pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

финно-угры на юге

Взгляд со стороны на Севастополь
Oleg D
10 окт, 2014, 19:44
в силу жизненных обстоятельств не был в родном городе 7 лет и пообещав своей матери, что приеду в Севастополь когда он будет российским (тогда это была шутка), пришлось приехать.
Мне бы хотелось поделиться своими наблюдениями.
Итак особенности -
1. никто не улыбается и присутствует мрачная настроженность. Невежливость, отсутствие доброжелательных приветствий и просто приветствий при контакте глазами, оставляет самый сильный негативный осадок.
2. очень грязно. Я не видел более грязных спальных районов чем к примеру в Стрелке. Видимо на это есть причины. Человек попадающий из более-менее нормально развитого мира остается сильно шокированным огромными мусорными кучами, грязными кустами и общей неухоженностью жилого сектора.
...
5. более-менее нормальной еды просто нет.
...
7. хоть это и юг, но люди выглядят антропологически как в РФ, преобладает финно-угорский компонент во внешности. Людей южно-русского типа или типичных украинцев я не встречал, хотя был долго.


8. абсолютное отсутствие использования брендовых туалетных вод (это очень непривычно)... а иногда и просто игнорирование гигиеной. И это в условиях полугодовой жары.
9. и последнее. Это неуловимое ощущение бедности, тоскливое и всепроникающее. Такого себе убогого быта, что и является для меня неким фактором не вселяющем оптимизм в оценке будущего этого города. Город остался очень отсталым и каким-то советским в негативном понимании этого слова.


Black Angel 
10 окт, 2014, 20:08
большинство пунктов указанных меня просто поражали в Ростове-на
Дону, Новороссийске, Таганроге, Екатеренбурге, Оренбурге, Новотроицке, Воткинске, Чите.
Люди ужасные, дворы грязные, в больницах просто кошмар, а еда........ при всем моем патриотизме...... фу гадость просто. И заведения общественного питания, фешенебельные цены и интерьер, а жрать нечего((.
И полно бичей, бомжей, просто неухоженных и страшных людей.

Ехидна
Вы описали обычный провинциальный российский город.
Архангельск, Тихвин, Орел...
Конечно, Ваше описание достаточно гипертрофированное, но по сути его можно применить к огромному количеству городов России.
А на Соловках Вы были? Там вообще жесть.

Осик 
а ви знаете, что Севастополь выгодно отличается от других городов, насчет Крыма не скажу, но от материковой Укры и России- отсутствием громадного количества сэла с области и быдла.. у нас маленкий процент быломассы, в отличие от....

Джен
 На мой взгляд. Севастополь - это, прежде всего, город, который обладает чувством собственного достоинства. Это не бытовуха, это не магазины, не бренды, не точки вай-фая на каждом углу, не продвинутые шмотки на молодежи, не хром-стекло торговых центров. Это город, который просто дышит величием своей истории - это именно ощущение, им пропитан воздух, это атмосфера города. Тем он и ценен. За то мы его и любим, тем он нас и притягивает...

cooper066 
И кто же в этом виноват? Свалки и горы мусора, сами по себе возникают? или их мы сами устраиваем? У нас все кругом виноваты: власть, соседи, продавцы в магазинах, водители маршруток, президенты и пр....., откуда у нас это неистр*бимая вера в доброго царя-хозяина? Может проще начать с самого себя? с самого элементарного? Если хотите чего то добиться лучшего-так надо взять и сделать это, стонать и жаловаться в интернете-проще простого. Почему, к примеру, одни люди, взяли и сделали ремонт у себя в подъезде (на детской площадке, у себя под домом/балконом). Ведь это же для себя делаем, не для дяди от власти.

welkom 
чего там с Крымом
не понятно.
а Севастополь будет разиваться
как военная база
или чтото в этом роде
за счет вливаний из ф.бюджета.

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=5&t=854267&sid=6bb5a04ea01665847a1ba0aa77b93dc0

pan_andriy
март-сентябрь  2014

100 лет назад под 90% русских были крестьянами.
Подсечно-огневое земледелие. Холодный резко-континентальный климат. Короткий вегетативный период. Низкая биологическая продуктивность почв. Большое напряжение сил с малой отдачей.
Русская деревня ("издали похожая на кучу навоза") была временным лагерем. Отсюда отсутствие традиции к облагораживанию среды обитания, бродяжничество, разбой и ненависть к любому виду физического труда.
ЗаселИ их в Монако и Ниццу - будет то же самое.

После присоединения Крыма к Украине его население выросло в 4-5 раз. И что примечательно - русское население. На крымском побережье образовалось непропорционально  много русских, других там  почти и не прописывали - "пограничная зона".
До самого последнего времени собирателями "природной ренты" были именно русские. Такая вот "бандеровская оккупация".
В то время как в Тюмени, Ноябрьске и Ханты-Мансийске украинцев было 60-70 %. Почему-то.




При Украине бюджет Севастополя дотировался на 80%. Большиство предприятий были связаны с Украиной (судоремонт, порт и пр.) и перепрофилировать их невозможно. Поэтому сейчас бюджет Севастополя дотируется из Москвы на 95%.

В Москве сидят прагматичные люди, они никому не будут давать денег просто так. Последние 45 лет Севастополь играл ключевую роль в существовании России как таковой. Все дело в флоте и его относительной близости к Сирии, которая чисто географически является "крышкой" на громадной нефтяной цистерне. Как только на Ближнем Востоке настанет мир , то Европа перестанет покупать российские нефть и газ , а цена на них упадет в разы.

После того как Обама "прорубит окно" через Сирию в Катар ( а все к этому идет), Черноморский флот потеряет всякий смысл и превратится в груду бесполезного металла. Базы НАТО в Грузии и Румынии не оставят России никаких шансов.

Американские "банкстеры", которые были союзниками Москвы потихоньку сливаются. Россия останется без денег.

Севастополь превратится в полузаброшенный город-призрак, коих сотни по всей России. Население останется без средств к существованию и будет выселено.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments