pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

дело Адама Осмаева

Адам Асламбекович Осмаев (родился 2 мая 1981 года в Грозном) — гражданин России, в феврале 2012 года задержанный по подозрению в подготовке террористического акта в Одессе. В том же месяце признался в подготовке покушения на кандидата в президенты на выборах 2012 года Владимира Путина.

4 февраля 2012 Адам Осмаев вместе с отцом был задержан подразделениями «Альфа» СБУ и ФСБ (всего в операции участвовало около 100 человек) на съёмной квартире на Базарной улице в Одессе. Отмечалось, что их удалось найти благодаря звонку Осмаева по мобильному телефону из Одессы в Кабардино-Балкарию, который засекли спецслужбы. По информации «Первого канала», Осмаев также пошел на сотрудничество со следствием (отмечалось, что давать показания он согласился в надежде на то, что его будут судить на Украине, а не в России.

Подозреваемый сообщил, что занимался вербовкой будущих боевиков, при помощи которых планировалось осуществлять теракты в России. Одной из целей атак террористов Осмаев называл Путина, покушение на которого, по его словам, планировалось осуществить вскоре после президентских выборов.

14 августа 2012 года апелляционный суд Одесской области принял окончательное решение об экстрадиции Осмаева в Россию. Однако спустя неделю этот процесс был приостановлен из-за запрета Европейского суда по правам человека, который удовлетворил ходатайство адвокатов, утверждавших, что в России Осмаев может быть подвергнут пыткам.

24 марта 2014 года жена Адама Осмаева потребовала у новых украинских властей его реабилитации. На момент ареста гражданской женой Осмаева являлась проживавшая в Одессе Амина Окуева, по образованию врач-хирург. Она представляла его интересы в суде.

18 ноября 2014 г. Приморский районный суд Одессы отпустил на свободу Адама Осмаева.

http://ru.wikipedia.org/


26 ноября 2014
Амина Окуева
Загруженное с телефона К альбому · Фотографии Амины · Хроника Амины

Кто просил селфи с Адамом?) Не совсем селфи, конечно, да и пейзаж не очень. Вобщем, обычное будничное фото )


https://www.facebook.com/

27.11.14 14:34 Организатор "покушения на Путина" Адам Осмаев вместе с женой воюет против террористов на Донбассе.Адам Осмаев, которого подозревали в "покушении" на президента РФ Владимира Путина, воюет против боевиков на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом свидетельствуют запись в Facebook его гражданской жены Амины Окуевой, которая уже давно воюет на Донбассе.

http://censor.net.ua/photo_news/313846/organizator_pokusheniya_na_putina_adam_osmaev_vmeste_s_jenoyi_voyuet_protiv_terroristov_na_donbasse


 Белка со свистком
Может, он всё же закончит начатое дело?....

 Алеша- русский
За не удачное покушение на Путена дают 2,5 года тюрьмы, за удачное - Героя Украины.
"Так, я люблю Україну"(с)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments