысленными, как у животных, глазами. Они всегда честны перед собой, а перед другими они не стесняются в любом случае. Как собаки, которые (...) под окнами детсада, срут в детсадовский песочник, а потом бегут в тот же детсад выпрашивать у детей печеньки.

Дорогие сотрудники кафедры, кадеты и вольнослушатели. Шизофреническая логика северного соседа, пытающегося нас одновременно (...), подоить и зарезать, не должна определять ваше дальнейшее мировоззрение и поступки.
Помните об этом.

stepom




http://gorky-look.livejournal.com/21595.html?nojs=1

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments