pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

Эксперты ЦРУ в 2004-м году...

Эксперты ЦРУ считают, что к 2015 году Россия может развалиться на 8 государств

время публикации: 28 апреля 2004 г.
 
Такой вывод аналитиков ЦРУ регулярно переходит из одного доклада в другой, начиная с 2000 года
Кстати, политическая воля, по некоторым данным, уже себя проявила. Планы деления России на 8 частей существуют и в России, а не только в умах аналитиков ЦРУ. Причем строят их на самом высоком уровне - в Кремле.

Эксперты ЦРУ считают, что к 2015 году Россия может развалиться на 6-8 государств. На открытом сайте Центрального разведывательного управления помещен доклад ведущих аналитических центров, содержащий прогноз развития мира на ближайшие 10 лет. Россия в нем рассматривается как зона нестабильности, как страна, которая, гранича с государствами Центральной Азии, весьма вероятно, распадется в ближайшем будущем на 6-8 государств, говорится в сегодняшней статье "Независимой газеты", авторами которой выступил ряд видных российских ученых.

(Следует отметить, что такой вывод аналитиков ЦРУ регулярно переходит из одного доклада в другой, начиная с 2000 года - прим. ред. NEWSru.com). И главная причина этого разделения - экономическая обособленность и закрытость нынешней России. Перспективы развития России в докладе ЦРУ оценивались следующим образом: "Вплоть до 2015 года Москве будет все труднее увязывать амбиции на глобальное лидерство в мире с катастрофически сократившимися ресурсами. Сможет ли страна совершить трансформацию и увязать средства и цели - это открытый и критически важный вопрос для большинства экспертов. Наиболее вероятный итог - Россия останется внутренне слабой, вовлеченной в мировой политический процесс в основном благодаря постоянному месту в СБ ООН. С этой точки зрения, неуверенность вселяет вопрос о том, сможет ли Россия смириться с понизившимся статусом так, чтобы это не сказалось на стабильности в регионе. Какой будет Россия к 2015 году, в этом вопросе критическим фактором будут действия российских властей".
....
Группа российских ученых, опубликовавших в "Независимой газете" статью под названием "Инновационный императив", стремится наметить изменения политики России, необходимые для перехода России от нынешней "экономики трубы" на инновационный путь развития.

В конце февраля этого года прошло совместное заседание Совета безопасности РФ и президиума Госсовета РФ, на котором президент России говорил об этом более подробно. Без "инновационной экономики" не удастся сохранить территориальную целостность страны, о разделении которой на 8 территорий говорится в докладе ЦРУ.

"Россия - страна, находящаяся в экстремальных географических и геоэкономических условиях. 2/3 территории России лежит в зоне вечной мерзлоты, средняя себестоимость барреля российской нефти 14-15 долларов против 4 в Саудовской Аравии", - пишут ученые в "Независимой газете".

Они считают, что "рано или поздно цены на энергоносители упадут. Наверное, это не очень трудно устроить в однополярном мире". И тогда России грозит экономический и политический кризис, если экономика будет, как и сейчас, "сидеть на нефтяной игле".

В итоге после дележа нефтяных месторождений между Японией и Евросоюзом будет поделена на экономические зоны влияния и территория страны, которая рассматривается в США как одна из основных "зон нестабильности" в мире.

В свою очередь директор Института политических исследований Сергей Марков назвал обоснованным прогноз ЦРУ, согласно которому к 2015 году Россия может распасться на шесть-восемь государств.

"Это не инсинуации, а вполне серьезный научный доклад, сделанный группой аналитиков, которые пишут не о том, что будет, а о том, что может быть, и в этом смысле с ними нужно согласиться", - заявил политолог "Интерфаксу".
....
В ЦРУ удивлены российской интерпретацией доклада "Глобальные тенденции 2015. Диалог о будущем с неправительственными экспертами", который был опубликован в США еще в декабре 2000 года.

"Я не вижу в докладе слова "распад". В нем говорится лишь о проблемах России", - сказала сотрудница пресс-службы ЦРУ в беседе с корреспондентом РИА "Новости".

http://www.newsru.com/world/28apr2004/2015.html

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments