pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

Пирамида потребностей

Пирамида потребностей — общеупотребительное название иерархической модели потребностей человека, представляющей собой упрощенное изложение идей американского психолога А. Маслоу. Пирамида потребностей отражает одну из самых популярных и известных теорий мотивации — теорию иерархии потребностей.

«Я совершенно убежден, что человек живет хлебом единым только в условиях, когда хлеба нет, — разъяснял Маслоу. — Но что случается с человеческими стремлениями, когда хлеба вдоволь и желудок всегда полон? Появляются более высокие потребности, и именно они, а не физиологический голод, управляют нашим организмом. По мере удовлетворения одних потребностей возникают другие, все более и более высокие. Так постепенно, шаг за шагом человек приходит к потребности в саморазвитии — наивысшей из них».

По мере удовлетворения низлежащих потребностей, все более актуальными становятся потребности более высокого уровня, но это вовсе не означает, что место предыдущей потребности занимает новая, только когда прежняя удовлетворена полностью.



19 декабря 2012 г. в Севастополе установили новый рекорд Украины, приготовив самый большой салат оливье. С самого начала организаторы пообещали, что после того, как рекорд зафиксируют представители комитета рекордов Украины, блюдо раздадут горожанам.

Несмотря на ледяной дождь и холод, отведать рекордный салат пришли около тысячи горожан. Толпа собралась огромная, и пройти сквозь нее не могли как представители СМИ, так и сами организаторы рекорда.

Каждому желающему доставался стакан емкостью 0,5 литра, полностью заполненный салатом. В итоге под сценой образовалась ужасная давка, люди били друг друга, пинались и прорывались к порциям салата, которых и так хватило бы на всех присутствующих. Многие вырывали сразу по несколько порций, в итоге те, кто получил салат, были прижаты толпой к сцене, а те, кто еще не получил угощение, не могли подойти к месту раздачи. Некоторые севастопольцы пришли со своими банками и контейнерами и протягивали их к сцене, считая, что стакана мало.

http://crimea.vgorode.ua/news/sobytyia/151228-zhytely-sevastopolia-peredralys'-yz-za-salata-olyv'e
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments