pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

война проиграна

Россия проигрывает противостояние с Западом
Александр Степанченко

Вчерашнее интервью президента России Владимира Путина у большинства наблюдателей оставило тягостное впечатление. Загнав своей политикой Россию в угол, Путин никак не может найти приемлемый выход из ситуации. В ответ на санкции Запада РФ начала разворачивать свои вооруженные силы для противостояния с НАТО. Но как только цены на нефть начали стремительно снижаться стало ясно, что у России просто не хватает ресурсов на новую холодную войну.

Проведя экономический анализ и оценив свои возможности в Кремле поняли, что война проиграна даже не начавшись. Последствия конфронтации для России могут оказаться гораздо более болезненными чем кажется на первый взгляд. Путину нужно идти на попятную, другого выхода сейчас нет, но проблема заключается в том, что достаточно сделать один шаг назад и дальше отступление будет уже не остановить.

Сейчас Запад требует прекращение вмешательства на Донбассе и вывод российских войск. Но достаточно Путину на это согласится и следующим шагом будет уход России из Крыма. Но и на этом точка не будет поставлена. России придется выплатить колоссальный материальный ущерб Украине, который уже сейчас превышает 1 трлн. гривен. В такой ситуации пребывание при власти в Москве команды Путина будет уже невозможно. Начавшаяся демократизация быстро похоронит остатки авторитарного режима. В стране начнутся процессы децентрализации и федерализации. Ряд республик объявят о выходе из состава РФ. Вслед за экономическим крахом последует распад государства.
Весь этот сценарий уже хорошо изучен в Кремле. Шовинистически настроенная часть управленческого аппарата и силовые структуры ратуют за то, чтобы «стоять до конца». Для них страшнее смерти майдан в центре Москвы. Либералы из правительства Медведева призывают к тому, чтобы найти компромисс с западными лидерами и не доводить ситуацию до социального взрыва.

По сути, сейчас Россия уже проиграла противостояние с цивилизованным миром. С Путиным не хотят иметь дел, а лишь требуют возврата к ситуации, которая была в Украине до марта 2014 года. Любые предложения Москвы о разделе «сфер влияния» отбрасываются с порога. Долго ситуация в подвешенном виде быть не сможет. В случае если экономика РФ будет падать нынешними темпами, то уже весной в Кремле может поменяться хозяин.

http://inforesist.org/rossiya-proigryvaet-protivostoyanie-s-zapadom/

Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments