pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

осознанный выбор

М. Королева
― Но прекрасные же слова.

Д. Быков
― Нет, не прекрасные. Абсолютно ничего не значащие. И все пока все, что ты мне процитировала, это какие-то абсолютно ничего не значащие слова. Медведь никого слушать не будет. Ничего себе. А как это в лесу так все устроено, что медведь живет и никого не слушает.

М. Королева
― Но он хозяин тайги, сказал Путин.

Д. Быков
― Тайги. Но весь мир пока еще не тайга. Разумеется. И превратить его в тайгу так быстро не удастся, хотя бы потому что в Америке другие министры здравоохранения и просвещения. Пока еще не удастся. И в тайге конечно медведь что хочет, то и воротит. Там его никто не может оспорить. И почему-то лесным жителям очень нравится такой медведь, находящийся вне прав, поставленный над законом. Мы даже еще можем вспомнить, что закон тайга. Медведь хозяин. Когда закон тайга, о чем говорить. Но даже в тайге соблюдаются определенные физические закономерности. Медведь тоже на абы кого не полезет, он подумает, нужно ли ему это. Так что абсолютный произвол своего «я» возводить в закон мироздания это некоторая чрезмерность. Невзирая на всю внешнюю скромность остальных заявлений.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1424030-echo/

Жалкий нищий продолжает учить жить мир

Матвей Ганапольский
Российский журналист, театральный режиссёр, общественный деятель

Поразительно правильно каждое его слово. Но есть только один вопрос: а где великая страна, которая должна стоять за его спиной, когда он говорит такую речь и лечит миру мозги. Он поразительно смешон, потому что не видит, что ничем не отличается от корейских Кимов, впереди которых парады, а за спинами страна в руинах.

Он не понимает, что выглядит как жалкий нищий, обидевшийся на жизнь за то, что есть кто-то сильнее его. Сильнее, потому что умнее и современней. Но он винит в своих комплексах и неумениях кого угодно, но только не себя. Он профукал богатство своей семьи и сидит в коробке на бордюре, а мимо едет Обама.

А у этого, в коробке, не хватает какого-то адекватного взгляда на самого себя, понимания, что он банкрот, и финансовый и политический. И он упрямо продолжает учить мир жить, потому что дома у него ещё осталось пару ценных вещей, нажитых в трудах родителями его страны; вещей, которых он еще не роздал своим друганам в очередном припадке безумия. Я бы пожалел его, но не могу, ибо ещё лет двадцать он будет насиловать свою же страну. Из своей коробки. А мимо будут проезжать лакированные машины.
http://obozrevatel.com/blogs/68379-zhalkij-nischij-prodolzhaet-uchit-zhit-mir.htm


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments