pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

після автомобілізму

saapin (Калужская область)
10 февраля 2013
Вот и я не вижу кризиса, а вижу только развитие. Вокруг нашего хутора за последние десять лет построены десятки предприятий. Десятки! Только автозаводов четыре. В прошлом году "Фольскваген" выпустил полумиллионный автомобиль. А какие сейчас красивые фермы строят! В пятнадцати километрах от хутора на ГРЭС вот-вот введут новый энергоблок. Генераторы, между прочим, с "Электросилы". Если это кризис, тогда я за такой кризис.

pan_andriy
10 февраля 2013
Промышленность Калужской области рассчитана на потребителя московского региона, т.е. "на нефть по 115 и газ по 420". Когда цена на энергоносители падет втрое , а к этому идет, то вся эта ваша движуха остановится. В Европу ваша продукция не пойдет, а больше будет и некому - нет денег.
Через месяц приедут ушлые кавказцы и порежут всё на лом.
http://nemihail.livejournal.com/29624.html?thread=4768440#t4768440


Валютные скачки и страх перед падением спроса вынудили иностранных производителей остановить конвейер
18 декабря 2014

Сборка иностранных автомобилей приостановлена на заводах Ford и «ПСМА Рус» (собирает модели концерна PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi) и московском заводе Renault. Со следующей недели может встать конвейер на заводе Volkswagen. После праздников эта участь, скорее всего, постигнет калининградский сборочный автогигант «Автотор» и завод GM в Санкт-Петербурге. Недовольные рабочие готовятся отстаивать свои права и не гарантируют качество, выпускаемых автомобилей.

Наиболее сложная ситуация сейчас сложилась на заводе «ПСМА Рус» в Калужской области. Со среды там остановилась сборка автомобилей, а людей заставляют брать отпуск.

— С сегодняшнего дня сборка стоит. Остались технические службы, к примеру «ретушь», которая занимается исправлением каких-нибудь дефектов собранных машин, — сообщил «Известиям» лидер первичной профсоюзной организации завода Владимир Сорокин. — При этом принудительно людей заставили брать отпуска вместо тех, которые они собирались использовать в более подходящее время.

— Бешеный декабрьский ажиотаж на рынке не вызывает у автопроизводителей прежнего оптимизма из-за обвала рубля. Они ждут, когда курс закрепится, чтобы переписать ценники и начать производство в том объеме, который потребует рынок 2015 года, — комментирует аналитик «ВТБ-Капитал» Владимир Беспалов.

В объединении автопроизводителей (ОАР) России убеждены, что такие остановки заводов могут продолжиться и в течение всего 2015 года.

http://izvestia.ru/news/580972#ixzz3MC8xpjHd

 upd

pan_andriy 
12 марта 2014

... "Экономическое чудо" в Калужской области превратится в кучу металлолома. Оно ведь было рассчитано исключительно на московского потребителя.

 То же самое по цепочке в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Петербурге (который живет за счет перевалки импорта), далее ВЕЗДЕ, бо ДЕНЕГ НЕТ. Какие-то деньги будут, но для совершенно другого уровня достатка. Пишут что "средняя зарплата в России до 1000 долларов". Замечательно. Под вот эту "среднюю тысячу" и заточено потребление - одежда, продукты, транспорт, гаджеты и всё такое. Может вы и готовы перейти на 300-400, то НЕТУ в достаточном количестве такой ценовой ниши. Говоря по простому будете жрать говно втридорога, а ниша "лакшери" ваше усохнет.

Кстати видел репортаж из Калужской обл., где немцы построили супер-пупер-роботизированный коровник. В определенное время корову привлекают к кормушке чем-то вкусным, к ней подбирается робот-доилка, автоматически распознает где вымя и доит. А теперь внимание! Всё это чудо управляется СЕРВЕРОМ ИЗ ГЕРМАНИИ.

Далее московская недвижимость резко проседает, а это уже СЮРПРИЗ для МИЛЛИОНОВ москвичей которые  живут со сдачи жилья. Особый облом ожидает тех, кто годами сидит во всяких там Гоа.

Из хорошего - пробок в Москве не будет, т.к. ехать будет некуда и незачем.
http://urb-a.livejournal.com/6262198.html?nojs=1&view=182859190

Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments