pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

  • Music:

цепкие лапы Родины

Переселение россиян в Украину стало следствием Голодомора 1933 года
17.08.2010
|  Елена Княжицкая
Недавно в Украине была издана уникальная карта "Голодомор 1932 - 1933 годов”, на которой обозначены не только места так называемых "черных досок" (специальные карательные меры против отдельных сел, когда голодное село окружали вооруженными отрядами, чем обрекали его на гибель), но и пути переселения на вымершие территории людей из России и Беларуси.

То, что пророссийский Юго-Восток Украины сегодня - это последствия Голодомора и последующего массового заселения украинских территорий по большей части россиянами, не новость... Но она каждый раз поражает меня, навевая грустные мысли, особенно в последнее время, когда все чаще говорят о возможном расколе страны.

Академик Юхновский сказал следующее:
- Действительно, то, что эти люди были переселены, влияет на их отношение к Украине как к государству. Люди по-разному ведут себя на чужой земле. Но они приехали на чужую землю от имени государства, которое их послало, и они будут поддерживать то государство, которое их послало. Они сами этого могут и не осознавать.
http://www.unian.net/common/391314-pereselenie-rossiyan-v-ukrainu-stalo-sledstviem-golodomora-1933-goda.html




№ 403
ПОВІДОМЛЕННЯ ВСЕСОЮЗНОГО ПЕРЕСЕЛЕНСЬКОГО КОМІТЕТУ ПРИ РАДНАРКОМІ СРСР
ПРО ПЕРЕСЕЛЕННЯ НА УКРАЇНУ КОЛГОСПНИКІВ З ІНШИХ ТЕРИТОРІЙ КРАЇНИ
29 грудня 1933 р.
Срочно. Секретно
Нач. ГУЛАГ ОГПУ тов. Берману
ВПК при СНК СССР при сем препровождает оперсводку № 38 о переселении на Украину по состоянию на 28 декабря с. г. Одновременно ВПК при СНК СССР сообщает, что преподанный план переселения выполнен на 104,76 % *. Всего переселено 21 856 колхозных хозяйств, 117 149 человек, 14 879 лошади, 21898 коров и 38 705 голов разного скота. Приложение по тексту.
Зам. председателя ВПК при СНК СССР Рудъ
----------
Колективізація і голод на Україні, 1929-1933 / АН України. Інститут історії України та ін.: Упоряд.: Г.М.Михайличенко, Є.П.Шаталіна; Відп. ред. С.В.Кульчицький. – Київ.: Наук. думка, 1992. – 736 с.
http://www.archives.gov.ua/Sections/Famine/Publicat/Fam-kolekt-1933.php#nom-403


3 мая 2014. Возле здания СБУ в Донецке.



http://youtu.be/w1Wz_YsJJJc

.......

На оккупированных территориях Донбасса продолжают умирать от голод
а
16.11.2014

В городе Червонопартизанске Свердловского района за последнее время от голода умерли 64 человека. Такая информация была обнародована сегодня на народном сходе в городе. Известно, что все умершие были пенсионерами. Самому старшему было 95. Трое были лежачими инвалидами. Как сообщил корреспонденту informаtor.lg.ua информированный источник, существует негласное распоряжение руководителей города не указывать голод в свидетельствах о смерти. «Пишут «инфаркт», «сердечная недостаточность» — что угодно, только не голод», — сообщил источник.

Ранее сообщалось о катастрофической ситуации с продовольствием на оккупированных территориях области. В частности, в Ровеньках, Лутугино, Брянке и Свердловске.
http://informator.lg.ua/?p=48005

Террорист Гиркин признал: Россия довела жителей Донецка до голода, а гуманитарка разворовывается боевиками
Сегодня, в 11:21«Главком»
Один из бывших главарей боевиков на Донбассе Игорь Стрелков рассказал о том, что российскую гуманитарную помощь разворовывают, а мирные жители находятся на грани голода.

Об этом Гиркин сообщил в интервью Газета.ру

«С точки зрения той информации, что я получаю с мест, а я получаю ее ежедневно, и утром, и днем, и вечером мне по электронную почте, и на форумах, и по телефону из Донецка, из Луганска, из других населенных пунктов, могу сказать, что российской государственной помощи, во-первых, крайне недостаточно, во-вторых, по большей части, она попадает на рынки, а не к населению», — говорит Стрелков, добавив, что гуманиатрную помощь просто разворовывают.
По словам Гиркина, большинство жителей Донецка находятся на грани голода.
Он отметил, что Украина поставляет гуманитарную помощь.
"За прошлую неделю было две раздачи, насколько я знаю, и эта помощь дошла до адресатов.Также оказывает помощь Ахметов. Вот в этой связи особенно возмутительно то, что намного большие объемы российской гуманитарной помощи бесплатно до населения не доходят. Кто уж в этом виноват, я полагаю, должны разбираться компетентные органы", — заявил Стрелков.

Его собственное движение «Новороссия», занимающееся поставками в Донбасс, но предоставляет помощь лишь боевикам.

http://glavcom.ua/news/249028.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments