pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

история "О"

Сегодня в Крыму торжественно меняли…один дорожный знак: указатель «Трудове — Урожайне» заменили на «Трудовое — Урожайное».  На мероприятие прибыли десятки депутатов и журналистов, весь президиум «Госсовета». По словам спикера Владимира Константинова, это «важный день», а «русский язык важнее хлеба»

Крымские власти намерены сменить все дорожные знаки Крыма, установленные на украинском языке. Начали с феодосийской трассы. Первую лопату бетона под установленный знак кинул спикер крымского парламента Владимир Константинов. По его словам, на полуострове заменят более четырех тысяч дорожных указателей, передает пресс-служба Госсовета

В комментарии журналистам крымский спикер отметил важность проведения мероприятия. По его словам, долгие годы пребывания Крыма в составе Украины запомнились большинству крымчан ущемлением их интересов: «Мы долгие годы боролись за самоидентичность Крыма, за русский язык, трансляцию фильмов в кинотеатрах, преподавание в школах на русском языке». По мнению главы Госсовета, не всегда эта борьба была успешной для крымчан, однако сегодня для всех настал «день исторической справедливости. Нас критиковали, что это не самое важное. Но для нас в политическом плане это очень важное событие. Даже, наверное, важнее хлеба-отбросить от себя все это насильственное украинское, которое нам навязывалось и достигло пика в виде украинского фашизма».

http://crimea.hromadskeradio.org/2014/11/21/konstantinov-russkiy-yazyik-dlya-nas-vazhnee-hleba/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments