pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

нам некуда больше спешить

4 дня назад - Электрички Туапсе - Олимпийский парк отменены после 20.12.2012
25 нояб. 2014 г. - Вместо отмененных электричек в Татарстане запустили автобусы.
Предлагается отменить с 13 января 2015 года пригородные поезда Киров – Пинюг – Киров;
26 нояб. 2014  В Саратовской области отменили 46 электричек
15 дек. 2014 г. - В Воронежской области отменили две электрички в Саратовскую область
10 дек. 2014 г. - Правительство Забайкалья планирует отменить три пары электричек
Курские электрички могут отменить с 2015 года
8 дек. 2014 г. В Иркутской области отменили шесть электричек
7 дек. 2014 г. - В Вологодской области отменены пригородные электропоезда. 
С 14 декабря будет отменена последняя электричка из Твери на Москву

Электрички становятся все накладнее
Правительство хочет заставить регионы платить больше
25.11.2014
Очередная попытка правительства заставить регионы оплачивать убыточные электрички пока не удалась: за месяц с небольшим до конца года ни один из субъектов РФ так и не заключил долгосрочный контракт на 15 лет со своей пригородной пассажирской компанией. При этом Минтранс планирует еще повысить финансовую нагрузку на регионы, обязав их увеличить плату ОАО РЖД за пользование инфраструктурой с 1% до 30%.
Глава агентства "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров считает, что в условиях дефицита региональных бюджетов возможность повышения нагрузки в части оплаты услуг инфраструктуры выглядит нереалистично. Власти регионов, считает он, скорее всего, будут вынуждены заменить пригородные железнодорожные перевозки автобусами, чтобы сэкономить.
http://www.kommersant.ru/doc/2618353

>В Сибири не хватает бензина"Ведомости"
10.10.2014

В Иркутске неожиданно возник бензиновый кризис: на АЗС выстроились очереди, а компания "Крайснефть", которая контролирует около 16% розничного рынка Иркутской области, приостановила работу своих АЗС. "Крайснефть" получает бензин с крупных НПЗ, дефицит возник из-за внеплановых ремонтных работ, через несколько дней поставки возобновятся, сообщила компания. Связаться с представителем "Крайснефти" не удалось.
"На ремонт встали НПЗ в Омске и Ангарске, у которых “Крайснефть” покупала топливо. По словам руководства компании, топливо оплачено в начале сентября, но поставщик срывает поставки", - сказал министр промышленной политики Иркутской области Кирилл Торопов (цитата по сайту областного правительства).
http://www.ria-sibir.ru/viewnews/56796.html?cdate=45--

Омская область переходит на гужевой транспорт

22.12.2014 00:01:00
Крестьянская лошадка в некоторых регионах приходит на смену железному коню.
В правительстве Омской области в качестве варианта оптимизации маршрутной сети в сельских районах рассматривается вариант с возрождением гужевого транспорта. Эта идея была предложена на последнем заседании рабочей группы по совершенствованию транспортного обслуживания населения под председательством министра строительства и жилищно-коммунального комплекса, вице-губернатора Станислава Гребенщикова.

В протоколе заседания рабочей группы, который оказался в распоряжении «НГ», в пункте 2.7 говорится: «Проработать вопрос осуществления перевозок пассажирским гужевым транспортом на базовой маршрутной сети Омской области».

На последнем заседании рабочей группы Евгений Яковлевич Рабинович предложил использовать для перевозки людей в соседние деревни и села гужевой транспорт... Но к такому виду транспорта есть большие вопросы по безопасности и навигации».

Сам Рабинович от своей идеи отказываться не собирается, ссылаясь на опыт русских писателей: «Антон Чехов на Сахалин ехал на гужевой повозке, Александр Пушкин ездил только на лошадях. Да что там, Александр Радищев путешествовал из Петербурга в Москву таким образом. Делать, кроме этого, ничего не остается, если у нас закрываются автобусные станции, не хватает транспорта и горючего. Я вас уверяю, что если повозку нормально оборудовать, то все там будет нормально».

http://www.ng.ru/regions/2014-12-22/1_omsk.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments