pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

Дугин: никаких проблем не будет(2009)

Теория распада
Распад Украины не создаст совершенно никакой проблемы для России
"Донецкий коммуникационный ресурс" 
 28 мая 2009

Неоднозначный и яркий политик, известный русский ученый и философ, профессор Московского Государственного Университета имени М. В. Ломоносова, кандидат философских наук, политолог (доктор политических наук, владеет девятью языками), лидер "Международного Евразийского движения", директор Центра консервативных исследований при Социологическом факультете МГУ Александр Дугин является персоной нон-грата на Украине. И это объективный показатель его огромного влияния и авторитета в российском обществе в том, что касается формирования внешней политики - в том числе и касательно Украины.

Но в отличие от большинства "официальных" политиков, скованных дипломатическим протоколом, Александр Гельевич выражает свою точку зрения без туманных политкорректных оговорок, - резко, прямо и искренне. И эту точку зрения разделяет не только огромная часть российского общества, но и существенная часть правящего класса России. Поэтому в западноевропейской и американской прессе Дугина часто именуют "человеком Кремля".

По просьбе корреспондента "ДКР" Александр Дугин прокомментировал последние тенденции, набирающие силы на Украине.

"ДКР": Александр Гельевич, депутат государственной Думы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин сформулировал четыре основные условия, необходимые для воостановления тесного российско-украинского экономического сотрудничества, - "особых отношений", по типу отношений США и Великобритании. Это внеблоковый статус Украины, русский язык как второй государственный, отказ от попыток расколоть Православие и федерализация Украины.

По мнению Затулина, несоблюдение даже одного из этих условий приведет не только к отказу Москвы от предоставления любых преференций Киеву, но и вообще к сворачиванию экономического сотрудничества между Россией и Украиной. А без российских рынков и без кооперации двух экономик, как говорят эксперты, Незалежная обречена на деградацию и распад. И Константин Затулин считает, что в этих условиях у России нет никаких оснований спасать Украину от неизбежного распада.

Александр Дугин:
Это совершенно правильная точка зрения, другое дело, что это и без Затулина сто раз уже говорилось и нашим политическим руководством, и Евразийским движением. Но это все абсолютно невозможно при нынешнем руководстве Украины. Можно сказать так, что эти тезисы являются программой-максимум. Ни один из этих четырех тезисов вообще не рассматривается нынешним политическим истеблишментом Украины как реальный. И поэтому надо думать о, действительно, наказании нынешнего руководства Украины.

...
Политическая элита Украины абсолютно нелигитимна, она не опирается на большинство населения, и сам факт того, что в случае проведения референдума по НАТО (который долгое время запрещают проводить) хотят исключить из участия в нем людей пожилого возраста, - говорит о том, что мы имеем дело с совершенно распоясавшейся агрессивной неонацистской кликой.

Поэтому я думаю, что четыре тезиса Затулина выглядят скорее как некая программа национально-освободительной борьбы, под знаменем которой на Украине будут формироваться отряды сопротивления оранжевой диктатуре. Эта неонацистская диктатура дискриминирует людей по языковому, по религиозным, этническому, культурному и политическим признакам - а теперь еще и по возрастному признаку. Все атрибуты ультрарасизма и режима апартеида на Украине налицо.
...
Если Янукович возьмет на вооружение эти четыре тезиса, - это будет Янукович. Если Янукович продолжит играться в странные игры с этими двумя недоумками, должна появится следующая политическая фигура и следующее политическое движение. Ведь в конечном итоге раскалывает Украину не Затулин и не Россия, Украину последовательно и планомерно раскалывают оранжевые узурпаторы.

"ДКР": Большие киевские начальники в последнее время столь часто заявляют по телевидению о том, что, дескать, Украина никогда и ни за что не расколется, что у телезрителей возникает подозрение, что эти заклинания неспроста и что процесс распада уже запущен. В то же время в случае распада Украины Россия получает гигантские проблемы - с беженцами, с газовым транзитом через десяток самостийных княжеств и так далее. И оранжевые это знают, и, похоже, они уверены, что Россия в любом случае спасет их режим от распада - как это и происходило все семнадцать лет незалежности. Ведь для России в сотни раз дешевле будет сохранить целостность соседа - с помощью кредитов, субсидий или дешевого газа - чем потом преодолевать последствия этого процесса.

Александр Дугин: У меня другой взгляд на эти вещи. Я считаю, что распад Украины не создаст совершенно никакой проблемы для России. Во-первых, будет не десять маленьких независимых Украин, которые будут сидеть на транзитной газовой трубе. Будет Юго-Восточная Украина, включая Крым и весь юг до Одессы. Военные столкновения возможны только в Киеве, по которому пройдет граница с Западной Украиной. Часть киевских кварталов перейдут на нашу сторону, часть кварталов будет на стороне западенских неонацистов. Там будет вывешено знамя с оранжевой свастика, на нашей, восточной стороне Киева будет развиваться дружелюбный Евразийский флаг. я думаю, возможны максимум два государства. Вот Ивано-Франковская область, пожалуй, целиком войдет в Запад. Туда же войдет Львовская область, Галичина, Волынь.

Юго-Восточная Украина будет совершенно спокойно интегрирована с Россией - как это всегда было в нашей истории. Никто на Востоке никуда бежать не будет, поэтому и беженцев не будет. Возможно, на Восток будут бежать люди с неонацистской Западной Украины. Они будут занимать помещения, принадлежавшие тем, кто будет уличен в сотрудничестве с преступным режимом Ющенко и Тимошенко и депортированы туда, куда они хотят - например, в нищую Волынь.

Вот там пусть и сидят! Я думаю, что это будет обмен. И России здесь в принципе ничего не грозит.

Теперь что касается газа. Мы тратим такие силы и средства на разборки с украинской политической элитой по газу, что если половина или две трети транзита будет проходить по нормальной, дружественной нам Восточной Украине, то от этого мы очень сильно выиграем, к тому же значительная часть транзита пойдет в Европу по Северному потоку, по дну Балтийского моря. Вопрос об этом трубопроводе уже практически решен.

Что будет в оранжевой, Западенской Украине, мне сложно представить - нищая, тупая агрессивная неонацистская страна, которая преследует славян и евреев по этническому признаку, с абсолютно сумасшедшими вождями.

А так проблем для России распад Украины не создаст. Запад и США будут, конечно, визжать, но они всегда визжат. Когда мы никого не трогаем, и тогда они визжат, вспоминая, что какому-то Каспарову дали в глаз или Хакамаде выбили зуб. Причем и в этом случае вони не меньше, чем в случае если бы мы, например, вдруг оккупировали Грузию или вторглись в Прибалтику. А как они орали: если Россия войдет в Грузию, уж мы этого не простим! Мол, Грузия практически член НАТО - с ассоциированным партнерством, мы не дадим ее в обиду! Сколько США давали гарантий Саакашвили!

И что же? И ничего! Мы спокойненько отвоевали Абхазию и Южную Осетию, спокойно уничтожили американскую военную базу в Санаки, которая готовилась к агрессии против Ирана. Ввели американцы свой флот в Черное море, побулькали - и вывели его оттуда. Ни санкций к России, ни блокады - ничего, о чем грозился Запад, не последовало.

Поэтому я считаю нытьем рассуждения затулиных и марковых о том, что в случае распада Украины у России будут проблемы. Если у нас другого выхода нет, если Ющенко все-таки развалит страну, то, конечно, мы своих людей на Юго-Востоке не бросим.

В первую очередь расчленяет Украину именно Ющенко, против Тимошенко я ничего не хочу говорить, она очень симпатичная тетка и просто ласкает глаз, когда смотришь новости с Украины. То прическу поменяет, то как-то по-новому оденется. Я ее не хочу ни в чем укорять - именно за ее внешность и определенное обаяние.

А вот этот придурок, изъеденный чумой, - он, конечно, никакой симпатии вызвать не может - колет Украину. И когда Украина развалится, Россия скажет: ну, ребята, пеняйте на себя! Что хотели, вы получили, но своих мы не оставим в беде! В Крым пойдут русские продукты, для промышленности Юго-Востока пойдут дешевые энергоносители. Резко квартплата, в квартирах появится горячая вода, зимой батареи будут горячие. Украина заживет! Уровень жизни сразу повысится раза в три. Гастарбайтеры перестанут ездить в Россию на заработки. Все сразу уравновесится. Откроются границы, если кто-то захочет переселится (а в России множество мест компактного поселения украинцев) для всех найдется место в нашей великой России. Братский украинский народ мы не отдадим, и пусть трусливые затулины и марковы не преувеличивают проблемы.

На самом деле никаких проблем не будет. Если Украина расколется, то будет две неравномерные части - большая пророссийская, уютная, сытая, зажиточная, довольная, такая пляжно-загорающая.
А Западная Украина? Мне плевать, что будет на Западной Украине, она традиционно принадлежит не к нашей цивилизации, пусть что хочет, то и делает. Россия за Западную Украину ответственности не несет. Единственное, что там есть очень много православных анклавов, гарантами безопасности которых выступит Россия.

Тимощенко, конечно, ярая популистка, но молодец! Не будь рядом с ней вот этого исщербленного паршой придурка, я думаю, с Тимошенко можно было бы договориться, и спасти Украину от распада. Два наших лидера - Путин и Медведев - молодые обаятельные мужчины, с накачанными мышцами, с сильным вооружением, с огромной территорией. Ну уж как-нибудь с этой девушкой мы бы договорились!

У нее, по-моему, нормальные естественные вкусы, а с нормальным человеком всегда можно договорится. Ненормальные на Украине другие. Ненормальный Ющенко и такой слабоумный Янукович. Один просто шизофреник, а другой даун. И вот эти два человека мешаются под ногами Юлии Тимошенко.

Вот если бы Путин разделся до пояса, надел шляпу, очки и, поигрывая мышцами, сел на коня (как на известной фотографии российского премьера - прим. авт.), я думаю. что Тимошенко не устояла бы. Она не может устоять. Она здоровый человек.Тимошенко можно было бы политически как бы сосватать. Моргнатически. Образовать мощный союз братских народов - с мощным флотом, с обилием дешевого газа - что нравится Тимошенко. А что касается этого козла Ющенко, я не могу сказать. кому он нужен. То же и с Януковичем, который шаг туда - шаг сюда. С ними обоими невозможно работать. А с Тимошенко можно было бы не просто сотрудничать, Украину можно было бы сохранить. В принципе, если бы убрать этих двух дегенератов, все было бы нормально. Сработали бы чисто гендерные тенденции.

Посмотрели бы Путин и Медведев - два таких "жениха"-красавца - на Тимошенко. посмотрели бы, как они здорово выглядят вместе, так бы вместе и правили - и народам это бы понравилось. И Тимошенко популист, и у нас в стране политику Путина-Медведева более семидесяти процентов населения поддерживает.

Я понимаю, что Тимошенко оранжевая, но ее просто толкают в это болото, толкает дурацкий украинский истеблишмент. Они толкают ее в объятия НАТО. Но что в НАТО? Там она потеряется. А вот с нашими двумя золотыми русскими руководителями она бы расцвела!

Представьте, едет по полю верхом Тимошенко, справа от нее Путин, слева Медваедев. Как хорошо было бы! Обхаживали бы ее, и место свое вместе с Украиной она бы нашла в великой Российской империи. На нее бы и русские молились, потому что только ее не хватает вот в этом деле возрождения постсоветского пространства. Тимошенко могла бы восстановить империю - вместе с нами.
...

"ДКР": Российские президент и премьер очень популярны на Украине - хотя эту информацию всячески скрывают от общественности. Они будут давать "своим" гражданам Украины какой-то сигнал, кого нам поддерживать, например, на будущих президентских выборах?

Александр Дугин: Пока поддерживать, к сожалению, некого, поэтому наше руководство и не дает такого сигнала. Поэтому лучше вам поддерживать непосредственно Путина и Медведева и организовывать референдум по присоединению Украины и России к какому-то единому евразийскому союзу. Вот к чему надо идти! Украине надо идти к интеграции. или целиком. или частично.

Поэтому Путин и Медведев своим молчанием - при своей популярности - показывают тем, кто ждет от них сигнал: ориентируйтесь, ребята, на другой проект, голосуйте за интеграцию, за Путина и Медведева, за Лукашенко, за Назарбаева, за дружбу народов, за славянское братство. А если власть плюет на вашу волю, на волю большинства населения Украины, выходите на улицы, оказывайте ненасильственное сопротивление, перекрывайте трассы. Вот что это означает. Берите свою судьбу в свои руки и избавляйтесь от мерзавцев, которые заталкивают вас в оранжевый концлагерь.

"ДКР": Сейчас российское руководство предупреждает Европу, что с транзитом газа снова могут возникнуть проблемы. Тем не менее ЕС, как руководство Украины, пока что не бьет в набат, а, похоже, надеется, что Россия будет спасать газовый транзит любой ценой. Мол. России нужна валюта за газ, поэтому она будет терпеть любые выходки Киева, но любой ценой обеспечит прокачку энергоносителей в Европу. Это так?

Александр Дугин: Европе российский газ нужен преимущественно в качестве резервного источника энергии. Я думаю, что в перспективе у Европы нет альтернативы евразийскому газу. Я думаю, что любые проблемы с поставкой этого газа через Украину выгодны только России. Если мы даже что-то теряем, то при этом все больше и больше убеждаем европейцев, что надо строить прямые газопроводы, инвестировать в них большие деньги. Будь моя воля, я бы вообще отключил Европе газ, воспользовавшись очередным свинством Ющенко. Европа повозмущалась бы, а потом принесла бы сто миллиардов долларов на строительство обходных трубопроводов.

Не надо нам поддерживать ни целостность Украины любыми путями, ни стабильность транзита через Украину! Всех надо приучать к хорошим привычкам. По факту. Отключить газ - и посмотреть, что будет.

Валютные запасы у России есть - причем не только те, о которых известно широкой публике, но и те, о которых никто не знает. Вообще у нас все есть. Россия очень богатая страна и легко проживет без Украины. Но! Она не бросит своих людей в беде, и все украинцы должны об этом знать.

Беседовал Игорь Ребров
http://www.evrazia.info/article/4268



14 июня 2014

http://youtu.be/owJQQyr8ip0

Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…