pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:
  • Music:

поток Альцгеймера

"В каких-то, в общем,  в целых, в глубину, а о которых мы еще и не начинали, хотя я просил бы не политизировать, там нет никаких наших проигрышных, там еще Игорь в границах Хазарии, несмотря на то, что это всем уже очевидно что это важный критерий, но далеко не единственный, который еще надо найти.
Хотя исключать этого нельзя."



http://youtu.be/PgsNLe6BCvY




Поток сознания (англ. Stream of consciousness) — приём в литературе XX века преимущественно модернистского направления, непосредственно воспроизводящий душевную жизнь, переживания, ассоциации, претендующий на непосредственное воспроизведение ментальной жизни сознания посредством сцепления всего вышеупомянутого, а также часто нелинейности, оборванности синтаксиса.

Термин «поток сознания» принадлежит американскому философу-идеалисту Уильяму Джеймсу: сознание — это поток, река, в которой мысли, ощущения, воспоминания, внезапные ассоциации постоянно перебивают друг друга и причудливо, «нелогично» переплетаются («Основания психологии», 1890). «Поток сознания» часто представляет собой предельную степень, крайнюю форму «внутреннего диалога», в нём объективные связи с реальной средой нередко трудно восстановимы.
http://ru.wikipedia.org/

Словесный понос.
Альтернативное понимание 
Словесным поносом называют поток слов, лезущий из поциента после или во время нервной встряски. Обычно заключается в шутках разной степени тупости или вываливанию на уши окружающих тонны совершенно ненужной им и поциенту информации с массой ещё менее нужных подробностей.

Поток сознания
Близким, но не тождественным, термином является поток сознания — художественный прием, используемый для иллюстрации бардака, происходящего в голове автора или героя. В канонiчном виде оформляется как стена текста без знаков препинания.
Поток сознания в негативном или ироничном смысле указывает на слабое владение родной речью и неразвитую способность формулировать мысли у автора произведения. То есть является более мягким синонимом сабжа. Но может применяться и в позитивном смысле, в этом случае указывает на способность автора выйти за границы стереотипов квадратно-гнездового мышления, позволяя проявиться в словесном поносе содержанию собственного бессознательного.

К потоку сознания непременно имеет отношение один венский еврей, практиковавший метод свободных ассоциаций в лечении неврозов у истеричных дамочек, тяжко страдающих от избытка свободного времени и денег их мужей. Приём этот есть не что иное, как отражение потока сознания в вербальной форме. Принцип этот весьма показательно озвучил старина Монтэг:

Я не могу говорить с женой, она слушает только стены. Я хочу, чтобы кто-нибудь выслушал меня. И если я буду говорить долго, то, может быть, и договорюсь до чего-нибудь разумного.
Р. Бредбери, «451 градус по Фаренгейту»

http://lurkmore.to/

Боле́знь Альцге́ймера (также сенильная деменция альцгеймеровского типа) — наиболее распространённая форма деменции, нейродегенеративное заболевание, впервые описанное в 1906 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером. Как правило, она обнаруживается у людей старше 65 лет, но существует и ранняя болезнь Альцгеймера.

Тяжелая деменция
На последней стадии болезни Альцгеймера пациент полностью зависит от посторонней помощи. Владение языком сокращается до использования единичных фраз и даже отдельных слов, и в итоге речь полностью теряется. Несмотря на утрату вербальных навыков, пациенты часто способны понимать и отвечать взаимностью на эмоциональные обращения к ним.
Хотя на этом этапе все ещё могут быть проявления агрессии, гораздо чаще состояние больного характеризуется апатией и истощением.
http://ru.wikipedia.org/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments