pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

Россия отправила в Украину 30 тысяч наемников, но Россия тут ни при чем

Депутат Госдумы РФ от КПРФ, член комитета по обороне Вячеслав Тетекин внес законопроект, предусматривающий придание добровольцам из РФ, воюющим в Новороссии, статуса участников боевых действий. Как сообщил Znak.com помощник Тетекина – Константин Шевченко, инициатива вызвана желанием поддержать людей, сражающихся за «славянский мир».

«В последние месяцы в нашей стране возникло совершенно новое явление – добровольческое движение, – объясняет инициативу сам депутат Госдумы. – Это люди, которые бескорыстно, по собственной воле едут в Новороссию воевать в защиту наших собратьев. По некоторым данным, в войне уже приняли порядка 30 тыс. добровольцев. К великому сожалению, многие из них погибают, многие получают тяжелые ранения».

По мнению товарища Тетекина, эти люди выполняют общегосударственные задачи.   «Возникает новая проблема, которая заключается в том, что к ним может быть применено положение о наемничестве. В этой связи статус добровольцев как людей, действующих в национальных интересах России, нуждается в урегулировании с тем, чтобы на них можно было распространить льготы участников боевых действий», – заявил коммунист.
 Депутат заметил, что никакой «руки Москвы», якобы причастной к событиям в ДНР и ЛНР, нет.
http://www.znak.com/tumen/news/2014-11-21/1031839.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments