pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

самая привлекательная страна для российских беженцев


 golishev

Разумеется, самая привлекательная страна для потенциальных российских беженцев — Украина. За исключением нескольких западных областей это — вполне комфортное для нашего брата пространство. Переезд туда для гражданина РФ не многим отличается от переезда в соседний российский регион.

Руководство Грузии может решить вопрос о предоставлении специального статуса вынужденным переселенцам из РФ уже сейчас. На такой же шаг может пойти и Украина, когда там окончательно будет решен вопрос о власти. Впоследствии для обустройства в новой стране проживания российских беженцев могут быть созданы специальные благотворительные фонды. Они наверняка найдут щедрых жертвователей в лице всех политических противников нынешнего руководства РФ как внутри страны, так и за рубежом.

Впрочем, такого рода "перемещенные лица" для принимающей стороны не станут такой же проблемой и обузой как орды дикарей-"беженцев" со всего света, заполонившие сегодня пол-Европы. "Новые беженцы из РФ" окажутся, главным образом, молодыми здоровыми людьми, способными легко вписаться в окружающий их социальный ландшафт, найти себе работу и место в новой жизни.

И в Беларуси, и особенно на Украине уже много лет снижается рождаемость. В таких условиях даже незначительная "инъекция" мужчин репродуктивного возраста может принести им вполне ощутимую пользу. Тем более, что в России именно эта группа населения — молодые мужчины — находится в наиболее уязвимом положении (а если речь идет о призывниках или потенциальных узниках ГУИНа, то вдвойне уязвимом).

Другое интересное направление — создание условий для привлечения абитуриентов из РФ в вузы Украины и Беларуси. Не секрет, что высшее образование в РФ становится все более и более недоступным и все менее и менее качественным. Если к 2008 году станет понятно, что снятых отсрочек недостаточно для того, чтобы загнать в ивановскую "армию" достаточное количество призывников, можно не сомневаться в том, что отсрочки по учебе тоже снимут. В этих условиях платные образовательные услуги в вузах Украины и Беларуси будут пользоваться у молодых граждан РФ ажиотажным спросом. Находясь вдали от "родных" военкоматов российские студенты будут без помех получать нормальное высшее образование за значительно меньшие деньги, чем им пришлось бы заплатить в РФ. И родители будут довольны.
За студентами может потянуться и российская профессура, вброшенная на улицу мракобесом-Фурсенко.
http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=995&do=view_single


 ...Бежали седоватые банкиры со своими женами, бежали талантливые дельцы, оставившие доверенных помощников в Москве, которым было поручено не терять связи с тем новым миром, который нарождался в Московском царстве, домовладельцы, покинувшие дома верным тайным приказчикам, промышленники, купцы, адвокаты, общественные деятели. Бежали журналисты, московские и петербургские, продажные, алчные, трусливые. Кокотки. Честные дамы из аристократических фамилий. Их нежные дочери, петербургские бледные развратницы с накрашенными карминовыми губами. Бежали секретари директоров департаментов, юные пассивные педерасты. Бежали князья и алтынники, поэты и ростовщики, жандармы и актрисы императорских театров. Вся эта масса, просачиваясь в щель, держала свой путь на Город.
Всю весну, он наполнялся и наполнялся пришельцами. В квартирах спали на диванах и стульях. Обедали огромными обществами за столами в богатых квартирах. Открылись бесчисленные съестные лавки-паштетные, торговавшие до глубокой ночи, кафе, где подавали кофе и где можно было купить женщину, новые театры миниатюр, на подмостках которых кривлялись и смешили народ все наиболее известные актеры, слетевшиеся из двух столиц, открылся знаменитый театр "Лиловый негр" и величественный, до белого утра гремящий тарелками, клуб "Прах" (поэты - режиссеры - артисты - художники) на Николаевской улице. Тотчас же вышли новые газеты, и лучшие перья в России начали писать в них фельетоны и в этих фельетонах поносить большевиков. Извозчики целыми днями таскали седоков из ресторана в ресторан, и по ночам в кабаре играла струнная музыка, и в табачном дыму светились неземной красотой лица белых, истощенных, закокаиненных проституток. Город разбухал, ширился, лез, как опара из горшка. До самого рассвета шелестели игорные клубы, и в них играли личности петербургские и личности городские, играли важные и гордые немецкие лейтенанты и майоры, которых русские боялись и уважали.
 
И все лето, и все лето напирали и напирали новые. Появились хрящевато-белые с серенькой бритой щетинкой на лицах, с сияющими лаком штиблетами и наглыми глазами тенора-солисты, члены Государственной думы в пенсне, б... со звонкими фамилиями, биллиардные игроки... водили девок в магазины покупать краску для губ и дамские штаны из батиста с чудовищным разрезом. Покупали девкам лак.
Были офицеры. И они бежали и с севера, и с запада - бывшего фронта - и все направлялись в Город, их было очень много и становилось все больше.

- Все это, конечно, очень мило, и над всем царствует гетман. Но, ей-богу, я до сих пор не знаю, да и знать не буду, по всей вероятности, доконца жизни, что собой представляет этот невиданный властитель с наименованием, свойственным более веку семнадцатому, нежели двадцатому.
Гетман воцарился - и прекрасно. Лишь бы только на рынках было мясо и хлеб, а на улицах не было стрельбы, чтобы, ради самого господа, не было большевиков, и чтобы простой народ не грабил. Ну что ж, все это более или менее осуществилось при гетмане, пожалуй, даже в значительной степени. По крайней мере, прибегающие москвичи и петербуржцы и большинство горожан, хоть и смеялись над странной гетманской страной, которую они, подобно капитану Тальбергу, называли опереткой, невсамделишным царством, гетмана
славословили искренне... и... "Дай бог, чтобы это продолжалось вечно". Город - Городом, в нем и полиция - варта, и министерство, и даже войско, и газеты различных наименований, а вот что делается кругом, в той настоящей Украине, которая по величине больше Франции, в которой десятки миллионов людей, этого не знал никто. Не знали, ничего не знали, не только о местах отдаленных, но даже, - смешно сказать, - о деревнях, расположенных в пятидесяти верстах от самого Города. Не знали, но ненавидели всею душой. И когда доходили смутные вести из таинственных областей, которые носят название - деревня, о том, что немцы грабят мужиков и безжалостно карают их, расстреливая из пулеметов, не только ни одного голоса возмущения не раздалось в защиту украинских мужиков, но не раз, под шелковыми абажурами в гостиных, скалилисьпо-волчьи зубы и слышно было бормотание:
- Так им и надо! Так и надо; мало еще! Я бы их еще не так!
Михаил Булгаков. "Белая гвардия"

 

 Официальный орган эсеров Украины, газета "Боротьба", в №14 (декабрь 1917 г.) по этому поводу писала: "Мало большевикам нашей социальной программы, им нужно, чтобы вместо нас были они у власти. Почему? Потому что мы – "буржуазны",  "националистичны" и т.д. Для нас же ясно, что против нас оскаливает зубы российский централизм, который вытекает из руссоцентризма в миросозерцании московской интеллигенции, демократии, буржуазии. Руссоцентризм гонит её на нас, велит все захватывать в свои руки, забывая прекрасные слова о национальном самоопределении" 
http://udod99.livejournal.com/656059.html

 

 sergei_as
2006-05-02 08:19
А как по-вашему это будет соотноситься с проамериканским/проевропейским курсом оранжевых? Особенно при получении ими указаний о подавлении такого русского движения?
Продвигать своих кандидатов на выборах (вариант: устраивать "прорусский переворот") и делать Украину вместе с Белоруссией "русскими плацдармами"?

second_sign
2006-05-03 09:05 pm 
Всех укров в западные области отселить.
http://golishev.livejournal.com/

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments