pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

две гадины

    - Да, это, конечно, святая правда, - сказал старый пан Карас. - Как покопаешься в своем прошлом, так и поймешь, что в нем достаточно материала для совсем других жизней. Однажды... по ошибке или по склонности... ты выбираешь одну из них и ведешь ее до конца; но хуже всего, что те, другие, те возможные жизни не совсем отошли в небытие .

...Значит, вот как было дело, понял я тогда.
Карел Чапек "Коллекция марок"


Александр ройтбурд
8 ч. ·

украдено у Irina Nisanovska. это вам не "нехай щастить")

Моя коллега, из российских немцев , поведала , что с детства чувствовала , как на западной Украине негативно относятся к русским...Я удивилась, как она , прожив всю жизнь в Омске, могла это почувствовать...
Оказывается в возрасте 12 лет эта курица с подругой была на экскурсии во Львове .Загулявши по городу они решили узнать время у местного дяди. А он не ответил на вопрос "который час" , обозвал их "две гадины"... Нормально. И вот теперь , через 30 лет мне пришлось ей обьяснять, что это "2 години" - "2 часа", а не оскорбление.
http://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=805744.0

Grimm
cьогодні в 10:34
 Один подмосковный знакомый (53года) , своих рассуждениях об Украине часто вспоминал историю о том, как ему и его родителям "хахлы водички не дали попить за мову". Дело было в Крыму , 70 годы.
Сам факт места и времени конфликта вызывал сомнения ,но я стеснялся уточнять ,тк детская травма была настолько сильна ,что даже в 2013 г он боялся ехать в Крым из-за возможности получить по фейсу из-за незнания украинского языка.
 В десятый раз убеждая его в безопасности поездки в Украинский Крым, и снова услышав про водичку, я не выдержал и спросил "а как именно вам отказали" и услышал такую историю.
 ...когда мы приехали в Крым и сняли квартиру ,то хозяин сказал "по-русски лучше не разговаривать,а то хохлы и водички не дадут попить".....
Все,на этом этнический конфликт был исчерпан, водички москвичи не просили,терпели жажду от автомата с газ.водой по 1коп до автомата. Но травма осталась. Мальчик вырос и даже постарел, но ненависть к хохлам с их мовой осталась.
http://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=805744.30

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments