pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"Сады Придонья"

В России 98 процентов соков отечественного производства.
09.04.2012
Мы привыкли считать свои соки более натуральными, и не без оснований. Значит, прогресс налицо, и можно рассчитывать на небольшие уступки со стороны производителей в цене. Борьба за покупателя ведется давно и по всем направлениям сразу.

В 1990 году импортная продукция занимала до 95 процентов объема российского рынка. Сейчас ситуация прямо противоположная. По данным Российского союза производителей соков, итоги 2011 года показали, что 98 процентов соков, продающихся в нашей стране, имеют внутреннее происхождение. Это не может не радовать — налицо улучшение положения отечественных производителей, да и качество соков из натуральных продуктов гораздо лучше. Соответственно, выросло и потребление продукта на душу населения. Впрочем, это очень положительная тенденция — если в 2000 году представители Российской Федерации потребляли в среднем пять литров сока в год, то спустя 11 лет этот показатель вырос до 20 литров.

Вице-президент по стратегическому развитию Ирина Самохина волгоградских "Садов Придонья" рассказала Bigness.ru, что по итогам года компания добилась хороших показателей. Она отметила, что "рост объемов производства и продаж в соковой категории составил порядка 13 процентов, рост в детском питании около 11 процентов. Компания занимает третье место в категории "сок" после Pepsico Holding и двух компаний, входящих в Coca Cola Group, оставаясь независимой российской компанией, осуществляющей свое развитие без привлечения сторонних инвестиций.

http://sdelanounas.ru/blogs/16283/ 

Яблочный самодержец: как «Сады Придонья» борются за лидерство на рынке соков
30 июня 2014 г


«Сады Придонья» не продались ВБД и Coca-Cola. Почему владелец компании Андрей Самохин предпочитает оставаться независимым игроком и как ему удается конкурировать с гигантами сокового рынка?
«Я хочу быть лидером рынка, третье место меня категорически не устраивает», — заявляет Самохин.
http://www.forbes.ru/


 Позавчера, 13:49
«Сады Придонья» остановили продажу соков из-за падения рубля   

На долю российского сырья (яблоки, вишня, слива, цветная капуста, брокколи, морковь, тыква) в себестоимости производства «Садов Придонья» приходится около 50%. Сырье для изготовления апельсинового, виноградного, мультифруктового и некоторых других соков компания импортирует. Расходы на оборудование и упаковку также номинированы в иностранной валюте.

«Сейчас при постоянно растущем курсе иностранной валюты долгий срок изменения цен (даже в 45 дней по Кодексу добросовестных практик), приемлемый в стабильной экономической ситуации, становится для поставщиков фактором, приводящим к банкротству, так как себестоимость товаров напрямую, в случае импорта, или косвенно через импортные комплектующие или мировую цену на сырье зависит от курса», – пояснил РБК заместитель председателя правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов.
http://top.rbc.ru/business/17/12/2014/54915d532ae596cb74a115c2

МАГАЗИНЫ ОТКАЗАЛИСЬ ПОКУПАТЬ ПРОДУКЦИЮ «САДОВ ПРИДОНЬЯ» ИЗ-ЗА РОСТА ЦЕН
http://uadrinks.info/news/international_news/?id=4833

Импорт пищевой продукции в Россию
В 2008 году импорт продовольствия в Россию составил $32,2 млрд.
В 2012 году $40,4 млрд.
В 2013 году  $41,9 млрд.
http://newsruss.ru/

pan_andriy
2011-2013
Производство продовольствия в цивилизованном мире дотируется, потому что с/х очень энергоемко. Если выставить потребителю "реальную" цену, то он останется голодным.
...
Избавиться от импорта для России (конкретно для России) невозможно. Для этого надо разогнать все города и ввести принудительный труд на полях от зари до зари. Причем вкалывать придется куда интенсивнее китайцев - там тепло, там три урожая в год. Результатом этой потогонки будет вовсе не изобилие, а мешок картошки. Мяса не будет. Скоту ведь тоже питание нужно, а современная России сейчас производит зерна меньше чем в РСФСР, где его съедал скот. Ну и как ТОГДА было с мясом в России?
А ведь сейчас предстоит начинать чуть ли не с нуля - "после СССР вымерли 30 тысяч деревень".
...
Проклятие России в ее географии, которое, кстати сказать и обусловило русский национальный характер. Производство в России расположено слишком далеко и от сырья и рынков сбыта. Территории малозаселены. Население, вместо рассредотачиваться на местности, сползается в крупные города, которые целиком зависят от подвоза всего и вся за тысячи км.
Самое неприятное, что начнут закрываться пищевые предприятия. Так уже было в позднем СССР.

Сергей Шумаков (Москва)
2003
"При СССР была продовольственная безопасность, а сейчас Россия находится в зависимости от импорта. Несмотря на то, что предприятия пищевой промышленности находятся на территории РФ, работают они на импортном сырье. Стоит нам поругаться с Западом, нам объявят эмбарго, и вот тогда начнется реальный голод.
Поэтому без Украины России в случае осложнений с Западом не выжить."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments