pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

перед распадом

Эксперты сравнивают экономическую ситуацию в России с положением вещей в СССР перед распадом.
28.11.2014
Решение ОПЕК по нефти поставило под удар Россию.

Отказ стран ОПЕК не сокращать добычу нефти нанесло серьезный удар по экономике России. Со вчера индекс Московской биржи ММВБ-РТС упал на 4% до самого низкого уровня за последние 5,5 лет.

Об этом сегодня пишет немецкое издание Die Welt, замечая, что по состоянию на сегодня рубль потерял еще 3% стоимости в соотношении к евро и доллару. Все это произошло после вчерашнего падения цен на нефть на 8% после решения ОПЕК не сокращать добычу.

Издание пишет, что каждое падение стоимости барреля на 10 долларов обходится России в 30 миллиардов долларов США. В конце концов, министерство финансов России признало, что убытки через удешевление "черного золота" составили 100 миллиардов долларов.

"После последнего падения цен годовой дефицит бюджета теперь должен составить 120 миллиардов долларов, поскольку бюджет России на 50% состоит из доходов от продажи нефти и газа", - говорится в статье.

Остальное наполнение бюджета осуществляется благодаря продаже полезных ископаемых и металлов, на рынке которых тоже не лучшие времена.

Эксперты службы Stratfor, которую еще называют "частной разведкой США", предсказывают, что в следующем году Россию охватит рецессия. В это же время результаты опроса экспертов, который провело агентство Bloomberg, опасность краха российской экономики высока как никогда.

"Если цены на нефть упадут до 60 долларов, это неизбежно будет угрожать финансовой стабильности", - говорится в статье.

Эксперт Фабиан Хенгерланд из Berenberg Bank считает, что в этом году Россия еще сможет удержать экономику на плаву. Однако отток капитала, инфляция, высокие процентные ставки, рост корпоративного банкротства вызовут рецессию и глубокий финансовый кризис.

Некоторые аналитики сравнивают экономическое положение России с ситуацией, в которой оказался СССР во второй половине 80-х и начале 90-х годов. Тогда Саудовская Аравия увеличила суточную добычу нефти с трех до восьми миллионов баррелей. В следствие этого стоимость "черного золота" упала до 30 долларов и это нанесло удар СССР. А в 1998 году Россия пережила банкротство через сокращении цены на нефть вдвое.

Организация стран-экспортеров нефти на заседании в четверг, 27 ноября, сохранила квоты на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки. Решение вызвало падение цен на "черное золото", что в свою очередь, повлекло за собой снижение курса российского рубля.
https://censor.net.ua/news/314039/rossiya_skatyvaetsya_k_bankrotstvu_izza_resheniya_opek_po_nefti_padenie_stoimosti_barrelya_na_10_obhoditsya

 Иван Карпов
Россия скатывается к банкротству...-пусть катиться ко всем чертям! мразь! за все что творит с Украиной!

Saleh
Так может уже хватить дрочить судьбу. И для всего остального человечества будет лучше, если вместо этого монстра (РФ), появятся десятки адекватных и миролюбивых государств. Чечня, Карелия, Коми, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Бурятия, Якутия и т.д.

 Серов свидомый
120 млрд. баксов по курсу 50 - это 6 триллионов деревянных рублей, а весь бюджет - 15 триллионов по плану на 2015 год , то есть 40% минус, неплохо !

Нам- укропам було по-барабану яка у росії економіка до того часу поки ви - кацапи не почали вдератися в нашу хату і вбивати наших людей. Відтепер і назавжди запамятайте "братья", шо ми бажаємо вам і вашій країні найбільшого пекла на землі. Бо на площі кожного міста в Україні стоять фото тих, хто загинув через вас, бо моя мама що вечора плаче дивлячись новини, бо мій дідусь який колись дитиною пережив вбивство батька совєтами і висилку в сибір матері, знову переживає ті часи як на яву, бо у мене троє друзів зараз на війні і я не знаю чи вони повернуться живими.

 Саня Поляков
Если рашка исчезнет, в Украине национальный праздник будет. И не только в Украине. Будет международный праздник - день выпиливания рашки с глобуса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments