pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

гречка кончается

Из-за несобранного урожая на Алтае ритейлеры ждут дефицита крупы и роста цен
30.10.2014, 15:57

На текущей неделе российские торговые сети стали получать уведомления от поставщиков о срывах поставок гречки: грядущий дефицит объясняется низким сбором урожая в Алтайском крае, а также тем, что отдельные фермеры не спешат продавать запасы, ожидая дальнейшего роста рыночных цен. Часть аграриев уже подняла отпускные цены в 3-4 раза. Розничные цены в отдельных регионах уже поднялись в два раза.

Предупреждения о предстоящих срывах поставок гречневой крупы получили на текущей неделе сразу несколько федеральных ритейлеров. Член правления ГК «О`Кей» Марина Каган рассказала “Ъ”, что на встречах поставщики гречки давали понять, что в скором времени не смогут выполнять обязательства по объемам отгрузок, связывая это с неурожаем в Алтайском крае. «Также они говорят, что отдельные производители не спешат реализовывать имеющиеся запасы, ожидая, когда еще сильнее вырастет рыночная цена»,— говорит госпожа Каган. 

Менеджер одного из крупнейших на Алтае производителей гречки уверяет, что ситуация с урожаем в этом году действительно сложная. «Из-за постоянных дождей успели собрать только 15–20% урожая. Сейчас уже лег снег, поэтому дособирать урожай невозможно»,— сетует собеседник “Ъ”. По его словам, реальный дефицит и рост цен на гречку может начаться уже через два месяца: стоимость продукта может увеличиться в четыре-пять раз.
http://www.kommersant.ru/doc/2602001

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal