pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

особенности государственного строительства Стахановской Народной Республики

Стахановская народная республика
Станислав Кметь, для УП _ Вторник, 07 октября 2014

Когда-то в Стаханове ставили трудовые рекорды, и он был одним из легендарных, сакральных для советского человека мест. Но вместе с закатом СССР наступил закат и родины стахановского движения.
История Стаханова в 1990-е и 2000-е — это бесконечная череда кризисов и неудач. Город постепенно деградировал, терял население и промышленный потенциал. Кульминацией этого печального процесса стала нынешняя война и захват Стаханова бандой местного боевика Павла Дремова.



На современных картах АТО Стаханов относится к территории так называемой ЛНР. В зависимости от того, чью сторону вы поддерживаете в конфликте, его можно считать оккупированным либо, напротив, освобожденным.В реальности все еще сложнее. Стаханов не подчиняется ни Киеву, ни Луганску, и являет собой эдакое Гуляй-поле, где нет законов, кроме тех, что устанавливает власть бандитов, ряженых казаками.

Дремов возглавил в Стаханове так называемую "Казачью национальную гвардию", которая изначально была создана преимущественно из жителей Ростовской области, но затем пополнилась и украинскими гражданами.

Целый город оказался в заложниках у Дремова, люди которого с удовольствием занимаются бандитизмом и мародерством. Правда, далеко не все горожане испытывают по этому поводу сожаление. Казачий лидер регулярно выступает на центральной площади перед жителями Стаханова и Первомайска, пафосно информируя население о том, как казаки давят "фашистскую гадину" и какая жизнь наступит после долгожданного освобождения от "киевского ига". Что бы кто ни говорил, для шахтерской глубинки такая риторика и манера общения понятна и приятна.
...

Не отрицают казаки-стахановцы и своего пристрастия к грабежам, которые, правда, именуют "экспроприациями". В маленьком Стаханове факты казачьих бесчинств сразу получали широкую известность, однако свои действия боевики всегда объясняли благими намерениями.
"Не слушайте всякий бред, что мы у кого-то что-то отжимаем. Если у кого-то что-то и изымается, то это за дело" - оправдывался на митинге один из соратников Дремова. Впрочем, он мог бы обойтись и без оправданий. Выбора у жителей Стаханова нет в любом случае.
...
Если боевые действия в окрестностях города практически прекратились, то в экономике наступил полный и беспросветный развал. Стаханов и до войны влачил безрадостное существование, а ныне и вовсе погружается в бездну нищеты.
Финансовые потоки из Украины перекрыты, городские предприятия стоят, гуманитарки не хватает. На центральной улице Стаханова образовался стихийный блошиный рынок, где население, как в 90-х, торгует всем, чем может, в надежде заработать хоть крохи.
"Батя" коллапса не отрицает. Честно признается на митингах: будет очень трудно, в городе закроется половина школ, денег взять неоткуда. В ответ на возмущенные возгласы собравшихся, грубо осаживает: "Прекратите здесь ругаться, вы собрались здесь не для того, чтобы требовать того, что вы сейчас не в праве, а для того, чтобы услышать правду". Такому сильно не возразишь.
...

В сентябре бывший мэр Жевлаков триумфально въехал в город на казачьих штыках и вновь встал у руля, миновав на этот раз неудобную для себя процедуру выборов.

На митинге по случаю своего назначения мэром Жевлаков заявил горожанам, что пенсий и других выплат в Стаханове не будет, но нуждающимся организуют автобус, который отвезет людей на подконтрольную Украине территорию, где они смогут получить свои деньги в банкоматах. То есть, говоря языком "ополченцев", отправил жителей Стаханова за деньгами к "фашистам".

Особую пикантность этому обещанию добавлял тот факт, что стоящий на митинге рядом с Жевлаковым Павел Дремов отрицал всякую возможность перемирия с "кровавой хунтой" и обещал продолжить войну с Киевом до победного конца. При этом он, однако, не уточнял, куда будут ездить за деньгами голодные пенсионеры после возможного захвата тех городов Луганской области, где еще оставались работающие банки.
"Народный мэр" Жевлаков взялся за работу с удвоенной силой. По информации из источников в городе, в данный момент Жевлаков собирает дань в размере 15 000 грн с владельцев местных магазинов и аптек, а также следит за тем, чтобы в местных школах не преподавали украинский язык и историю.


http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2014/10/7/7039994/

«Народный атаман» Стаханова призвал пенсионеров вспомнить времена, когда вообще пенсий не было
20 Ноября 2014 14:05
В оккупированном городе Стаханове Луганской области пенсионерам не стоит рассчитывать на выплаты от террористов.

Главарь местных боевиков Павел Дремов, называющий себя «командиром первого полка имени Платова Казачьей Гвардии», в эфире телеканала признался, что не знает, где взять деньги для выдачи пенсий в Стаханове, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.
«Когда лично я пообещал, и я хочу у многих попросить прощения, по 500 гривень пенсионерам, я просто не представлял количество пенсионеров. Когда мне принесли с Пенсионного фонда только по городу Стаханову - 31 тысячу пенсионеров, мы посчитали, и получилось 15 миллионов гривень. Для нас это сумма вообще, мы не представляем», - сказал он.
По его словам, оккупантам сегодня не хватает наличности для выдачи пенсий. При этом главарь стахановских боевиков утешил пенсионеров, напомнив, что во время Второй мировой войны люди вообще не получали никаких выплат.
"ОБКОМ"
http://obkom.ua/news/2014-11-20/1405.shtml

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments