pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

формирование вкусовых и пищевых привычек москвичей

Наталья Дмитрак
16 ч.

Друзья, не могу не поделиться цитатой из пресс-подхода руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова с сегодняшнего Урбанфорума.
Наслаждайтесь.

Вопрос: Планируется ли увеличение городских активностей, связанных с едой?

Капков: Нет. Потому что это не город. Мы же не в коммунизме живем. Хочет человек сделать вкусную сосиску или кофе - пусть сделает. Хочет человек с ребенком в парке погулять - пусть одевает рейтузы теплые и тоже с ним идет. Город - это не собес.

Говорят: “А вот что бы еще придумать? А давайте еще восемь пешеходных зон зафигачим - и всё будет хорошо”. Это не собес, честное слово. “Еще бы кинотеатров нам бесплатных для людей!” - Почему бесплатных? Поднимай жопу и иди работай, зарабатывай деньги. Прошу цитату эту не вырезать. Зарабатывай деньги, бери билет и иди покупай что-то.

Делай хороший продукт - у тебя покупают. Никто айфон не дотирует. Делайте хорошую газету - будут покупать, будут много платить. Хватит денег на каток и на всё хорошее.

Вообще нет ничего бесплатного. Всё за деньги, уже это другой капитализм. Вы же еще люди молодые, вы чего себя путаете-то! Когда придете в январе из отпуска, доллар будет стоить сто рублей - уже я даже не знаю, что мы будем обсуждать, - как кошку замариновать или собаку. Или самсу из чего лучше делать. Всё, спасибо, коллеги.
https://www.facebook.com/natalia.dmitrak/posts/874019752628580?pnref=story


В разговоре с The Village Капков подтвердил, что высказывание действительно принадлежит ему. Однако он подчеркнул, что фраза вырвана из контекста. "Меня мучила журналистка, спрашивала, как еда влияет на горожан и как город должен помогать в формировании вкусовых и пищевых привычек. Так вот, я ей сказал, что город ничего не должен", - отметил глава департамента культуры.
http://www.newsru.com/russia/11dec2014/kultura.html

Subscribe

  • противные

  • "и Ленин великий нам путь озарил"

    Дми́трий Миха́йлович Па́нин (1911, Москва — 1987, Париж) — русский мыслитель, философ и публицист, инженер, политический заключённый. «Лубянка —…

  • добить приставов

    В феврале 1917 года М.М. Пришвин записал в те дни в своем дневнике: "Две женщины идут с кочергами, на кочергах свинцовые шары — добивать приставов".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments