pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

газа нет

В Газпроме объяснили решение покинуть переговоры по газу с Украиной и ЕС в Брюсселе
30-10-2014, 12:12
В Газпроме объяснили решение покинуть переговоры по газу с Украиной и ЕС в Брюсселе
Продолжать переговоры дальше в трехстороннем формате – бессмысленно, заявил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов, комментируя решение делегации Газпрома покинуть трехсторонние газовые переговоры в Брюсселе.
http://politikus.ru/events/34281-v-gazprome-obyasnili-reshenie-pokinut-peregovory-po-gazu-s-ukrainoy-i-es-v-bryussele.html



Россия закрыла доступ к информации о суточной добыче газа
Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса Российской Федерации полностью закрыло информацию о суточном объеме добычи газа в России, что скорее всего связано со снижением газодобычи.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Гордон", об этом сообщил эксперт по нефтегазовой отрасли, основатель и генеральный директор консалтинговой компании East European Gas Analysis Михаил Корчемикин.
"В конце августа ЦДУ ТЭК прекратило открытую публикацию данных о суточной добыче газа в "Газпроме", оставив открытой информацию об общем объеме суточной добычи газа в Российской Федерации. А теперь статистика добычи газа полностью удалена из открытого доступа", - отметил эксперт.
По словам Корчемикина, это связано с падением объемов добычи газа в России.
http://censor.net.ua/news/310156/rossiya_zakryla_dostup_k_informatsii_o_sutochnoyi_dobyche_gaza

В России газа нет, или Россия-ледяная Нигерия
2007 г.

По мнению экспертов, «Газпром» предпочитает экстенсивный путь развития. Добыча концерна стагнирует, а необходимых инвестиций в ее поддержание он не делает. Так что ему остается только приобретать контрольные пакеты других газовых компаний, которые он сможет консолидировать в своей отчетности.

 базовые месторождения газа, из принадлежащих «Газпрому», которые составляют 40% его запасов газа, это: Ямбургское, Уренгойское, Медвежье – ускоренно выбывают: степень их выработанности составляет 90, 70 и 60% соответственно, и к 2010 году на этих месторождениях, по оценке, может быть добыто не более 176 млрд кубометров газа, (по сравнению с 2003 годом – добыто 296 млрд кубометров).

 Представители Газпрома население России называют иждивенцами, они де за газ платить не хотят.

Вы всё ещё надеетесь, что Газпром будет «добывать» газ Ямала, Штокмана, Восточной Сибири с Туркменией в придачу? Нет, Газпром палец о палец не ударит на разработку новых месторождений, это из области фантастики. Газ «Газпром» будет «добывать» на просторах России, в её городах, заводах, фабриках, деревнях и посёлках . Главное, чтобы они («трубопроводчики») «добывали» чтоб Москва снабжалась и грелась, а остальная Россия может сидеть в темноте и холоде. Последние примеры о замерзающих городах из российских СМИ приводить не буду, вы и так знаете. Вы думаете, Москва долго «греться» будет?   Зря москвичи «губу раскатали», они в очереди следующие.

Вы думаете, что газопровод тянут по дну Балтики для увеличения экспорта газа и/или повышения надёжности газоснабжения западных потребителей? Нет, только для того, чтобы Украину и Беларусь просто отключить от газоснабжения. И нет тут ни какого злого умысла, ведь газа-то нет, да и не предвидится. 
 Почему отключат? А «трубопроводчики» здесь прибыль исчисляют из риска.

Все финансовые операции - от освоения месторождений, подрядов, коренной модернизация и до  кап.ремонта ТЭЦ и пр., пр. (а это условия по обеспечению жизни-деятельности в России зимой) должны быть ПРОЗРАЧНЫ, в том числе ОБЯЗАТЕЛЬНО! и для ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ. «Трубопроводчики» оставили нам «наследство» – экономика страны разгромлена как после ковровых бомбардировок и на «шее висят» репарации в виде долгов/контрактов/соглашений Газпрома и им подобных, поэтому придётся вспомнить об угле Воркуты и Кузбаса. Да, о том самом угле, что стал нерентабельным в постперестроечные и нынешние годы. Придётся  путём прямых дотаций поднимать его рентабельность. Переводить газомазутные ТЭЦ и котельные, на уголь. Не забывая конечно о серьёзной экологической проблеме использования угля. Выбор у нас не велик. Или останемся единой страной, или превратимся в косой десяток «Северных Нигерий». Ну, и разумеется, необходимо пересмотреть экспорт продукции содержащей значительную долю энергетической составляющей. Возможно, придётся серьёзно сократить экспорт. 
 
Немного о Нигерии...
В Нигерии - вдоль нефтяных труб колючая проволока, дозоры с собаками-людоедами, вышки с пулеметами, а за проволокой население в каменном веке. Только в Нигерии в отличие от России зимой не надо топить жильё и надевать шубу да валенки.
http://www.contrtv.ru/common/2584/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments