pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

сосуществование с дикарями



Заметил, что некоторые особи активно сравнивают ЕС с ТС, утверждая что "Евросовок" и "Тайожный Союз" не сильно-то и отличаются. Опустим экономический и правовой аспект, на эту тему уже много писалось. На мой субъективный взгляд, главное отличие Европейского Союза от любого объединения, инициатором которого бы выступала Россия, это отсутствие в ЕС претензий на культурную гегемонию одной из стран. Каждая из стран вступавших в ЕС, отдавала себе отчёт, что лишается какой-то части своего суверенитета, жертвует национальной валютой в угоду идеи единой Европы, идеи, которая смогла осуществиться, только потому, что европейские страны были готовы пересмотреть свои амбиции и идти на компромиссы.

Но для того, чтобы идти на компромисс, нужна была готовность отказаться от мифов времён романтичного национализма, и взглянуть объективно на свою историю — это одно из главных достижений Единой Европы. Так, современная Германия полностью отказалась от притязаний на "исконно-немецкую" Восточную Пруссию, испанцы спокойно говорят на тему арабского владычества в средневековой Испании, итальянцы не претендуют на прямую преемственность от древних римлян, и если констатировать факт, что французы — это потомки романизированных кельтов, получивших название от германского племени франков, вряд ли найдётся француз который припишет вам франкофобию.

Иначе все обстоит в стране под названием "Россия". Пожалуй сложно найти страну с более мифологизированным восприятием своего прошлого и настоящего, начиная с сомнительной преемственности от Киевской Державы, сомнительных "славянских" корней современных русских, сомнительной "победы над Игом" на Куликовом поле и заканчивая отрицанием этого самого Ига, замалчиванием исторических поражений и укреплением в общественном сознании таких запредельных мифов, как "Великая ТартАрия" и "Победа над Китаем 7000 лет назад". Имея дело с Россией, имеешь дело не с рационально-мыслящим, цивилизованным европейцем, а с диким аборигеном, который лишь внешне существует в нашем измерении, внутри же полностью погружен в свой собственный пещерный мир мифов и легенд.

Глупо требовать от россиян объективного восприятия мира. Как любой дикарь, Россия не способна к терпимости, к пониманию и гармоничному совместному существованию с цивилизованными народами — все чужое её пугает, а значит, это надо либо уничтожить, либо перекроить на свой манер. Поэтому любая попытка совместного существования с Россией, заканчивается либо русификацией либо геноцидом.

https://vk.com/lurkopub?w=wall-26406986_6731998
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments