pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

Цена нефти может снизиться до $40 за баррель - Bloomberg

Понедельник, 01 декабря 2014, 13:07

Цена нефти в 2014 году снизилась на 38% и может продолжить падение до тех пор, пока покрываются затраты на ее добычу - это может быть цена в $40 и даже ниже.
Об этом сообщает Bloomberg.
Нынешнее падение цен на нефть - наибольшее со времен финансового кризиса 2008 года и может обернуться не менее серьезными последствиями для финансовых рынков, чем 30 лет назад, когда обвал цен привел к мексиканскому долговому кризису и развалу Советского союза.
При этом падение цен может продолжиться. В частности, для производителей сланцевой нефти из США цена $40 за баррель и ниже не является критической и покрывает текущие затраты на добычу.
Международное энергетическое агентство оценивает, что добыча на месторождениях Баккеневской формации, которую стремятся вытеснить страны ОПЕК, станет нерентабельной при цене в $42 за баррель.

При этом, по данным Международного валютного фонда, Кувейта, Катара и ОАЭ, для бездефицитного бюджета достаточно цены около $70 за баррель, тогда как Иран нуждается в цене $136, Венесуэла и Нигерия - по $120, а РФ - $101 за баррель.

"Россия выглядит особенно уязвимой. Падение цен на нефть в 1997-98 годах было одним из факторов, которые привели к дефолту в РФ в 1998 году", - сказал аналитик Danske Bank Алан фон Мерен.

При этом издание отмечает, что нефть и газ составляют 68% российского экспорта и 50% федерального бюджета, а Россия и так уже потеряла в этом году $90 млрд своих валютных резервов, чтобы остановить падение рубля, вызванное западными санкциями, введенными в ответ на агрессию РФ в отношении Украины.
Напомним, 1 декабря нефть марки Brent упала до уровня $68 за баррель.
http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2014/12/1/7028320/
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments