pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

импортное недозамещение

ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ КУРИЦ ЕЖЕДНЕВНО ГИБНУТ НА ВОЛОГОДЧИНЕ ИЗ-ЗА КРИЗИСА

 21.12.2014 - 13:41
На вологодских птицефабриках ежедневно гибнут десятки тысяч куриц из-за отсутствия кормов, сообщил FlashNord источник, знакомый с ситуацией.

Критическая ситуация с кормами сложилась на всех шести предприятиях, принадлежащих ООО «Вологодский центр птицеводства» (ВЦП).

«Кормов нет, птица массово дохнет, круглосуточно роют скотомогильники», — сказал собеседник агенства.

По его словам, общая численность птицы на предприятиях превышает два миллиона голов. Критическая ситуация возникла в конце ноября из-за задолженности ВЦП перед поставщиками фуражного зерна и комбикормов.

В правительстве региона о проблемах на птицефабриках знают, но помочь не могут. «В этом году в виде дотаций предприятиям уже перечислено более 70 млн рублей, но эти деньги пошли на покрытие долгов по зарплате, а не на поставку кормов. Оказать дополнительную финансовую помощь пока не можем», — сказал источник в правительстве.

По последним данным, задолженность предприятий ВЦП превышает 500 млн рублей.
http://flashnord.com/news/desyatki-tysyach-kuric-ezhednevno-gibnut-na-vologodchine-iz-za-otsutstviya-kormov


Федоров назвал причину падения производства молока.
19/12/2014

Министр сельского хозяйства Николай Федоров сообщил, что причиной падения производства молока стало моральное и физическое старение молочных ферм.
С таким заявлением он выступил в рамках парламентского часа в Госдуме, передает «Русская служба новостей».
«Этой отрасли нужна мощная индустриализация», — отметил Федоров. Министр выразил надежду на то, что России удастся остановить падение производства молока.
http://www.agronews.ru/news/detail/138362/



24.07.2010
pan_andriy пишет в ru_politics 

Всеми проклинаемый губернатор, якого в разгар засухи застукали на средиземноморской яхте в полном расслабоне - очень правильный и адекватный пацан. Именно так и на надо. Объясню почему.

Хоч як бы не дорожало продовольствие в мире, а закупать его за рубежом все равно в разы дешевле, чем производить в России. Ну не дурите себя.

Для примера возьмем животноводство. Скотину надо содержать - строить фермы, запасать корма и пр. Для этого нужны стройиндустрия, машиностроение, и, по цепочке - масса народа: инженеры, слесаря, шоферы, ремонтники, охранники, механизаторы, трактористы, комбайнеры, металлурги, шахтеры, бухгалтера, экономисты, а у них у всех семьи-дети, подавай им всем магазины, садики, школы, больницы, и прочая прочая прочая. В задаче спрашивается - сколько будет стоить кусок мяса на выходе? Он столько будет стоить, шо и в горло не полезет.

И берем для примера Аргентину. Не надо ВООБЩЕ НИЧЕГО. Выпас скота - круглогодичный на открытом воздухе. Шо такое "хлев" там понятия не имеют. Со стадом управляется один пастух и пара собак. Когда скотина наберет в пампасах вес, ее подгоняют прямо к океанскому рефрижератору - и транспортные расходы почти нулевые. Стоимость высококачественного мяса на выходе - "три копейки".

Короче по большому счету труд одного нефтяника делает бессмысленным труд десятков ИТРовцев, механизаторов, животноводов и пр.
Продали нефть (очень дорого) купили мясо (очень дешево), вот и все! И не надо дергаться.

Почти все овощи и фрукты Россия импортирует, поэтому и этот рынок тоже не пострадает. Попалась инфа:

09.07.2009
Основное сырье для производства кетчупов – томатная паста, поставляется в Россию из Китая, на долю которого приходится 92% всего импорта этого сырья. Крупнейшими после Китая поставщиками пасты в Россию являются Иран и Турция, которые поровну делят оставшийся объем поставок. На долю собственного российского производства приходится 0,09%.
http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_38_aId_477980.html

Ну и замечательно!

В странах откуда Россия импортирует овощи-фрукты по 2-3 урожая в год, ну и как, спрашивается с ними конкурировать? Да никак, и это факт с которым ничего нельзя сделать.

Убытки по зерну из-за засухи, "Роснефть" с "Газпромом" математически перекрывает за несколько дней - тут тоже не о чем плакаться.  Так шо надо продавать нефть , покупать готовый хавчик и не дергаться.

Если пустить нефть на нужды своего с/х , то БУДЕТ ХУЖЕ. На единицу продукции нефти понадобится в разы больше, а качество и количество на выходе в разы меньше.

Проклинаете жизнь стоя в пробке на тачке с кондером?  А знаете какая альтернатива? Альтернатива - вкалывать раком на плантации - летом -под палящим солцем, осенью - по уши в грязюке, а зимой регулярно перебирать гнилые овощи "на базе", куда вас будут посылать вне вашего желания. И не будет у вас ни тачки , ни кондера, ни полного холодильника. Будет кучка чахлых овощей да мороженная кость в морозилке. И всё.

Так шо не дай бог российские власти затеют шо-то типа "новой индустриализации" чи "подъема сельского хозяйства".
Это будут вообще кранты.

Поэтому ничего не надо делать - покупайте айфоны-айпады, тачки-шмотки, зеркалки-шмеркалки, наминайте роллы и проч. Альтернативы на самом деле нет.

Проклинаемому всеми Гайдару надо памятник поставить из золота. Угробив советскую индустрию и советское сельское хозяйство он подарил России десяток лет неги, расслабона и полного достатка.

Поэтому когда закончится нефть россиянину треба просто лечь и умереть с четким осознанием того, шо жизнь-то удалась.

http://ru-politics.livejournal.com/31702536.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments