pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

убыточный Клондайк

Комментируя августовское решение Владимира Путина запретить в Россию ввоз продовольствия из ЕС, США, Канады, Японии, Австралии в ответ на западные санкции, первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич не удержался от эмоциональной реплики: "Для нас это Клондайк. Мы готовы заменить западные страны по многим позициям в части продовольствия".
Однако теперь, три месяца спустя, Белоруссия недосчиталась 160 млн долларов за экспортированное в Россию продовольствие, констатирует правительство. Несмотря на увеличение поставок в Россию.
"Тот объем продовольствия, который идет в РФ, в физическом выражении растет, но в долларовом эквиваленте падает из-за девальвации российского рубля", - признал министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/11/141115_belorussia_russia_food_export
Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments