Взгляд со стороны на Севастополь
Oleg D
10 окт, 2014, 19:44
в силу жизненных обстоятельств не был в родном городе 7 лет и пообещав своей матери, что приеду в Севастополь когда он будет российским (тогда это была шутка), пришлось приехать.
Мне бы хотелось поделиться своими наблюдениями.
Итак особенности -
1. никто не улыбается и присутствует мрачная настроженность. Невежливость, отсутствие доброжелательных приветствий и просто приветствий при контакте глазами, оставляет самый сильный негативный осадок.
2. очень грязно. Я не видел более грязных спальных районов чем к примеру в Стрелке. Видимо на это есть причины. Человек попадающий из более-менее нормально развитого мира остается сильно шокированным огромными мусорными кучами, грязными кустами и общей неухоженностью жилого сектора.
...
5. более-менее нормальной еды просто нет.
...
7. хоть это и юг, но люди выглядят антропологически как в РФ, преобладает финно-угорский компонент во внешности. Людей южно-русского типа или типичных украинцев я не встречал, хотя был долго.
8. абсолютное отсутствие использования брендовых туалетных вод (это очень непривычно)... а иногда и просто игнорирование гигиеной. И это в условиях полугодовой жары.
9. и последнее. Это неуловимое ощущение бедности, тоскливое и всепроникающее. Такого себе убогого быта, что и является для меня неким фактором не вселяющем оптимизм в оценке будущего этого города. Город остался очень отсталым и каким-то советским в негативном понимании этого слова.
Black Angel
10 окт, 2014, 20:08
большинство пунктов указанных меня просто поражали в Ростове-на
Дону, Новороссийске, Таганроге, Екатеренбурге, Оренбурге, Новотроицке, Воткинске, Чите.
Люди ужасные, дворы грязные, в больницах просто кошмар, а еда........ при всем моем патриотизме...... фу гадость просто. И заведения общественного питания, фешенебельные цены и интерьер, а жрать нечего((.
И полно бичей, бомжей, просто неухоженных и страшных людей.
Ехидна
Вы описали обычный провинциальный российский город.
Архангельск, Тихвин, Орел...
Конечно, Ваше описание достаточно гипертрофированное, но по сути его можно применить к огромному количеству городов России.
А на Соловках Вы были? Там вообще жесть.
Осик
а ви знаете, что Севастополь выгодно отличается от других городов, насчет Крыма не скажу, но от материковой Укры и России- отсутствием громадного количества сэла с области и быдла.. у нас маленкий процент быломассы, в отличие от....
Джен
На мой взгляд. Севастополь - это, прежде всего, город, который обладает чувством собственного достоинства. Это не бытовуха, это не магазины, не бренды, не точки вай-фая на каждом углу, не продвинутые шмотки на молодежи, не хром-стекло торговых центров. Это город, который просто дышит величием своей истории - это именно ощущение, им пропитан воздух, это атмосфера города. Тем он и ценен. За то мы его и любим, тем он нас и притягивает...
cooper066
И кто же в этом виноват? Свалки и горы мусора, сами по себе возникают? или их мы сами устраиваем? У нас все кругом виноваты: власть, соседи, продавцы в магазинах, водители маршруток, президенты и пр....., откуда у нас это неистр*бимая вера в доброго царя-хозяина? Может проще начать с самого себя? с самого элементарного? Если хотите чего то добиться лучшего-так надо взять и сделать это, стонать и жаловаться в интернете-проще простого. Почему, к примеру, одни люди, взяли и сделали ремонт у себя в подъезде (на детской площадке, у себя под домом/балконом). Ведь это же для себя делаем, не для дяди от власти.
welkom
чего там с Крымом
не понятно.
а Севастополь будет разиваться
как военная база
или чтото в этом роде
за счет вливаний из ф.бюджета.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=5&t=854267&sid=6bb5a04ea01665847a1ba0aa77b93dc0
pan_andriy
март-сентябрь 2014
100 лет назад под 90% русских были крестьянами.
Подсечно-огневое земледелие. Холодный резко-континентальный климат. Короткий вегетативный период. Низкая биологическая продуктивность почв. Большое напряжение сил с малой отдачей.
Русская деревня ("издали похожая на кучу навоза") была временным лагерем. Отсюда отсутствие традиции к облагораживанию среды обитания, бродяжничество, разбой и ненависть к любому виду физического труда.
ЗаселИ их в Монако и Ниццу - будет то же самое.
После присоединения Крыма к Украине его население выросло в 4-5 раз. И что примечательно - русское население. На крымском побережье образовалось непропорционально много русских, других там почти и не прописывали - "пограничная зона".
До самого последнего времени собирателями "природной ренты" были именно русские. Такая вот "бандеровская оккупация".
В то время как в Тюмени, Ноябрьске и Ханты-Мансийске украинцев было 60-70 %. Почему-то.
При Украине бюджет Севастополя дотировался на 80%. Большиство предприятий были связаны с Украиной (судоремонт, порт и пр.) и перепрофилировать их невозможно. Поэтому сейчас бюджет Севастополя дотируется из Москвы на 95%.
В Москве сидят прагматичные люди, они никому не будут давать денег просто так. Последние 45 лет Севастополь играл ключевую роль в существовании России как таковой. Все дело в флоте и его относительной близости к Сирии, которая чисто географически является "крышкой" на громадной нефтяной цистерне. Как только на Ближнем Востоке настанет мир , то Европа перестанет покупать российские нефть и газ , а цена на них упадет в разы.
После того как Обама "прорубит окно" через Сирию в Катар ( а все к этому идет), Черноморский флот потеряет всякий смысл и превратится в груду бесполезного металла. Базы НАТО в Грузии и Румынии не оставят России никаких шансов.
Американские "банкстеры", которые были союзниками Москвы потихоньку сливаются. Россия останется без денег.
Севастополь превратится в полузаброшенный город-призрак, коих сотни по всей России. Население останется без средств к существованию и будет выселено.