pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

перестарались

Падение доллара уже не остановить

У хранящих сбережения в долларовой заначке, похоже, не осталось никаких надежд
Те, у кого доллары еще остались на руках, толпами побежали в обменники. Они правы. Федеральная резервная система США спокойно взирает на слабеющую валюту, не пытаясь даже ее поддержать.

У нас же в стране продолжающееся падение "американца" установило очередной антирекорд. Дважды за последние две недели (последний раз в среду) доллар нырнул ниже уровня 26 рублей. Так низко он не котировался в России уже 8 лет. На настроения тех россиян, которые до сих пор ведут свои финансы в американской валюте, это произвело неизгладимое впечатление. Уже в прошлом году наши граждане избавились более чем от 10 млрд долларов. Сейчас сдавать валюту в обменники бросились даже самые стойкие. Впрочем, в четверг доллар смог слегка отыграть потери, поднявшись до 26,02 рубля. Но исходя из тенденций мирового валютного рынка - это временное явление.

Наш ЦБ как может поддерживает доллар, скупая валюту. Таким образом он пытается защитить отечественных производителей, чтобы их не разорил дешевый импорт. На прошлой неделе ЦБ скупил $11 млрд. Это рекорд за много лет. Но в одиночку Банк России укрепить доллар не в силах.  И все, что может сделать российский Центробанк, - не опустить доллар ниже 25 рублей.
30 марта 2007

http://izvestia.ru/news/323134#ixzz3IGwGyAq2


Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments