pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

привязка к воле народа

В Совфеде призвали отвязать рубль от резервной системы США
02.12.2014
После привязки российской экономики к доллару в 1991 году всё остальное было колебаниями внутри этого курса, сказал в эфире «Русской службы новостей» член комитета Совета Федерации по экономической политике Евгений Тарло.

Даже эмиссия рубля происходит не сама по себе – ЦБ по действующим правилам и законам не имеет права произвести эмиссию, исходя из внутренних потребностей и обеспеченности рубля товарами или запасами нефти, добавил он.

Сенатор отметил, что дедолларизацию российской экономики давно предлагали Сергей Глазьев, Евгений Фёдоров и другие.

По его мнению, нужно не запретить хождение доллара, а, наоборот, разрешить использование национальных валют странами-участниками. Покупая у Белоруссии картошку за доллары и продавая белорусам газ и нефть за валюту, мы укрепляем американскую федеральную резервную систему и поощряем их наращивать гигантский национальный долг США, пояснил член комитета СФ по экономической политике.

По его словам, рубль – производная от количества бумаг, долларов, полученных Россией в обмен на нефть. «Получается, что рубль – это нефть, конвертированная в рубли, но через американский доллар. А весь остальной производящий сектор вообще отвлечён от формирования стоимости рубля», – добавил он.

«Нам нужно возвращать национальный суверенитет. Нельзя быть половинчатой страной, надо или отказаться от суверенитета и сказать – да, мы готовы работать как Гондурас или малая европейская страна, и наш суверенитет ограничен волей ряда западных стран и США. Или если мы хотим определять сами свою внешнюю, социальную, экономическую политику – то тогда ЦБ должен быть свободен в принятии решений, отвязан от ФРС США и привязан к воле народа. Без этого развития экономики не будет, а мы всё более будем становиться придатком Запада», – заключил Евгений Тарло.
http://www.rusnovosti.ru/news/355050

Voronezhsvami 
03 дек, 2014
Заголовок сообщения: Re: Рубль. Падение
очется чтобы Иосиф Виссаринович воскрес на недельку, зашел с утра в понедельник на ММВБ и сказал неспеша:
"Таварищи! Ф конце ррабочего дня долар дольжен стоить 17 рюблей, а Эвро 25 (взмах указательного пальца). Если этого не слючится -ми вас расстреляем. Работайте товарищи...." И томно покурил трубку.
http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?p=19211811#p19211811

Биржа   
Значение слова "Биржа" в Большой Советской Энциклопедии
...
  В СССР сделки с ценными бумагами были запрещены в декабре 1917... В 1930 в результате ликвидации многоукладности в экономике страны и усиления планового начала необходимость в Биржа отпала и они были закрыты.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments