pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:
  • Music:

конец эпохи

Манипулирование ценами на нефть на мировых рынках стало сутью внешней политики России, начиная с 70-х годов ХХ века. Нагнетание напряженности, раздувание конфликтов в регионах добычи нефти и газа, военные интервенции и подогревание войн в транзитных государствах, создание искусственных препятствий для урегулирования локальных конфликтов, поставки оружия, тайное финансирование мятежников и все усилия российской дипломатии постоянно направлены на взвинчивание цен на нефть.

Фатальная зависимость экономики СССР и России от цены на нефть заставляет Москву действовать методами законченных и неизлечимо больных наркозависимых бандитов. Никакая мораль и никакие законы не могут удержать кремлевского наркомана от самых гнусных поступков и преступлений ради очередной дозы нефтяного опиума.
...
Из сопоставления десятки стран с крупнейшими запасами нефти с десятком стран лидеров по экспорту нефти становятся понятными движущие силы ближневосточных конфликтов и политики Москвы по их разжиганию.
Экспорт российской нефти занимает ту долю рынка, которую должны были бы занимать Иран, Ирак, Кувейт и Ливия.

http://www.vitki.org/


pan_andriy 
5.09. 2013
Можно, конечно искренне верить, что события происходят сами по себе, а сильные мира плетутся в хвосте событий.

Арабам в 1973-м оказывается была нужна "победа", а тыща мильярдов долларов им и даром не надо.
Многие верят.

Рассказываю как было на самом деле.

Сначала исторический вопрос: прочему снял с фронта и куда направил войска тов. Сталин в августе-сентябре 1941-го?
Обстановочка следующая: миллионы сдавшихся в плен, немцы оккупировали с миллион кв.км, полный разгром целых армий, вот-вот падет Киев, блокирован Ленинград, дорога на Москву открыта, на счету каждый солдат... Ну так и куда бросил войска тов.Сталин? На оккупацию Ирана вместе с британцами - вот куда. И вывел их оттуда только в 1946-м, когда США прямо пригрозили ядерными бомбардировками. Оцените насколько детально была проработана операция. Потому что Сталин знал что НА САМОМ ДЕЛЕ было нужно немцам.

Вернемся в 1972-й.  Американская "Рэнд корпорейшн" изучила доклад "Римскому клубу" "Пределы роста"...

В Москву подваливает Никсон: "Слава КПСС! Камрады вашей власти 50 лет, а вы в дерьме. Есть тема срубить бабла. Бонусы: макаронники строят вам автозавод, "Союз-Аполлон", Олимпиада-80. У немчуры "экономическое чудо", и они снова лезут на Бл. Восток. Вооружайте арабов, готовьте отморозков. Газ-нефть у вас есть, заключайте с ФРГ "Договор о дружбе" и впаривайте им своё. (И поляки пусть подпишут - через них труба пойдет.) Объемы у вас есть, цена будет. "

Арабам : "Аллах акбар, дехкане! Сколько можно глотать пыль и нюхать вонючих верблюдов? Пора рассекать на мерсах с кондером. Слухайте. Советы вас вооружат - нападайте на Израиль, вот тут , тут и тут. Вас там везде замочат. Покойникам - соцпакет в раю с девственницами, семьям почёт и пожизненное пособие, остальным тыща мильярдов баксов за нефтянку."

В Израиль "Лехаим, бояре! Есть тема срубить бабло. На вас нападут арабы вот здесь , здесь и здесь. Вот вам оружие, мочите их от души, через три дня побегут. Мы подстрахуем. Вам откат - от арабов, ага."

В Голливуд: "Хей, баддис! Надо кино. Тема первая - в мире кончился бензин, хаос, конец света. Тема вторая - придурки из ЦРУ проспали войну на Ближнем Востоке."

Ну шо, сверим часы. Все готовы? Понеслась.

"...Именно Киссинджер тайно договаривался с арабами о подъеме цены на нефть в 70е в 4 раза, что через несколько лет позволило поставить все "освободившиеся" страны бывшей Британской Империи и в целом Третий Мир в долги, вернув их в колонию - Американскую финансовую. Для описания их имущества и принуждения к выплатам "обслуживания" работают WB/WMF.
Киссинджер был посланником, который создал и зависимость самой Саудовской Аравии от США - приблизительно говоря, всю прибыль кладут в Американские банки. На набегающие проценты американские фирмы строят арабам инфраструктуру в стране - т.е. арабы ни в коем случае не могут развить собственную промышленность и т.д., и эти оплаты опять заворачиваются в американские банки." http://new-ur-all.livejournal.com/129204.html?thread=2845108#t2845108



"Роковым для всей судьбы СССР стало решение Москвы ввести войска в Афганистан. Это разрушило негласный нефтяной сговор Москвы и арабов. Инициированное американским правительством и Саудовской Аравией в середине 80-х снижение мировых цен на нефть, пошатнуло экономику СССР. Егор Гайдар считал этот фактор определяющим:

"Дата краха СССР… она хорошо известна. Это, конечно, никакие не Беловежские соглашения, это не августовские события, это 13 сентября 1985 г. Это день, когда министр нефти Саудовской Аравии Ямани сказал, что Саудовская Аравия прекращает политику сдерживания добычи нефти, и начинает восстанавливать свою долю на рынке нефти. После чего, на протяжении следующих 6 месяцев, добыча нефти Саудовской Аравией увеличилась в 3,5 раза. После чего цены рухнули. Там можно смотреть по месяцам — в 6,1 раза."

http://www.vitki.org/



Саудовский министр не видит смысла сокращать добычу даже при $20 за барр.
Вчера, 17:53

Саудовская Аравия убедила свои партнеров по ОПЕК не сокращать добычу нефти ни при каких обстоятельствах. Об этом министр нефти королевства Али аль-Наими заявил в интервью еженедельному информационному бюллетеню Middle East Economic Survey, сообщает Reuters.

По словам министра, даже генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри теперь убежден, что сокращать добычу не в интересах членов картеля, «какой бы ни была цена». «Не имеет значения, опустится ли она до $20, $40, $50, $60», – сказал аль-Наими.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54982b869a79471c913d7e3d#xtor=AL-

По словам министра, мир может никогда больше не увидеть нефть по $100 за баррель. "Если Саудовская Аравия снизит производство, цены пойдут вверх, и русские, бразильцы и разработчики сланцев в США заберут мою долю (рынка. - ТАСС)", - подчеркнул аль-Нуйами.
По его оценкам, бюджеты стран Персидского залива способны выдержать длительный период снижения цен, так как себестоимость добычи в регионе составляет $4-5 за баррель. Первыми, по оценке министра, пострадают шельфовые проекты Бразилии, стран Западной Африки и Арктики. "Так что рано или поздно, сколько бы они ни протянули, в конце концов их финансовые возможности заставят их сократить добычу", - прогнозирует он.
"Мы хотим сказать миру, что только страны с высокой эффективностью добычи нефти заслуживают доли на рынке", - заключил министр нефти Саудовской Аравии.
http://itar-tass.com/ekonomika/1666223

20 ДЕКАБРЯ 2014
Вот «Роснефть». Знаете, какая себестоимость нефти? Вот несколько месяцев блогер НЕРАЗБ. посчитал - 35 долларов за баррель. Простите, а нефть сейчас торгуется ниже 60, но это Brent торгуется ниже 60-ти, а у нас Urals. Когда 40 торгуется Brent, она торговалась - 42. 42 - цена нефти, 35 - себестоимость. Мы еще тут рассказываем, как сейчас закончится американская сланцевая нефть, потому что она слишком дорога. Простите, американская сланцевая нефть в некоторых скважинах добывается по 25.
http://echo.msk.ru/programs/code/1458958-echo/



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments