Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Омичка.
«Омичка» — сладкий плавленый сыр. Рецептура сыра «Омичка» была разработана в 1969 году, а в 1971 году получено авторское свидетельство.
Слово «омичка» означает «жительница города Омска».
Технология изготовления «Омички» была разработана в 1971 году на Омском заводе плавленых сыров начальником сыроплавленого цеха Зоей Андреевной Кутминой и старшим мастером Валентиной Андреевной Панфиловой[1]. 23 ноября 1971 года авторам было выдано авторское свидетельство.
В 1971 году «Омички» было выработано 60 тонн, в 1983 году — 147 тонн. С 1971 года сыр «Омичка» выпускался с государственным знаком качества.
На фото: работники омского сыродельного завода принимают молочные ванны и выкладывают фотки в соцсети.

http://uapolitics.com/topic/10911-vata-golovnogo-mozga/page-43