pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

"запасной аэродром" Boeing в Украине

Зачем Boeing развивает "запасной аэродром" в Украине

27.10.2014 08:06
Boeing сокращает московский инженерный центр и расширяет украинский. Зачем американцы заходят в страну с падающей экономикой?

О том, что крупнейшая в мире аэрокосмическая корпорация и самый крупный производитель самолетов открыл в Киеве независимое от московского офиса представительство, сообщило 21 октября российское информационное агентство РБК. Со ссылкой на свои источники в Boeing Russia агентство написало, что представительство Боинг Украина до конца года планирует увеличить численность работников со 150 человек до 400. Одновременно с этим количество инженеров, которые сейчас по контрактам работают в конструкторском центре Boeing в России, до конца года должно сократиться с 1200 до 1000 человек. Представитель Boeing объяснил, что одной из причин открытия центра в Киеве стала возможность привлечь новых авиационных инженеров. Постепенно в Киев переводят часть заказов московского конструкторского центра.


"Речь идет о создании инженерного центра Boeing в Киеве, где будет выполняться часть работ по проектам под контролем головной компании. В основном центр специализируется на документации, в первую очередь, эксплуатационной, - рассказывает претендующий на должность главы ГП Антонов Сергей Меренков Московский центр сопровождает проекты Boeing 747-8, а также новейший авиалайнер 787 Dreamliner вплоть до разработки отдельных агрегатов. Теперь часть заказов будет передана на аутсорсинг украинскому отделению".

"Ситуация связана с элементарным хозяйствованием. Содержание центра в Москве не адекватно тем доходам, которые Boeing получает от его наличия. Там работало около тысячи человек, и чуть менее половины из них - выходцы из Украины. В Москве их необходимо обеспечивать жильем, платить соцпакеты и т.д. В Украине затраты существенно меньше: есть квалифицированная рабочая сила, которая дешевле", - пояснил Меренков.

Для компании важно присутствовать в Украине, которая является одной из стран с авиастроительством. Плюс возможность переманивания инженеров. Думаю, Boeing не зря усиливает присутствие в Украине при наличии проблем на Антонове

Эксперты полагают, что на планы Boeing относительно усиления позиций в Украине повлиял политический фактор. "ООО Боинг Украина полностью подконтрольно московскому предприятию, и менеджмент также московский", - поясняет Гук. При этом публично говорится о независимости украинского Boeing. "США могут оказывать давление на Boeing с целью свернуть центр в Москве. Но этот центр выполняет определенный объем работ, который не должен быть потерян в случае чего. Поэтому киевский центр может создаваться как резервная площадка на случай свертывания московского. Это разумно: общая технологическая культура, нет языковых или визовых барьеров и т.д. То есть в случае чего русского технаря дешевле и проще перевезти в Киев, чем в Сиэттл", - говорит топ-менеджер крупной украинской авиакомпании, попросивший не называть его имя.

Свою роль сыграл и коммерческий фактор. "Россия была очень емким рынком для сбыта продуктов Boeing. Центр компании в Москве в том числе был построен и для того, чтобы претендовать на контракты по продаже и лизингу Boeing в такой большой стране. Мол, мы сотрудничаем в технической сфере, делимся с Россией технологиями, так и самолеты наши берите. А сейчас экономика РФ уходит в пике, значит, и потребность в cамолетах будет падать. Рынок перестает быть интересным. По крайней мере, на новые Боинги у русских денег уже нет, а со вторичного рынка они и так их брать будут из-за фактора более низкой стоимости по сравнению с Аэробусом", - объясняет эксперт.

http://biz.liga.net/all/transport/stati/2870819-zachem-boeing-razvivaet-zapasnoy-aerodrom-v-ukraine.htm

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…