pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:
  • Music:

Siemens подкачал

11 апреля 2013
«Сланцевый прорыв» на энергетическом рынке может привести к падению экспорта нефти и газа из России на 20%, признали правительственные аналитики и академические ученые. Америка станет экспортером, цены рухнут, а вместе с ними доходы российского бюджета. Основным потребителем сырой нефти станет Азиатско-Тихоокеанский регион. Это теория, предупреждают эксперты: сланцевые технологии может ждать как прорыв, так и провал.

Сейчас США — крупнейший в мире импортер нефти, если Америка сумеет обеспечить внутренний рынок, это приведет к перенаправлению нефтяных потоков. Новые рынки сбыта будут искать страны Ближнего Востока, и России придется либо сокращать зарубежные поставки, либо конкурировать. «Основной способ здесь, как и при экспорте газа, снижение цен», — говорит источник.

Сырую нефть, скорее всего, придется перенаправлять на другие рынки, например Азиатско-Тихоокеанского региона, в первую очередь в Китай. В АТР может развернуться жесткая конкуренция между странами — экспортерами нефти.

http://www.gazeta.ru/business/2013/04/11/5252025.shtml

Азиа́тско-Тихоокеа́нский регио́н (АТР) — политический и экономический термин, обозначающий страны, расположенные по периметру Тихого океана и многочисленные островные государства в самом океане.
В регионе представлено большое разнообразие экономик и ресурсов: динамично развивающиеся Гонконг, Тайвань и Сингапур, высокие технологии Японии, Кореи, Тайваня и запада США, природные ресурсы Австралии, Канады, Филиппин и российского Дальнего востока, людские ресурсы Китая и Индонезии, высокая сельскохозяйственная производительность Чили, Новой Зеландии, Филиппин и США.

Многие экономисты полагают, что с постепенным угасанием старых индустриальных центров в Европе и на востоке США центр мировой экономической активности может перенестись в Азиатско-Тихоокеанский регион.
Экономика АТР

Азиатско-тихоокеанскоий регион имеет для всего мира стратегическое значение. Именно здесь разворачивается главная конкурентная борьба крупнейших ТНК. На двадцать одну национальную экономику Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), наиболее крупного международного экономического союза, приходится 57% актов международной торговли и 16 трлн долл. США совокупного ВВП. До 2030 г. ожидается рост ВВП в АТР до 70%. Крупнейшими импортёрами и экспортёрами высоких технологий являются развивающиеся страны. Экономика этих стран, не случайно называемых азиатскими “тиграми” или “драконами”, развивается быстрыми темпами и выходит по экономическим показателям на лидирующие позиции в мире.
http://ru.wikipedia.org/

Восто́чный нефтепрово́д (трубопроводная система «Восточная Сибирь — Тихий океан», ВСТО, ВСТО-1, ВСТО-2) — нефтепровод, проходящий от г. Тайшет (Иркутская область) до нефтеналивного порта Козьмино в заливе Находка. Соединяет месторождения Западной и Восточной Сибири с рынками Азии и США. Протяженность — 4 740 км. Оператор нефтепровода — государственная компания «Транснефть». Сорт нефти, поставляемый на мировой рынок посредством ВСТО, получил название ESPO.

История вопроса
Планы по строительству трубопроводной системы СССР с выходом на Тихий океан зародились не позднее 1970-х годов XX века. В своей книге «Загадка советской нефти» Маршалл Голдман (англ. — Marshall I. Goldman) «The Enigma of Soviet Petroleum» (Allen & Unwin: London, Boston, 1980) приводит карту нефтепроводов СССР, изданную ЦРУ в 1977 году. На ней Восточный нефтепровод обозначен пунктиром как проектируемый.

Дополнительно к нефтяной «трубе», по словам президента «Транснефти» Семёна Вайнштока, обсуждается совместно с «Газпромом» возможность прокладки параллельно газопровода (Якутия — Хабаровск — Владивосток), ориентированного на экспорт природного газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
http://ru.wikipedia.org/

3 сентября, 19:45 Политика
РФ может увеличить поставки нефти в Азиатско-Тихоокеанский регион в 2 раза
Поставки угля в страны АТР могут быть увеличены в 3 раза
Глава Минэнерго РФ Александр Новак в эфире телеканала «Россия 24» заявил о том, что видит перспективы увеличения в два раза объемов поставок нефти в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР).
По его словам, сейчас Россия поставляет странам АТР около 50 млн тонн нефти, но есть перспектива увеличить объемы до 100 млн тонн в течение нескольких лет. Потенциально же в этот регион можно поставлять 200-300 млн тонн.
http://www.bfm.ru/news/271431



"Транснефть": оборудование Siemens на объектах ВСТО выходит из строя
17.10.14

ОАО "Транснефть" констатирует на объектах нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий Океан (ВСТО) массовый выход из строя мощных трансформаторов и электроприводов насосов производства компании Siemens; решение вопросов об их ремонте или замене затягивается, сообщил глава "Транснефти" Николай Токарев в интервью корпоративному журналу "Трубопроводный транспорт нефти".

"Мы столкнулись с совершенно вопиющими фактами, когда продукция Siemens, поставленная на объекты ВСТО, массово выходит из строя — за короткий срок сгорели пять из двадцати мощных трансформаторов и несколько электроприводов насосов. Вопрос об их ремонте или замене решается недопустимо долго", — сказал Токарев.

По трубопроводной системе ВСТО осуществляется поставка российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также на внутренний рынок. Первая очередь ВСТО была введена в декабре 2009 года, вторая — в декабре 2012 года.

Источник: РИА "Новости"

pavel_ladikov 
Как это может работать?
С американского спутника "связи" узконаправленной антенной в вещательном (одностороннем) режиме отправляется пакет данных, который содержит в себе шапку адресации - ну скажем шаблонный идентификатор номеров тех чипов, которым он адресуется.
Эти чипы включаются в режим приема данных и принимают пакеты в свой отдельный кэш.
Пакет данных содержит инструкции о том, куда код должен быть перезаписан. Это может быть и перезапись биоса системы, и встраивание кода в драйвер какого-либо устройства и наконец - модификация функционала API операционной системы. Код может содержать директиву "одноразовости" для самоликвидации, чтобы исключить отслеживание причин возникновения проблемы.
И все. Американцы могут сделать с системой что хотят, когда хотят и как хотят. Оставаясь при этом вне поля досягаемости систем обеспечения информационной безопасности.

Фирму Сименс, полагаю, винить не следует. Такие трояны встраиваются на уровне разработки топологии микропроцессоров, а разработчиков микропроцессоров в мире раз два и обчелся. Intel, AMD, ARM. И все они жестко опекаются спецслужбами США.

maxpolonski
Эксплуатация с перегрузкой 20%, неквалифицированный ремонт, отсутствие оригинальных запчастей, вот что постеснялся сказать нам Николай Токарев. Пока сервисные центры находились под присмотром самого Сименса - кое как еще справлялись. Когда Сименс ушел - техника отработала ровно свой ресурс. Замена не производится потому что нет заключения сертифицированного центра, а заключения не будет потому что приводы с погнутыми валами их не получат. А валы погнуты потому что - "похер, гони, выдержит". А Сименса в стране нет потому что санкции.
http://vladimir-krm.livejournal.com/2199735.html

27 апреля.2014, 04:32
Глава Siemens обещает выполнить все санкции против России
Корпорация Siemens строго выполнит все санкции в отношении российских компаний и чиновников, наложенных Европейским союзом и США в связи с позицией Москвы в украинском кризисе. Такое заявление сделал генеральный директор компании Джо Кэзер, пишет Die Welt.
Оценить возможный ущерб Siemens в результате санкций Кэзер отказался, сославшись на неопределенность ситуации.
http://top.rbc.ru/economics/27/04/2014/920734.shtml

НОВЫЕ САНКЦИИ США И ЕС УДАРЯТ ПО НЕФТИ, ГАЗУ И ПЕНСИОННЫМ НАКОПЛЕНИЯМ
   15 сентября 2014
«Нефтяные» санкции США и ЕС, так или иначе затронувшие все крупные нефтегазовые компании РФ, закрывают возможности дальнейшего сотрудничества с ними в сфере добычи на шельфе и сланцевой нефти. Это затронет практически все перспективные проекты компаний в этой сфере. Эксперты также говорят о последствиях санкций для российских банков.

Новые санкции Евросоюза, как и предыдущие, содержат исключения и оговорки, которые смягчают эффект ограничительных мер, отмечает «РБК Daily». В частности, разрешены займы в интересах «Роснефти», «Газпром нефти» и «Транснефти», преследующие «конкретную задокументированную цель обеспечить финансирование незапрещенного импорта или экспорт товаров» между Евросоюзом и Россией. Таким образом Европа оставляет возможность для торгового финансирования, необходимого для поставки нефти и нефтепродуктов из России.

Американские санкции не в пример жестче. Они затронут более 90% российского нефтяного сектора и почти всю российскую газодобычу. В черном списке оказались «Газпром», «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть» и НОВАТЭК. Американским компаниям запрещено поставлять им товары и технологии, необходимые для освоения месторождений нефти на глубоководных участках и арктическом шельфе, а также в сланцевых пластах. Принятые США меры призваны не допустить поставок таких технологий и оборудования российским компаниям даже через посредников
http://zagolovki.ru/daytheme/sankcii/15Sep2014


США впервые после 40-летнего эмбарго начали экспортировать нефть
04 июля 2014 | 03:15 Американская компания Enterprise Product Partners впервые после после ослабления действовавшего 40 лет эмбарго продала партию сверхлегкой нефти азиатскому трейдеру, совершив первую сделку по экспорту американской нефти.
http://podrobnosti.ua/economy/2014/07/04/983260.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments