pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

" вам должно быть абсолютно все равно, 30-40-50-100-150 рублей за доллар"

17 НОЯБРЯ 2014
В ГОСТЯХ: Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ

А. Улюкаев
― Глупость это менять структуру своих валютных активов. Именно поэтому я говорил, что если вы имеете расходы рублевые, вам должно быть абсолютно все равно, 30-40-50-100-150 рублей за доллар. Если вы тратите в рублях, для вас это не должно быть основанием для того, чтобы менять структуру своих валютных активов. Чтобы менять свои депозиты, свою наличность и так далее.

Л. Рябцева
― Знаете как в том анекдоте: я поменял все свои сбережения на доллар. - Ты имеешь в виду на доллары? - Нет, на один доллар.


Л. Рябцева
― Почему во всем мире, если цена на нефть падает, то и цена на бензин падает. А у нас в стране по-другому. Цена на нефть падает, на бензин растет.

А. Улюкаев
― У нас то же самое. Мы в этом смысле такие же, как во всем мире. Просто мы с вами почему-то, не почему-то, по некоторым причинам меряем баррель в долларах. А надо бы мерить в рублях. Смотрите, у нас с вами среднегодовой курс рубля к доллару был, на этот год запрогнозировали 37. Цену взяли, предположили, что будет 100 долларов за баррель. Перемножаем на 37, получаем 3 тысячи 700. Цена на нефть ушла вниз, а рубль к доллару ушел вверх. Теперь мы имеем 77 или 78 долларов за баррель и 47 или 48 рублей за доллар. Перемножаем эти две цифры, получаем те же самые 3 тысячи 700. То есть рублевая цена нефти ровно такая же сейчас, как было в начале года.
...
. Еще раз скажу, что эти 100 долларов за баррель, которые означали 3 тысячи 700 в начале 2014 года, начала 2015 года, 75 долларов за баррель будут те же самые 3 тысяч 700 рублей. Поэтому для бюджета проблемы нет никакой.

А. Венедиктов
― Объясните по 2015. Если действительно мы стартуем, еще полтора месяца, но мы стартуем с 78 сейчас, предположим, долларов, а не 100, и неизвестно, что будет в 2015 году с нефтяными ценами, но все-таки старт 78. Это не напрягает бюджет?

А. Улюкаев
― Абсолютно нет. Потому что одновременно происходит снижение курсовых соотношений и исчисленный в рублях доход бюджетный будет примерно таким же. То есть наш бюджет защищен очень хорошо. А все, что мы теряем, один доллар за баррель нефти стоит для бюджета примерно 70 млрд. рублей. Один рубль за доллар курса стоит для бюджета примерно 200 млрд. рублей. Только в обратную сторону.




danilamestari
18 ноября 2014 | 08:43

Улюкаев, ну какой же вы кр.тин, или пытаетесь казаться таковым. Получаем-то мы и тратим по законам нашей раши в рублях, но, поскольку мы ничего, кроме говенного оружия, не производим, то 80% наших трат опосредованно привязаны к курсу валют. Это и автомобили, и приличные лекарства, и туризм, и бытовая техника, и медицинское оборудование, и ПО, и многие продукты и масса всего, чего сейчас не вспомнишь и не напишешь. Т. е. мы с голой ж.пой грозим всему миру своим ядерным потенциалом (в противном случае, с плешивым ботоксом никто из приличных мировых политиков и ср.ть не сел в одном поле), а сами в повседневной жизни на 99.99% зависим от Запада, т. е. от соотношения рубля и ин. валюты. Так зачем вы нам тут чушь всякую несете?


alexx2101
18 ноября 2014 | 08:51
Может объяснит министр развития, зачем ЦБ поддерживает рубль и делает валютные интервенции? Если всем нам по фигу 50 или 100 рублей за доллар?

goshka
18 ноября 2014 | 09:31
По мнению г-на улюкаева: глупо при похолодании одевать теплую одежду, ведь под одеждой вы же голый!

region96
.....цинизмом, демагогией и лицемерием ... страдает не только великий ВВПутин, он заразил "своей Эболой" всю свою челядь и верхушку.... вся эта свора живет в другом мире и люди для них - НИКТО!

eduard53
Пардон за трюизм, но уже достало!...
Если товары (или их комплектующие-ингредиенты) производятся не в России (а таких, увы, при недрососной экономике у нас огромное количество), я буду вынужден за него платить, благодаря кремлетворной гиперинфляции, всё бОльшие рубли. И постоянно долдонить, что мне должно быть всё равно, т.к. я, видите ли, расходуюсь чисто в рублях, могут ИМХО только абсолютные бараны, или бесстыжие ангажированные кремлины ...

smit0410
Ну а чего вы ждали?
Какое ещё, может быть окружение у, ослабшего на голову чекиста- именно такое- льстивые, заглядывающие в глаза правителю, безграмотные не личности... Потом они конечно возопят, нас обманывали, принуждали, запугивали.

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1438118-echo/
Subscribe

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments