pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

идиотская, совершенно извращенная логика

У нас сегодня в студии Владимир Милов, лидер партии "Демократический выбор", и президент Института энергетической политики.
4.12.2014

Михаил Соколов:  Самое начало речи Владимира Путина было таким, я бы сказал, эксклюзивным и любопытным, поскольку речь пошла о каких-то мистических вещах, о крещении князя Владимира, кстати, Киевского князя. Что вы об этом думаете, почему нужно было начинать со слова "сакральный"?

Владимир Милов: Честно говоря, это одна из иллюстраций, по-моему, такой глубокой неадекватности, в которой человек находится. Это мне напомнило всяких городских сумасшедших, которые на улицах подходят и начинают свою версию истории религии излагать и так далее.

У нас в России крупнейший экономический кризис с момента распада Советского Союза, причем власть делает все, чтобы его только ускорить, она повышает налоги, она запрещает импорт продовольствия, разгоняет инфляцию, удорожает стоимость кредитов. Россия войну, в конце концов, ведет первый раз за довольно много лет, причем с братским народом, как сегодня было сказано. Мы все сильнее сползаем в международную изоляцию ровно из-за тех действий по Крыму и так далее.

И вместо того, чтобы серьезно обо всем этом сказать, у меня к нему главный вопрос: как выбираться из этой экономической ямы, Путин начинает нести какую-то ересь про какого-то сакрального князя Владимира. Я извиняюсь, достаточно просто почитать. Во-первых, это персонаж тысячелетней давности, во-вторых, достаточно просто прочитать про него – насильник, убийца, изувер, убил брата и так далее. Почему я должен это слушать?

Это серьезный человек, который руководит нашей страной, где адекватность и где ответы на вопросы о выходе из того тяжелого положения, в котором мы все оказались?

Михаил Соколов: А может быть, Россия погрузилась в прошлое, в историю, отсюда Херсонес, Корсунь?

Владимир Милов: Я очень много с людьми общаюсь, много по регионам езжу, на выборах выдвигался в этом году, я с обычным народом разговариваю. Я вас уверяю, про этого князя Владимира и что он тысячу лет назад делал в Херсонесе подавляющее большинство россиян ничего не знает.

Мы сейчас на глазах видим, как Гиркин был реконструктором, вот они занимаются конструированием какой-то идиотской своей версии истории, которая к реальности не имеет никакого отношения, и самое главное, к реальным очень жгучим проблемам сегодняшнего дня.

Михаил Соколов: Реальность сегодняшнего дня – Чечня, стреляют, терроризм.

Владимир Милов: Когда Путин пришел к власти, война шла только в Чечне. Сейчас она не только распространилась на Северный Кавказ, а Россия является крупнейшим источником иностранных боевиков для того же Исламского государства, которые туда приезжают с Северного Кавказа. Неудивительно, что такие вещи происходят. Об этом мы не слышим ни слова, зато у Путина вдруг почему-то нарисовался какой-то сакральный князь Владимир. Я был просто в шоке, слушая этот бред.

...

Борис Макаренко: Самое страшное, что никто, упаси господи, не напомнил президенту, что на самом деле православие по Руси пошло из Киева, потому что тогда выяснится, что ниточку придется из Киева протягивать, и Киев тоже должен быть наш. А если говорить серьезно, то все исторические свидетельства показывают, что скорее всего Владимир крестился в Херсонесе. На самом деле Херсонес ни тогда, ни много лет после этого русским не был. Если посмотреть на традицию возрождения Херсонеса после того, как Крым вошел в состав Российской империи, то в XIX действительно раскопали центр исторического Херсонеса, там сейчас стоит Владимирский собор. Хотя традиция и сакральность какая-то есть, но никогда ни Русская православная церковь, ни российские историки не утверждали этого.

Михаил Соколов: Может быть смысл в том, чтобы сказать "Крым наш"?

Борис Макаренко: Не был даже тогда он наш. Три месяца осаждал Владимир Херсонес, естественно, ушел из него после того, как добился военного успеха, взяв в жены дочь византийского императора, и крестился под именем Василия. Киев столица православия, Киев долгие годы метрополия. И даже уже сидя во Владимире, чуть ли не в Москве, митрополит именовался Киевским.

...

Михаил Соколов: Владимир Путин сегодня говорил о том, что мы помним, как террористов называли повстанцами, как их принимали на высшем уровне, а "теперь мы видим, что эти повстанцы творят в Грозном". Что, Путин не понимает, что если заменить Грозный на Донбасс, то он будет описывать политику России на Украине?

Владимир Милов: У них всегда перевернутая логика и все это построено на лицемерии и что лошадь не моя. Там очевидные параллели есть между тем, что происходило и происходит в Чечне, и тем, что происходит на Донбассе. Но здесь со знаком плюс, "все, что сделал податель сего, сделано на благо Франции" и так далее.

Путин пусть лучше расскажет о том же Дагестане, пока он там не ликвидировал Госсовет, который соблюдал баланс между разными национальностями. Там до 2006 года не было боевиков, сейчас Дагестан превратился в самый нестабильный регион Северного Кавказа, где на душу населения гибнет сопоставимое число в год, как в Афганистане или Ираке.

Собственно говоря, мы видим, что насилие оттуда распространяется на тот же Ближний Восток, куча выходцев в той же Сирии в составе Исламского государства воюют. Неудивительно, что эти ребята так или иначе пришли с оружием.

Это уже не первый случай в относительно спокойной Чечне в последние месяцы, помним октябрьский теракт в Грозном и так далее. Пусть он лучше о своей политике на Северном Кавказе расскажет, за время его 15 лет его правления превратилась вся эта территория, часть которой была спокойная, превратилась в полыхающий костер. Я ни слова об этом не услышал.

Опять кто-то плохой с Запада, который поддерживал каких-то повстанцев и так далее. Результаты его 15-летнего правления давайте оценим в этом вопросе.

Путин лицемерит, как всегда это делает. Потому что очевидная простая история. Он крокодиловы слезы лил, что гибнут люди. Выведите вы свои войска и своих диверсантов, посмотрим, мы увидим, что перестанут гибнуть.

Вы, Михаил, совершенно правильно делаете акцент, что ни украинских, ни американских, ни натовских войск, ни одного солдата на территории России нет, зато  российские солдаты на Украине есть, и они гибнут там, русские солдаты и офицеры.

И этот так называемый верховный главнокомандующий – это просто позорище,  выступал сегодня с посланием к парламенту, он ни слова об этом не сказал, он даже не предложил почтить их память. Это просто позор, мне стыдно за то, что у моей страны, у моей армии такой позорнейший верховный главнокомандующий.

Его ловили в этом году в течение последних месяцев несколько раз на лжи, когда он просто откровенно врал, Путин говорил, что наших солдат в Крыму не было, а потом сказал: да, это они все сделали, это была наша армия. Кто будет верить после этого человеку, который столько раз в открытую перед всем миром показал себя лжецом.

Путин мотивирует это тем, что ему не понравилось, как власть сменилась в Украине. Давайте мы во всех странах, где нам не нравится, как сменилось правительство, мы туда будем вводить войска что ли. У нас просто никаких войск на это не хватит. Это идиотская, абсолютно извращенная логика. Честно говоря, тошнит все эти построения слушать. Он пытается объяснить людям, которые не в курсе, все эти сказки. У тех, кто знает, кроме возмущения ничего вызвать не может.

http://www.svoboda.org/content/transcript/26724797.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments