pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:
  • Music:

Брежнев 2.0

Альфред КОХ
Путин хочет выспаться. Это действительно тяжело: столкнуться с таким бойкотом, с которым он столкнулся на саммите G-20. И поэтому его клонит в сон. Он старался держать на лице свою фирменную улыбочку-ухмылочку, но она смотрелась вымученно, как гримаса… Слишком ясно было, что никто не хочет его публично поддержать. Ни Китай, ни Индия, ни ЮАР. Никто.

15 лет счастья. 15 лет житья в хрустальном дворце. Всякое лыко – в строку. Как ни пошути – все смеются. Что ни скажи – все в восхищении: какой мозг, будет сиять в веках. Что ни сделай – все констатируют гениальность и единственную и уникальную правильность и полезность содеянного.

А тут нефть пошла вниз. Все кругом (ну вот эти: родные, верные товарищи и проверенные сотрудники) говорят: ниже 100 долларов ни в жисть не опустится. Опустилась ниже. Ничего страшного, говорят: мы и при 95 прекрасно себя чувствуем. Еще ниже. Ну, уж 90-то не пробъет. Пробило. Нам и 80 по плечу: вытянем. Пробило и 80… Да ерунда это, дорогой вы наш! Вы только не нервничайте: наш великий народ и не такое вытерпит. Вытерпит?

А тут встретился лицом к лицу с людьми, которые от него не зависят. Которые занимают должности ничуть не меньше евонной и вот те раз: я им не нравлюсь…

Оказывается, я не обаятелен. Не искрометен. Не остроумен. Не интересен… То есть вообще неинтересен.

Я им идею, как уничтожить доллар как мировую валюту
, а они вежливо, но суетливо как-то так руку отбирают и вытереть скорее норовят дезинфицирующей салфеткой. Я им про расчеты в юанях, а они за завтраком все с Обамой хохочут, и все к нему за стол, к нему, а на меня ноль внимания, фунт презрения… Сижу один, как мудак.

Устал я. Выспаться надо. Страшно. Что-то пошло не так. Где-то как-то что-то сбилось с правильного пути. Может, это они от зависти к моему уму? Моему могуществу? Моей всемирной славе и влиянию? Моей исторической роли? Моей успешности и моей молодости и здоровью?

Или все это вранье? И вот эти блеклые люди в дешевых костюмах, эти, бл..., „лидеры всего мира“, эти слабые, ничтожные людишки, про которых я все знаю: как этот дрочит, какой у того шрам от аппендицита, когда его дочке целку сломали, сколько квадратных метров ее сраный домик – они что, мне ровня? Что они разве не продажны, как все? Разве они меня не боятся? Разве они реально не считают меня величайшим и могущественнейшим человеком мира? Вот „Форбс“ считает, а они – нет?

Господи! Нет! Ведь получается, что мне все это время врали. Мои дорогие товарищи и проверенные сотрудники. Просто врали. Но этого не может быть. Не может! Это же страшно, если это так. Слава Богу, что это не так. Завидуют мне эти огрызки… И то: как мне не завидовать? Я молод, здоров как бык, красив, богат. Я возглавляю мощную динамично развивающуюся страну с обожающим меня народом, у меня впереди блестящее будущее…

Нет? Нет никакого будущего? И я не молод? И страна не развивается, а вовсе даже наоборот? Хватит, сколько можно! Дайте снотворного, я устал. Слишком тяжелый день. Я хочу уснуть. Дайте мне поспать. Спать. Все. Всем спать.

Да… В конце Брежнев тоже подсел на снотворное.
http://kashin.guru/2014/11/16/brezhnev-koch/



Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments