pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:
  • Music:

уйду я от вас

Gunvor Group — международная энергетическая группа, один из крупнейших энергетических трейдеров по объёму продаж.
Компанию Gunvor в 1997 году основали Геннадий Тимченко и Турбьёрн Тёрнквис.

Геннадию Тимченко принадлежит 44 % акций трейдинговой Gunvor Group, Турбьёрну Тёрнквисту — также 44 %, оставшиеся 12 % акций находятся в собственности менеджмента компании. В марте 2014 года, опасаясь экономических санкций со стороны западных стран в связи с присоединением Крыма к России, Тимченко продал все свои акции Gunvor Турбьёрну Тёрнквисту.

В 2007 году в интервью Die Welt политолог Белковский утверждал, что Путин контролирует 4,5 % акций «Газпрома» и 37 % акций «Сургутнефтегаза», а также половину компании Gunvor. Журналисты «The New Times» доказательств этому факту не нашли.

В опубликованной Wikileaks дипломатической переписке США содержалось утверждение источника (имя при публикации было удалено) со ссылкой на два других источника со скрытыми именами о том, что 50 % нефтяного экспорта России осуществляется через Gunvor и указывалось на нехватку прозрачности и достоверной информации при анализе российского нефтяного и газового сектора.

В мае 2012 года The Economist опубликовал результаты собственного расследования деятельности Gunvor на нефтяном рынке в 2009 году. Согласно данным журнала, нефтетрейдер мог манипулировать ценами на российскую нефть марки Urals, сознательно занижая её котировки, для того чтобы закупать её у российских поставщиков по более низкой цене.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Gunvor

Крупнейший нефтетрейдер мира продает свои активы в России

27.10.2014 11:17Печать
Санкции против России вынудили Gunvor продать свои активы в России
Швейцарская компания Gunvor, которая является крупнейшим нефтяным трейдером мира, решила продать свои активы в России, сообщает The Financial Times. Речь идет о продаже терминала по перевалке нефтепродуктов в балтийском порту Усть-Луга, доли в ООО Новороссийский мазутный терминал и работающей в Якутии угледобывающей компании Колмар.

На такой шаг Gunvor был вынужден пойти из-за политической ситуации вокруг Украины и западных санкций против России. Нефтетрейдер рассчитывает снизить риски в глазах кредиторов и выручить средства для покупки активов в других странах мира. "Россия для Gunvor - это прошлое, а не будущее", - заявил источник, знакомый с ситуацией.

http://biz.liga.net/all/tek/novosti/2872387-krupneyshiy-neftetreyder-mira-prodaet-svoi-aktivy-v-rossii.htm

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments