pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:
  • Mood:

В 2006 году Россия и НАТО 45 раз совместят свои войска

В 2006 году Россия и НАТО планируют провести 40-45 мероприятий в рамках программы повышения уровня оперативной совместимости войск, сообщает РИА "Новости". Об этом заявил, выступая на саммите Россия-НАТО министр обороны РФ Сергей Иванов.
Среди запланированных мероприятий - учения, подготовка органов управления, повышение совместимости средств связи и обмена информацией.
В частности, Россия предложила провести в 2006 году в Пскове совместные учения сил специального назначения стран Совета Россия-НАТО. "При вашей заинтересованности можно было бы спланировать проведение в будущем году в Пскове совместного учения сил специального назначения стран Совета Россия-НАТО", - сказал Иванов.
В рамках заседания Совета Россия-НАТО, по словам Иванова, было завершено согласование политико-военных указаний по повышению уровня оперативной совместимости войск. "Согласование завершено. В результате определены цели и содержание сотрудничества в этой области, намечены механизмы его осуществления", - сказал он.
По мнению Министра обороны, особое значение Россия придает возможности задействовать потенциал Совета Россия-НАТО, его руководящих и рабочих органов в процессе оперативной совместимости войск разных стран. "Хотел бы подчеркнуть, что такие документы важны не только сами по себе, они еще и служат своего рода концептуальным фундаментом российско-натовских отношений", - сказал он.
Министр особенно подчеркнул роль Генштаба ВС РФ и стратегического командования альянса в подготовке этих документов. "К слову сказать, подготовленные указания министров обороны Совета получились по-военному краткими, но политически емкими. Уверен, что их одобрение позволит придать нашему взаимодействию более целенаправленный и результативный характер", - сказал Иванов.
http://www.tvzvezda.ru/?id=10805

І ці люди забороняють нам ковирятися в носі?
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments