pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

специально для матвы: не быкуй без ресурса

1 Марта 2014, 18:03  
У НАТО и США нет никаких оснований для ввода войск в Украину – Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ выступила с заявлением
У НАТО и США нет никаких оснований в отличие от России для ввода своего воинского контингента на территорию Украины, заявила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.
"На каком основании? Мы действуем в строгом соответствии с законодательством и Конституцией. И чтобы использовать такую крайнюю меру, нужно иметь основания", – сказала Матвиенко.
http://www.segodnya.ua/

Дана : Сьогодні, 13:23
Показали вчера по ТВ, как Валька орала - а где наша пшеница, где все эти институты-академии, которые должны были заниматься семенным фондом и обеспечить страну качественными сортами зерна на посев?!!
Специально для матвы сообщаю.
В то лучезарное время, когда вы с однопартийцами пилили бюджеты, все институты дали дуба. Хранилище семенного фонда (в Питере, надо бы ей знать), заливало водой, оно горело, много сортов было отправлено на переработку. О финансировании даже неудобно говорить. Чего сейчас сверкать очами? Жалкий лепет очередного министра сельского хозяйства (того, чего нет) был похож на речь ввп на конференции - клянусь мамой, всё будет!
Только не худо бы им для начала узнать, что Россия производит фуражное зерно, а на муку - закупает за границей. По указанным выше причинам. И прежде чем раздувать щёки, подумали бы - благодаря кому страна оказалась в таком положении.
http://uapolitics.com/topic/8987-ne-ato-pri%D1%94mne/page-105


Битва за спасение семенного фонда Павловской станции ("The Guardian", Великобритания)
22/09/2010
Ученые и борцы за охрану окружающей среды проводят международную кампанию, чтобы спасти павловскую коллекцию семян, начало которой положил российский ботаник Николай Вавилов, от уничтожения застройщиками
....
Директор Павловской станции Федор Михович, проработавший там 32 года, говорит, что один чиновник заявил ему: «Отдыхайте. Просто отдыхайте. Мы забираем землю».
http://inosmi.ru/ecology/20100922/163091272.html

Кто уничтожает уникальный семенной фонд страны по «схеме Сердюкова»?
14 ноября 2012,
Питерские жулики ставят крест на великом русском наследии

Если упало семя в каменистую землю, то ничего из этого семени не вырастет. А если упадёт в плодородную почву, то урожай будет шикарным. Эта библейская истина устарела. Из нынешнего дурного семени даже чертополох не вырастает. Некоторые чиновники, числящиеся выдающимися сельскохозяйственными деятелями, делают всё, чтобы российский семенной фонд умер. Они недалеки от цели.

То, что творится в ВНИИ растениеводства им. Вавилова (ВИР), расположенного в самом центре малой родины нашей элиты – на Исаакиевской набережной Санкт-Петербурга, иначе как погромом назвать нельзя. Цель простая – освободить от учёных сотни гектаров земли, стоимость которых порядка 1 млрд. долларов. И заодно два прекрасных здания. Освободить и продать по «схеме Сердюкова-питерского». Что будет с коллекцией семян, что будет с научной школой? Какая разница, если на кону ТАКИЕ деньги?
http://argumenti.ru/print/toptheme/n365/213969



Зависимость сельского хозяйства России от импортных семян
вт, 19/08/2014 - 21:14 | Колеяжник

"До 80% семян картофеля в крупных холдингах — импорт, средства защиты растений (СЗР — пестициды, гербициды, фунгициды) — импорт на все 100%,— рассказывает генеральный директор медиагруппы "Крестьянские ведомости" Игорь Абакумов.— На российских химических заводах, производящих СЗР, действующие вещества закупаются на 90% за границей. Семена овощей почти все импортные. Тепличное хозяйство на 100% импорт. Короче, у нас вода, земля и рабочие руки. Да, еще бензин с соляркой."

Так, через день после введения эмбарго на ввоз продукции из США, Канады, ЕС и Норвегии Картофельный союз направил письмо (копия есть у "Ъ") замминистра сельского хозяйства Дмитрию Юрьеву с просьбой исключить из санкционного перечня семенной картофель. Посадочный материал попал под эмбарго из-за того, что совпадет по коду ВЭД с пищевым картофелем.
По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), крупным поставщиком семенного картофеля являются Нидерланды, откуда за семь месяцев этого года поступило 10,2 тыс. тонн, еще 4 тыс. тонн — из Германии, по 2 тыс. тонн — из Финляндии и Польши. По итогам 2013 года отечественная база производства семян картофеля обеспечила 10-15% потребностей российского рынка, говорит заместитель гендиректора "НЭО Центр" Анастасия Залуцкая.

Ставрополье
Проблем с овощами в крае нет. В прошлом году было собрано 489 тысяч тонн. В среднем на каждого ставропольца сегодня приходится 135 килограммов этой витаминной продукции в год, в то время как медицинская норма потребления – 125.
Есть проблемы, связанные с семеноводством. Нужно развивать это направление, поскольку львиную долю семян для овощеводства – около 90 процентов – приходится закупать за рубежом.
http://aftershock.su/?q=node/252062
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments