pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

обращение Путина

Slava Rabinovich

4-го декабря президент Путин выступит с обращением к Федеральному собранию.

Несколько дней назад мне сорока принесла на хвосте, что от подготовки текста этого послания отстранён весь финансово-экономический блок правительства, включая министра финансов Силуанова. Говорят, что этот блок правительства узнает о содержании точно так же, как и мы, простые смертные.

Напомню, что (если так) это произойдёт второй раз в этом году. Первый раз был тогда, когда финансово-экономический блок узнал о решении Совета Безопасности РФ о вводе войск в Украину, принятое в последние часы февраля, пост-фактум, на следующий день, из СМИ, освещавших голосование Совета Федерации по этой резолюции 1-го марта.

Вангую: "северо-корейский" вариант послания повлечёт за собой моментальный экономический и финансовый meltdown*. Мобилизационный сценарий, типа "Россия сосредотачивается" -- это из этой же категории.
https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/789606584433991?fref=nf&pnref=story
----------
*meltdown
Перевод на русский: расплавление, крах, провал
› a situation of complete failure and no control - полный крах
economic meltdown - экономический крах


upd
Slava Rabinovich

Не очень «удачное», по мнению телеканала «Дождь», мое прямое включение сегодня в их новостях с Павлом Лобковым. Меня попросили дать комментарии по предстоящему посланию президента 4-го декабря, и (видимо) по мотивам моей статьи в «Слоне»:
Проблема в том, что, наверное, Павел не очень внимательно сам прочитал эту мою статью. Ибо 4-го декабря будет то, что называется «поздно пить Боржоми», и что является красной нитью всей статьи.
Идея в том, что Путину НЕ ВЕРЯТ ФИНАНСОВЫЕ РЫНКИ. Что бы он ни сказал. Потому что он все время лжет. Долго верили. Очень долго. Но больше не верят.
И реакция финансовых рынков последних недель и даже дней, включая сегодня – это financial meltdown, который происходит от того, что Россией управляют политические, экономические и финансовые дегенераты.
Ну, я так и сказал, в прямом эфире.
Возможно, телеканал «Дождь» после этого закроют, а меня арестуют, за «оскорбление высшего должностного лица».
Но это же не отменяет правильности того, что я сказал. Посмотрите на (1) поведение фондового рынка, (2) курс рубля, (3) возможность российских компаний занимать долговой капитал на международных рынках капитала, (4) устойчивость российской банковской системы, (5) совокупный корпоративный долг российских компаний и (6) уровни закредитованности домохозяйств. И посмотрите на то, что говорю вам не я, а финансовые рынки.
Поздно пить Боржоми и поздно лгать. Пора говорить правду. Телеканалам в том числе. Раз президент не способен на это.
А по поводу комментариев президента насчет рубля, когда он объясняет, как пополнить бюджет -- я так и сказал, что это не популизм, а дебилизм. И что было похоже, что он пьяный. В прямом эфире сказал. А что, кто-то считает иначе? Весь мир уже облетел этот видео-ролик с этим позором.
Ну, не пригласят больше на Дождь...

upd2

Slava Rabinovich 26 мин. назад
ИМХО, financial meltdown в России начался.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments