pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

Союз потусторонних


Виталий Портников

Жители Донбасса, мечтавшие о присоединении к России, могут еще раз убедиться: в путинский рай так сразу не пускают. Придется провести годы в чистилище – если, конечно, "бандеровская Украина" не освободит оккупированные территории и придется опять оказаться в "аду", страшиться "Правого сектора", учить украинский язык и получать пенсии и социальные выплаты от дьяволят из украинского правительства. А все потому, что кремлевские апостолы крепко сжимают в руках ключи от райских ворот и пускают туда только тех, кто реально работает на рейтинг Самого.

А те, кто не очень интересует других обитателей райско-российских кущей, направляются в Союз непризнанных государств. Именно туда определил оккупированную часть Донбасса "министр иностранных дел" "ДНР" Александр Кофман. "Государства", с которыми выдуманная чекистами республика собирается заключить союз – это Абхазия и Южная Осетия, а главным результатом "донбасской независимости" станут абхазские мандарины – и это в регионе, жители которого за два с лишим десятилетия постсоветской жизни успели уже привыкнуть к фруктам со всего мира. Но "министр" думает, что мы живем в 80-е, когда мандарины были лучшим новогодним подарком и вместо реального жизненного комфорта людям можно было вешать на уши разнообразную лапшу.

Впрочем, особого выбора у Кофмана и его подельников нет. Они идут туда, куда их пускают. Ведь особенность "непризнанных" на постсоветском пространстве как раз в том, что это – не государства, а самые обыкновенные колонии, существующие за российский счет. Ни Приднестровье, ни Абхазия, ни Южная Осетия, ни включенный в состав России Крым ни дня бы не просуществовали без российских дотаций. И теперь Донбассу просто придется подключиться к этому союзу иждивенцев.

Если, конечно, у Путина хватит денег на всех.

http://rus.newsru.ua/columnists/27Nov2014/souzpotustoron.html

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments