pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

севастопольская накипь

 Cевастопольцы, что с вами?? Накипело...
Selinka 
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2014, 23:52

При всем уважении к жителям прекрасного города мне очень хочется получить ответы.
Родилась и выросла в краснодарском крае. Волею судьбы и по роду деятельности проживала в разных городах России - Волгоград, Санкт-Петербург, Хабаровск, Владивосток, Новороссийск, Краснодар, Ростов-на-Дону. Опять же по работе с апреля оказалась в Севастополе и по итогам пребывания здесь я в шоке. Закралась мысль "а не рано ли радуются россияне о присоединении Крыма и Севастополя в частности?"

Город сказочный, но убитый. Везде валяется мусор, причем видно что не первый год. Практически возле каждой многоэтажки. Вам самих это не раздражает? Достаточно организовать субботники хотя бы пару раз в году самим жителям. здесь же гуляют Ваши дети, Вы ходите с работы, в магазин, смотрите из окна... такого нигде не наблюдала.

Народ на 80% очень ленивый, ну ничего не нужно. Нет стремления быть лучше, жить лучше. Есть крыша над головой - и ладно, есть что пожевать - и хорошо. Необязательность вообще как правило жизни. 

Когда на кассе эпицентра человек обнаружил что ценник товара, который он выбрал, указанный в торговом зале не соответствует реальной стоимости товара, обнаружившейся на кассе, кассир с презрительным взглядом сообщила что не собирается разбираться, и вообще берите или нет, не задерживайте очередь(!!!). А сколько я раз наталкиваюсь на "сдачи нет"! Попробуй продавец в том же Краснодаре такое сказать!!

Вызывай администратора/директора/старшего продавца или сама беги менять, но товар человеку отпусти. Сдача - это твоя проблема, а не клиента. Почему так? Недостаточная конкуренция? Или просто наплевательское отношение друг другу.

Очень трогает меня тема съемных квартир. Цены растут не по дням, а по часам. Народ, Вы же все вместе голосовали за присоединение к РФ, Вы знали о предстоящих трудностях, не накручивайте цены на жилье, поддержите своих сограждан, пока не появились новые рабочие места, пока не подрастут зарплаты, что ж Вы за народ, неужели жадность превзошла все остальные Ваши человеческие чувства?!!

Часто в последнее время слышу фразы типа "Путин обещал сделать 1 (2,3) без налогов. народ, очнитесь! Кормить и тащить на себе регион, в которые еще нужно вложить кучу денег, при нынешней экономической ситуации?? Как говорит мой хороший знакомый "А работать не пробовали?"

Не все, конечно так плохо, радуют отдельные люди, да и вообще дух города какой-то особенный. Буду вот ждать когда все проснутся, начнут работать на полную силу, делать город лучше, чище. Я то уже давно заведенная российским темпом жизни. Чтобы жизнь кипела, все стремились к лучшей жизни для себя и для города. Только вот дождусь ли...


AlexFatyeev 
модератор

Крайне не согласен.

1. Россия, с помощью крымчан, решила свою очень большую гео-политическую задачу. Получив при этом ВСЕ.
2. Помимо территории, имеющей громадное политическое значение, Россия получила все ресурсы, включая газовые и нефтяные месторождения, находящиеся на территории Крыма.
3. Россия получила практически готовую инфраструктуру, включая ЧерноморНефтеГаз и несколько предприятий-саттелитов.

Напомню: по конституции, как укр., так и России, недра и богатства, полезные ископаемые — принадлежать народу. В данном случае, народу Крыма.
Отсутствие нормального информационного сопровождения в "переходный период", куча недопринятых законов, куча популистских, ничем не подкрепленных, заявлений... Практически полная подвешенность частного бизнеса, включая промышленность и производство, сельское хозяйство...

Hetman
Ну во-первых, расставим приоритеты. Мы на самом деле не голосовали за присоединение к РФ, а любезно согласились вступить, закрывая глаза на правовые нюансы и делая вид, что не замечаем откровенную езду по ушам, для того чтобы РФ смогла удержать свои позиции на геополитической арене, и осталась при своих амбициях.

Собственно вопрос уже решён, и продолжать дальнейшую езду по ушам в том же контексте - неуместно, и это даже лишнее. Поэтому дальнейшему драйву жизни будете не вы нас назидательно учить с поднятым вверх пальцем, а определять его будем мы. А иначе, если вы с этим не согласны, вопрос присоединения можно пересмотреть, к тому же учитывая тот факт, что весь Крым в полном составе имеет альтернативное гражданство. А это означает дополнительный расход ваших федеральных средств на решение этой проблемы, и возможно довольно немалых. При сложившейся ситуации в условиях санкций и падения цен на нефть это может поставить точку на вашем режиме, и в частности на привычном вам драйве. Вот поэтому, когда вы приходите в офис, и видите там неторопливо болтающего менеджера по телефону, вы должны внимательно и чутко внимать происходящему, и учиться у севастопольцев жизни и мудрости.

Не нужно тут расписывать, что вы на материке работаете как рабы на галерах, все и так всё отлично видят и понимают. Сколько процентов госбюджета составляют поступления за счёт продажи нефти? Мы здесь раньше жили исключительно своим трудом, а не за счёт распилов с продажи нефти, и о чудо, жили лучше чем сейчас. В то время как у вас вся система вертится вокруг "госкорпораций" и освоения нефтяного бюджета.

кубик-рубик 
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2014, 9:39

А что Вы хотели здесь увидеть? Вы приехали в оккупированную зону! "Серую" зону!
Причем оккупированную Вами!
Какие у нас должны быть светлые мысли о прекрасном будущем, если у Вас нормальный законный паспорт, а у нас серая бумажонка?!?!
С которой нам ничего хорошего не светит, кроме РФ.
Чему мы должны радоваться, если 60% города остались без работы благодаря нашей новой родине?!?!?
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=864335&start=50


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal