pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

операционистка Эля



Биржа в панике от действий ЦБ
16 декабря 2014 года
Курс рубля окончательно вышел из-под контроля Центробанка и достиг фантастических отметок
«Рынок негативно разогрела непрозрачная сделка по кредиту «Роснефти» на 625 млрд рублей. Крайне не вовремя», - написал в Twitter экс-министр финансов Алексей Кудрин.

«В банковской системе просто возникли новые рублевые возможности, назовем их так, и эти рубли поступили на валютный рынок, - пояснил в эфире радио «Комерсант FM» эксперт ВШЭ Николай Корженевский.

«На мой взгляд Центральный Банк допускает много ошибок. Ошибка стратегическая заключается в том, что, по сути, в пятницу в нашей стране включили настоящий печатный станок версии 1990-х, и это, конечно, существенный негативный фактор для рубля и для всей макроэкономической стабильности. ЦБ профинасировал банковскую систему, банковская система дала деньги «Роснефти», а теперь эти облигации попадают на баланс Центрального банка в виде залога. Но такое быстрое расширение денежной базы и денежного предложения на рынке - это большая ошибка в нынешних условиях».

«К сожалению, Центральный банк сам не очень понял, что он сделал, - продолжает Коржневский. - ЦБ академически понимает, что функция коммерческих банков - это создавать залоги, об этом, кстати, первый зампред ЦБ Ксения Юдаева говорила. И это правильно, в нормальные времена действительно функция коммерческих банков - превращать краткосрочные деньги в долгосрочные и создавать залоги, так и есть. Но в нынешней ситуации за одну ночь создавать 625 млрд рублей денежной базы и направлять их в банковскую систему… Жадность победит, и эти деньги все равно окажутся на валютном рынке. А потом ЦБ будет задаваться вопросом, что происходит и почему вдруг такие колебания рубля. Боюсь, что эти 625 млрд стали некой точкой невозврата».
По сообщению «Интерфакса», во вторник глава «Роснефти» Игорь Сечин опроверг слухи об участии компании в обрушении рубля.

http://svpressa.ru/economy/article/107382/

Степан Демура:
17.12.2014
Понимаете, Центральный банк у нас – обменный пункт, в нем поменяли операционистку, но от того, что поменяли операционистку котировки валюты не меняются.
Просто потом операционистка начала еще отсебятиной заниматься и дурить. Поэтому не стоит воспринимать Набиуллину, как нечто персональное. Это некое такое системное явление.
Посмотрите на то, что говорят все эти клоуны вроде Дубинина, всех этих экономистов из Высшей школы экономики. Они говорят все то же самое, что говорит и делает Набиуллина. Поэтому вместо Набиуллиной стоял бы Дубинин или Алексашенко, все было бы то же самое.
http://kavpolit.com/articles/bezdonnyj_krizis-12234/


Правовой статус и функции Банка России

Статьей 75 Конституции Российской Федерации установлен особый конституционно-правовой статус Центрального банка Российской Федерации, определено его исключительное право на осуществление денежной эмиссии (часть 1) и в качестве основной функции — защита и обеспечение устойчивости рубля (часть 2).
...
Ключевым элементом правового статуса Банка России является принцип независимости, который проявляется прежде всего в том, что Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения. Он не является органом государственной власти.
...
Функции и полномочия ... Банк России осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления
. Независимость статуса Банка России отражена в статье 75 Конституции Российской Федерации, а также в статьях 1 и 2 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».
http://www.cbr.ru/today/?Prtid=bankstatus



Виктор Владимирович Геращенко (р. 21 декабря 1937 года, Ленинград) — российский банкир, финансист. Почётный профессор, доктор экономических наук. Единственный человек в России, который трижды возглавлял главный банк страны (один раз Госбанк СССР и дважды — Банк России)
...

— Что бы вы все-таки сделали на месте Набиуллиной, если бы сейчас были в ЦБ?

— Я бы попросил пистолет и застрелился.
http://www.business-gazeta.ru/article/121751/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments