pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

бестактность ста неизвестных

В «ДНР» извинились перед осетинами, которых «во время охраны правопорядка» избили неизвестные сто человек .
27.11.2014
«Около ста человек в центре Донецка осуществили непонятное задержание. Эта группа действовала на собственное усмотрение. Группа осетин, которая занимались охраной правопорядка подверглась нападению со стороны этих вооруженных формирований», - сказал «секретарь Совета безопасности ДНР» Александр Ходаковский на пресс-конференции в четверг и принес публичные извинения представителям осетинского народа

«Предварительное расследование, проведенное «Генеральной прокуратурой ДНР», показало, что со стороны осетин не было никаких провоцирующих действий, никаких признаков совершения преступления. Поэтому к ним несанкционированно были применены меры физического воздействия. Нам прискорбно осознавать, что ответственность за этот инцидент взяли люди, которые пользуются достаточным уважением, как участники боевых действий. С их стороны была допущена бестактность, когда они упомянули, что они действовали по приказу непосредственно Захарченко ( «глава ДНР» Александр Захарченко – «ОстроВ»). Я уверяю, что Захарченко как оплот законности, порядка в обществе, никоим образом не мог быть причастен к осуществлению этой акции. Он действует исключительно в рамках закона», - заявил Ходаковский.

Боевик из Осетии «Дигорец», присутствовавший на пресс-конференции, заявил, что извинения приняты. «Мы бы хотели, чтобы здесь был закон, власть, которая выстраивается сейчас. И сейчас вот такими действиями провоцировать, повторяя 90-е годы, - это неправильно... Мы сейчас стараемся, что из-за этого инцидента из России, Осетии не стали приезжать люди, чтобы как-то отомстить этим людям. Мы всячески стараемся, чтобы они не стали сюда заезжать. Это не только оскорбление нашим людям — это оскорбление всей Осетии. Мы будем стараться, чтобы оно ни во что не вылилось. Я бы хотел, чтобы мирные жители жили спокойно, видя такого бородатого, как я», - сказал он.
http://www.ostro.org/general/society/news/459056/?PageSpeed=noscript

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments