pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

др_пердюлькин, гастарбайтеры и множество вариантов

dr_piliulkin
13.03.2014
Я полагаю, что Крым смажут украденным у Украины салом, после чего запрягут в него западноукраинских гастарбайтеров.
И велят тянуть к Сочи!


dr_piliulkin
13.10.2014
Ребята, а кто из вас готов месяц кирпичи на стройке таскать за 20 тысяч рублей? Ну, или двор мести за 15, жить в подвале и питаться Дошираком? Почему вы предлагаете эту грязную и противную работу отдать провинциальным русским парням и девушкам, а не гостям из очень посредственной Азии? А если вы считаете, что за эту работу должны платить 50-100 тысяч - то давно ли вам ударила в голову моча - даже в Европе низкоквалифицированный труд стоит меньше.
http://dr_piliulkin.livejournal.com/462632.html


dr_piliulkin
15.10.2014
В России и СССР это очень долго компенсировало село. Именно из села шел поток тех, кто вкалывал на неквалифицированной работе в городах (да и в самом селе). Москва была полна гастарбайтеров - только русских и назывались они "лимитой". И относились к ним... да хреново относились. Вспомните, кто моего возраста и старше. Но и лимиты не хватало. Завозили... вьетнамцев. Да-да. Как и ныне. Из Средней Азии и Кавказа особо никого не везли - СССР развивал рабочие места повсюду, руки нужны были и для сбора хлопка, и для строительства в горах...

Сейчас село пусто. Вымерло и вымирает. Спилось. Убежало в города - кто смог. Мелкие города тоже не блещут населением.

Откуда взяться "лимите"? Кто пойдет дворником за 25 тысяч в Москву, где жизнь стоит как в Европе?

И не надо, пожалуйста, сказок о том, что все эти малоквалифицированные места заняты гастарбайтерами, а русскому человеку на них не устроиться. Вранье. Зарплаты до 30-40 тысяч в Москве не котируются, в них всегда есть дефицит. Дефицит грузчиков, дворников, строителей. Дефицит врачей-инженеров-учителей тоже есть, но не о том сейчас речь...

И капитализм, кстати, тут не при чем - социализм, хоть сколько-нибудь работоспособный, тоже вынужден считать деньги и нанимать тех, кто дешевле всего. Любой общественный строй предпочтет дешевую рабочую силу дорогой. Или - умрет.

Если убрать из России (и Москвы в первую очередь) всех имеющихся в ней гастарбайтеров, работающих дешево и много (пусть и плохо) - рухнет все. Вам это может не нравиться, мне лично не нравится тоже. Но это правда, а на правду не обижаются.

Взять пять миллионов трудоспособных и не сваливающихся в запой при малейшей возможности людей на малоквалифицированные работы - просто негде.
http://dr-piliulkin.livejournal.com/464011.html


dr_piliulkin

Не каждая певчая птица переживет эту зиму
06 листопад 2014

Шоковое оздоровление, которое сейчас проводится в России, процедура малоприятная. И я не исключаю, что пациенту будет очень тяжело.

Но вот кто сейчас посыплется самым первым - так это устроители торжеств, корпоративов, артисты юмористическо-говорильного и песенно-фанерного жанра, рестораторы (речь о Москве), рекламщики, многочисленные магазины и магазинчики (в первую очередь девочки-мальчики продавцы, носившие гордое имя "менеджер зала") и так далее, и тому подобное.

Бюджеты всех компаний, от частных до государственных, сейчас режутся посильнее, чем пятнадцать лет назад. Традиционного предновогоднего чёса не будет.

Но, вообще-то, это шанс - освоить новую профессию, поменять свою судьбу. Возможно - начать новое дело, положить основу семейным империям?

Почему бы не уехать из дорогой и жесткой Москвы в провинцию? Нанять десяток бомжей, скупать у крестьян молоко, наладить выпуск фирменных сыров, которые посрамят пармезан? Или отправиться в глушь, взять в аренду десяток таджиков, сделать маленький заводик по производству декоративных свечей или экологически чистых кирпичей? Еще можно освоить профессию оператора станков с числовым програмным управлением или столяра-краснодеревщика, ковать или строгать ядерный щит Родины и детали для новых машин "Лада-Урбан". Или пройти курсы медсестры и в маленьком фельдшерском пункте в глухом селе спасать людей от панариция и гастрита.

В общем - вариантов много.
http://dr-piliulkin.livejournal.com/614980.html



Курс таджикской валюты к рублю вырос на треть
17.12.2014, 16:31 | «Газета.Ru»
Стоимость российского рубля в обменных пунктах Таджикистана за сутки упала более чем на треть, сообщает ТАСС.
Курс упал со 100 до 65 сомони за тысячу рублей.
При этом по отношению к доллару сомони падает. Один доллар уже стоит 5,7 сомони.
Ранее председатель Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромат Шарипов заявил, что трудовые мигранты уезжают из России из-за падения курса рубля.
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/12/17/n_6752629.shtml


upd
pan_andriy

24.04. 2008
...И имейте в виду, что при первых же признаках неизбежного кризиса, легких на подъём гастарбайтеров как корова языком слижет.
http://gosh100.livejournal.com/13067.html?nojs=1&thread=102667

25.04.2008
Сейчас из России сплошным потоком идут сценарии войны с Украиной. Внятной причины почему с Украиной надо воевать никто не называет.
Шутки-шутками, а что их ожидает "после нефти"? Нет не то что крестьян, а уже нет и сварщиков, каменщиков, станочников.
При первых же признаках кризиса гастарбайтеров как корова языком слижет. Тогда уже вообще полный финиш.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments