pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

родные напевы и интимное знание



pavelv
Истинно русский язык! Только буквы иначе переставлены кое-где.

Навальный
в России берегут малые культуры, молодцы

Mura-Kamin
Вы ж человек с тонким ощущением эстетики! Разве не трепещет русская душа, заслышав родные мотивы? Тут вся Россия, нота в ноту!

YL
Русский язык для русских не родной.

http://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=805587.0


AldorfMed
Чудесная песня и исполнение! Фонетика один в один российская. Так что нечего россиянам комплексовать и навязываться словянам в братья-сёстры. Фино-угорская культура это и есть ваше всё, ваши истинные корни. Пора признать этот исторический факт и перестать именовать себя, мягко говоря, заимствованным наименованием "русские". К Руси вы никакого отношения не имеете.

Jnznyj
Да! Да! Да! Я всегда подозревал, что между культурой Руси ( украинской культурой) и рафинированной "калинкой-малинкой" не хватает культурных звеньев. Вот одно из "потерянных" и тщательно скрываемых звеньев.

Netzah Netzah
Молодцы мордвины. Одно непонятно, что они так в славяне пытаются записаться. Неужто своей гордости нет - мордовской.



- Без кого вы не представляете нашу эстраду?
- Надежда Кадышева - настоящая русская певица....
http://otvet.mail.ru/question/31377271

"Бабкина -русская баба, а Кадышева- русская женщина."




Гостевая книга Валерия Леонтьева

Ростислав
Леонтьев - прекрасный стилист и говорит со всеми жителями СССР на ПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ. Поэтому он и сказал Тебе и таким как Ты: мой отец - русский мужик. А что, он должен был сказать "Мой отец - коми мужик??" Ха-ха! Русская финно-угорская душа - это ИНТИМНОЕ знание. Об этом не расскажешь в гастрономе. Пожалуй, только высмеют и ножки вытрут ! Поэтому Валерий ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ: мой отей - русский мужик, т.е. ПРОСТОЙ, ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК КАК И ВЫ - МОИ ПОКЛОННИКИ.

Но если мы говорим жене ЛЮБИМАЯ!, - это не значит, что у неё нет имени и фамилии. Такое этническое имя и фамилия есть у отца Леонтьева - КОМИ.

Кстати, Надежда Кадышева - русская баба. Кому какое дело, что она - мордовка? Кому какое дело, что Жуков - мордвин? Что безногий Маресьев - мордвин? Что Лидия Русланова - мордовка? Что Олег Табаков - мордвин? Ведь все они - обычные русские мужики и бабы...

Шире смотрите на фобии, и увидете в них себя.

Но я не пытался чем-то ущемить русских, указывая на коми природу Леонтьева. Наоборот! Коми национальность облагораживает человека! Коми в Российской империи были поголовно грамотны . Коми - это и Питирим Сорокин, и Григорий Распутин, и Раиса Сметанина, и Каллистрат Жаков, и Василий Налимов (друг Кропоткина). Леонтьев - потомок великого народа, кровь которого "гудит" в его жилах и выплёскивается на сцену. Надо просто понимать феномен Леонтьева, черпать из коми культуры новые смыслы, новые силы.

По верованиям коми, в волосах у человека жила одна из душ. Коми носили всегда длинные волосы. Как любит волосы Леоньтев! Видели ли вы его стриженным? Это - дань коми душе.

Ехидна
Сама видела по ТВ как Олег Табаков назвал себя евреем. В.Л. никогда не говорил, что его родной язык коми. Ты живешь в своем придуманном мирке, Ростислав. Это интересно только тебе.

http://vl-studio.ru/cgi-bin/gb1/vlgb.cgi?p=204

Даль Владимир Иванович
письма Максимовичу
Михаилу Александровичу

С.П.б. 12 Nоября 1848

Что Погодинъ ни говори, а гораздо болѣе половины земляковъ нашихъ - обрусѣвшая чудь; отъ этого, вѣроятно, и различные говоры. Посмотрите въ Тверской на Карелъ, въ Нижегородской, Пензенской, Симбирской и др. на Мордву, Чувашь - они обрусѣли въ глазахъ нашихъ, и нынѣшнее поколѣніе не знаетъ болѣе своего языка. Тоже видѣлъ я въ Пермской, Вятской и - Орловской; пусть рѣшитъ Погодинъ, какъ Историкъ, какого поколѣнія чухны жили въ орловской, но это чудь. Одна половина Курскаго населенія также.
Это потому, что на югѣ сидѣли славянѣ, а во-всей Великоруссіи чухны разныхъ помолѣній.
http://smalt.karelia.ru/~filolog/vidahl/dahllet/letmax.htm

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments