pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

Омичка

Омичка (сыр)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Омичка.

«Омичка» — сладкий плавленый сыр. Рецептура сыра «Омичка» была разработана в 1969 году, а в 1971 году получено авторское свидетельство.
Слово «омичка» означает «жительница города Омска».
Технология изготовления «Омички» была разработана в 1971 году на Омском заводе плавленых сыров начальником сыроплавленого цеха Зоей Андреевной Кутминой и старшим мастером Валентиной Андреевной Панфиловой[1]. 23 ноября 1971 года авторам было выдано авторское свидетельство.
В 1971 году «Омички» было выработано 60 тонн, в 1983 году — 147 тонн. С 1971 года сыр «Омичка» выпускался с государственным знаком качества.

На фото: работники омского сыродельного завода принимают молочные ванны и выкладывают фотки в соцсети.



http://uapolitics.com/topic/10911-vata-golovnogo-mozga/page-43
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments