pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

даже и не думай

19.11.2014

О.Журавлева
― Продолжаем программу. «России нужна гарантия, что Украина не вступит в НАТО, гарантия того, что никто не думает о вступлении Украины в НАТО», - заявил пресс-секретарь президента. Песков, в интервью британской ВВС, - «гарантии, что никто не думает».

М.Веллер
― Гениальная формулировка. У Ходжи Насреддина учились. И чтобы никто не думал в это время о белой обезьяне. Все, фокус прокатывает. То есть, во-первых, всегда можно сказать, что вы об этом думали, и тем самым нарушили условия, - мы же говорили, чтобы никто не думал. Второе. Это очень хорошо: дайте нам все гарантии, чтобы Украина не вступала в НАТО. А что потом мы будем делать с Украиной? Украине три раза дали гарантии, что это ее территории, она может спокойно сдавать ядерное оружие, ее никто не тронет, и Великобритания, Россия гарантируют неприкосновенность границ, а у нее статус неприсоединения? – нате, получите. Потому что ДНР говорит: уходите, киевские хунтовики и фашисты с оккупированных территорий, что вы оккупировали большую часть наших областей. Вопрос: это что значит – не вступать?

Дело в том, что когда представляется, что НАТО, эта страшная тень, эта агрессивная опухоль, ползет на восток к нашим границам, - это одно. Вариант второй: вот этот союз, и государства, бывшие советские республики, близ наших границ, они мечтают юркнуть под этот зонтик, чтобы им не сказали, что они оккупируют свою собственную территорию.

Украина мечтала бы теперь быть в НАТО – до того, год назад. Может быть, тогда она бы осталась территориально неприкосновенной. Это мне так представляется точка зрения Украины.

Предположим, Украина подпишет все: мы не вступим никогда. Вопрос – подпишет ли Россия, что Украину никто не будет трогать? А когда подпишет, то будет ли это на самом деле, или солдаты – все, офицеры и генералы, - будут проводить отпуск в таком чудовищном сафари на братской оккупированной жидо-бандеровцами территории? Как это увязать одно с другим?

Я думаю, никак. Думаю, что это очередное, смешное, совершенно невыполнимое демагогическое условие, которое работает как симулякр какого-то переговорного процесса. А на самом деле в это время какая-то часть Украины уже переваривается, а в какую-то впрыскивается пищеварительный сок для того, чтобы ее тоже переварить, пробить коридор через Мариуполь до Крыма, и так далее. Посмотрим, что выйдет. Силовики или слабовики возьмут верх?

О.Журавлева
― И вторая фраза из сообщения Пескова: «Однако никто такой гарантии России так и не дал, что заставляет Москву волноваться и вынуждает принимать меры предосторожности», - так что все дальнейшее можно считать «мерами предосторожности» - я правильно понимаю?

М.Веллер
― Вне всякого сомнения. СССР не мог остаться безучастным к судьбе братских, белорусскому и украинскому народам, которые остались беззащитными на территории рухнувшей бело-панской Польши. Мы конечно, ввели войска, чтобы помочь и спасти. И само собой, это все знают.

О.Журавлева
― Неужели нет действительно интересов России, - если встать на позиции силовиков? Неужели нельзя с этим бороться, с тем, что Североатлантический военный блок все ближе к нашим границам. Неужели они нам никак не угрожают?

М.Веллер
― Вот здесь возможны два подхода. Один: Североатлантический блок все ближе к нашим границам. Второй: все больше наших бывших друзей и родственников удирает, вступая в упомянутый блок.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1439008-echo/

Киев отказал Москве в гарантиях невступления в НАТО


В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что Украина является суверенным государством и сама примет решение, вступать или нет в НАТО.
«Думаю, стоит напомнить российским коллегам, что Украина является независимым, суверенным государством. И только народ Украины имеет право решать, каким курсом должна идти наша страна и в какие организации ей вступать или не вступать. Нам не нужны подсказки со стороны и тем более мы не приемлем давление в этих вопросах», — сказал спикер украинского МИД Евгений Перебийнис, комментируя желание РФ получить от Киева гарантии не вступления в НАТО, передает Интерфакс-Украина.
По его словам, Украина тоже хотела бы получить от России 100% гарантии того, что она прекратит вмешиваться во внутренние дела страны, посылать свои войска и аннексировать украинские территории. «Пока что Россия не способна дать такие гарантии и, может в Москве не заметили, это вызывает возмущение во всем мире», — добавил спикер МИД.

http://inforesist.org/kiev-otkazal-moskve-v-garantiyax-nevstupleniya-v-nato/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments