pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:
  • Music:

"Комедианты"-2014




"На следующий день мы отправились в Дювальевиль - мистер Смит, я и министр; за рулем сидел тонтон-макут - может быть, он должен был нас охранять, может быть, за нами шпионить, а может быть, помогать нам пробираться через заставы; это была дорога на север, по которой, как надеялось большинство жителей Порт-о-Пренса, в один прекрасный день придут танки из Санто-Доминго..."
-. Мятежникам не хватает только одного - опытного человека. Не забывайте, в ясный день Порт-о-Пренс виден с доминиканской границы невооруженным глазом.
- Доминиканцы никогда не выступят.
Грэм Грин. "Комедианты"


«Комедиа́нты» (англ. The Comedians; 1966) — роман английского писателя Грэма Грина. Действие происходит на Гаити во времена правления диктатора Франсуа Дювалье. Авантюрист Браун получает в наследство отель «Трианон» в Гаити. Дела идут хорошо до тех пор, пока к власти в стране не приходит жестокий диктатор Франсуа Дювалье по прозвищу Папа-Док, который с помощью тонтон-макутов проводит политику террора.





Участники массовых акций протеста в столице Гаити Порт-о-Пренсе, требующие отставки президента и премьер-министра, призвали на помощь российского лидера Владимира Путина.
"Владимр Путин, пожалуйста, помоги нам!" - написано на плакатах.
Subscribe

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments